Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 28.01.2020, 02:05
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1714]Бывает же такое! [1532]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4845]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7266]Здоровье,человек,красота [4610]История и культура [2004]Из жизни общества [1763]Из жизни животных и растений [1323]
Космос, астрономия [508]Люди и судьбы [1109]Мой дом - мой мир! [773]Мужчина,женщина,семья [2843]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1165]Психология [4447]Путешествия [589]Сад и огород [1311]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2128]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4440]Цитаты,притчи,афоризмы [1545]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5384]Экология,климат,стихия [343]Это интересно! Факты из жизни [2092]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25503
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10289
Никнейм: Region13
Публикаций: 1829
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Декабрь » 4 » ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ



Христианство возникло в первом веке нашей эры, в восточной части Римской империи. Прежние религии, существовавшие на территории империи, носили узко этнический характер. Христианство родилось как религия, обращённая ко всем народам. Оно впитало идеи представления ряда других религий. В первую очередь, иудаизма. Из него взяло идею одного Бога, сотворившего мир и управляющего своим детищем, идею божественного посланца (Мессия-помазанник), идею гибели существования мира в результате божественного вмешательства. Такая трактовка была ослаблена учением о Божественной Троице: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Учение о конце мира обосновывалось идеей Второго пришествия Христа. Так, показали рукописи, открытые в 1947 году в районе Мёртвого моря, названные кумранскими.
Как показал анализ рукописей, христианство заимствовало свои идеи не только от ортодоксального иудаизма, но и от некоторых иудейских сект, прежде всего от секты ессеев. Ессеи называли себя духами, ангелами и носили белые одежды. Найденные рукописи в наше время свидетельствуют, что учение этой секты содержит много общего с христианством.

Ессеи жили обособленно, не пускали посторонних. Если кто забредал к ним, то их уничтожали, т.к. те во многом отступали от их постулатов. Ессеи проповедовали безбрачие. Признавали бессмертие души, видно оттуда пошло высказывание «Браки совершаются на небесах». Чтили законоположника Моисея. Того, кто хулил Моисея, наказывали смертью. Соблюдали субботы, остерегались произносить клятвы.
Повседневный обед состоял из одного блюда и хлеба. Молились при восходе и заходе солнца. Предпочитали земледелие. Питались исключительно зеленью и были аскетами. Занимались исследованием целебной силы растений. У них отсутствовало деление на хозяев и рабов. Отрицали корыстолюбие. Соблюдалась общность имущества. Внутри общины детей не рожали, а зачинали их на стороне и активно участвовали в их воспитании и обучении. Самых одарённых посвящали в тайны волшебства, гипнотизёрства, фокусничества. Были терапевтами, паталогоанатомами, тайно вскрывали умерших, что в то время строго запрещалось. Таким образом, знали причины смерти.

Во время становления властвующих структур люди жили то при матриархате, то при патриархате. От изменения социальных условий менялись и жизненные установки. Христианство не является единым религиозным направлением. Оно распадается на множество различных течений. Это длилось многие столетия. Католическая церковь всегда стремилась объединить народы на основе своих догматов под властью Папы Римского.

На протяжении многих веков женщин не считали за людей. Они были собственностью мужчин. Иудаизм этим пользовался сполна. Женщин убивали даже просто так, продавали по дешёвой цене. Это были не рабы, а вещи.

Последующие книги Нового Завета существенно отличаются от предыдущих установок. В рассказах об Иисусе Христе узнаётся, что с Ним были двенадцать апостолов. Впервые появляется учение о необходимости прощать врагов, терпеть любые страдания в земной жизни, покорности, «непротивлении злу насилием».
В посланиях апостола Павла утверждается, что всякая власть - от Бога, поэтому ей надо повиноваться. Христианство по этой причине окончательно отпочковывается от иудаизма.

Лекция В.А. Хрусталёвой 30 ноября 2019 г.

Часть 3






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.universevoice.ru| Просмотров: 170 | Добавил: Pantera| | Теги: больше, Ответов, вопросов, Чем | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2
Bogdannna, Bogdankhu


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+