Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.01.2022, 14:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1744]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1651]Еда и кулинария [5282]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8324]Здоровье,человек,красота [5022]История и культура [2709]Из жизни общества [2543]Из жизни животных и растений [1593]
Космос, астрономия [814]Люди и судьбы [1193]Мой дом - мой мир! [948]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [328]
Наука и технологии [640]Предсказания,пророчества [1327]Психология [4616]Путешествия [633]Сад и огород [1457]
Смешное из жизни [789]Советы из жизни [2216]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [467]
Фильмы и видео [4640]Цитаты,притчи,афоризмы [2041]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5441]Экология,климат,стихия [400]Это интересно! Факты из жизни [2148]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 16351
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 517
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Россия закрыла Украине последнюю лазейку для

Чат-бот помог улучшить физическое и ментально

Политолог высмеял американский план по «нейтр

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 28 » Вред силиконовой посуды – миф или реальность?



На современном рынке кухонной посуды представлен широчайший ассортимент всевозможной продукции. Но относительно недавно на поле появился новый игрок – силиконовые изделия. Вы легко можете найти силиконовые лопатки и кисти, прихватки и скалки, формочки для льда и выпечки, пароварки и подставки, и многое-многое другое из этого чудесного материала. Его необычные свойства, выделяют силиконовые изделия из всего многообразия кухонных принадлежностей.

Силикон гибкий и эластичный. Лопатки из силикона не царапают тефлоновую или эмалированную посуду. Все силиконовые изделия очень легко моются. Они не бьются, даже если их многократно ронять. Но самыми примечательными свойствами силикона являются антипригарные. Сложно найти материал, который бы прилипал к силикону. Без использования масла абсолютно любая пища не прилипнет и не подгорит. Именно за эти возможности многим полюбилась силиконовая посуда. Безусловно, это самая удобная вещь для выпечки и запекания.

Тем не менее, если вы захотите купить себе какое-либо силиконовое изделие, вы увидите, что стоимость на очень похожие товары может отличаться в десятки раз. Силиконовые формочки для выпечки можно купить от 1$, зачем платить больше за идентичный на вид товар? Ответ очень прост. Не весь силикон одинаковый. В погоне за минимизацией затрат на производство, недобросовестные производители готовы нарушать технологический процесс и использовать запретные приемы.

В процессе производства силикона могут использоваться следующие компоненты: марганец, кремний, хром, никель, бор, вольфрам, селен, кобальт, медь и другие. Они очень легко могут высвобождаться при воздействии высокой температуры или при повреждении силикона. Несложно догадаться, что многие из этих компонентов могут навредить человеческому здоровью. Поэтому к изготовлению медицинского и пищевого силикона выдвигаются особые требования. Производство такого силикона является очень медленным и высокотехнологичным процессом, он должен быть не токсичным и гипоаллергенным (не вызывать аллергию). Кроме этого пищевой силикон должен быть жаропрочным и не вступать в реакцию с органическими кислотами. Эти несколько простых свойств и отличают, например, строительный силикон от пищевого.

Как же отличить качественные силиконовые формы от поделок китайского пролетариата? Во-первых, не покупайте изделия без упаковки или ярлычков. Ни один уважающий себя производитель не поставляет товар без сопроводительной бирки, ярлычка, брошюры или коробки. Во-вторых, обращайте внимание на маркировку.

Ищите значки «CE» или «FDA», а лучше оба. Первый означает, что изделие соответствует основным требованиям Европейского союза, а второй – соответствие требованиям управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Так вы можете быть уверенными, что такая продукция не несет вреда здоровью его потребителей и окружающей среды. Данные советы актуальны не только для силиконовой посуды. Кроме этого, можно еще проверить санитарно-эпидемиологическое заключение, которое должен иметь каждый продавец подобной продукции. Высококачественная силиконовая посуда на много безопасней алюминиевых, нержавеющих, тефлоновых или стальных изделий.

А мой совет- откажитесь от любого силикона в вашем быту раз и навсегда.

Цените своё здоровье. Сэкономленные копейки могут в будущем негативно отразиться на всей вашей семье.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Страшилки из жизни | Источник: http://www.diets.ru/post/883222/| Просмотров: 1046 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: или, вред, силиконовой, реальность?, миф, посуды | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2
donaok69, maxuu1


Последнее на форуме
ErntElich

silanes

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+