Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.09.2018, 10:28
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1495]Бывает же такое! [1387]Гипотезы и версии [1259]Еда и кулинария [3801]Жестокий мир [146]
За гранью непознанного [6064]Здоровье,человек,красота [3696]История и культура [1603]Из жизни общества [1240]Из жизни животных и растений [990]
Космос, астрономия [439]Люди и судьбы [870]Мой дом - мой мир! [579]Мужчина,женщина,семья [2561]Музыка и релакс [268]
Наука и технологии [398]Предсказания,пророчества [1022]Психология [3817]Путешествия [468]Сад и огород [921]
Смешное из жизни [642]Советы из жизни [1857]Страшилки из жизни [470]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [417]
Фильмы и видео [3673]Цитаты,притчи,афоризмы [1105]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5014]Экология,климат,стихия [312]Это интересно! Факты из жизни [1800]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22170
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15872
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6109
Никнейм: Region13
Публикаций: 1112
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3488
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Самые шокирующие гипотезы - Нам что-то прилет

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 6 » Волшебный корень мандрагоры – яд как лекарство



Многим людям мандрагора известна по волшебным повестям, однако, это загадочное растение вполне реально, и с древних времен использовалось в различных рецептах народной медицины. Так ли безопасна мандрагора и стоит ли рисковать, используя её в лечебных целях? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

Мандрагора лекарственная относится к семейству Паслёновые. Это травянистое многолетнее растение в диком виде можно встретить в Средней Азии, на территории Гималайских гор и в Средиземноморье. Листья мандрагоры крупные, собраны в большую розетку, их запах резкий, неприятный, стебель отсутствует. Корни растения достигают одного метра в длину, богаты крахмалом, некоторые напоминают фигуру человека. Именно благодаря этому сходству люди приписывают мандрагоре магические свойства.

В Средние века мандрагора использовалась в качестве сильнейшего галлюциногена, а так же часто встречалась в магических рецептах. Чем больше корень растения походил на фигуру человека, тем выше оно ценилось. По действию на организм человека мандрагора близка к таким растениям как белена, дурман и белладонна. Древние знахари готовили на основе мандрагоры различные мази и настойки, пытаясь лечить геморрой, бессонницу, зубные боли, осложнения в родах, бесплодие, отравления, гельминтозы и многие другие заболевания.

Мандрагора, как и многие представители семейства паслёновых, ядовита. В корнях и плодах мандрагоры содержатся такие высокотоксичные вещества, как мандрагорин, атропин, гиосциамин, скополамин. Последний наносит мозгу непоправимый урон. В состав растения входят алкалоиды, которые подавляют деятельность центральной нервной системы.

Некоторое время мандрагору использовали и в официальной медицине. Экстракт корня лекарственной мандрагоры входил в состав некоторых препаратов от снотворных, болеутоляющих, антиспазматических и антиастматических препаратов. Вытяжка из листьев мандрагоры, из-за охлаждающего эффекта, входила в состав мазей и гелей для лечения суставов и повреждений кожи. В настоящее время официальная медицина отказалась от использования данного растения. Дело в том, что малейшая передозировка препаратов, содержащих экстракт лекарственной мандрагоры, ведет к приступам потери памяти, галлюцинациям, параличу, остановке дыхания.

Самостоятельное применение этого растения в лечебных или каких-либо других целях крайне опасно и категорически не рекомендуется. Побочные действия самолечения или применение рецептов народной медицины с мандрагорой могут иметь тяжелейшие последствия для здоровья, от серьёзного отравления и вплоть до летального исхода.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 100 | Добавил: Izzhizni| | Теги: как, лекарство, корень, мандрагоры, яд, волшебный | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Pantera
К теме: БЕСЕДКА МУЗ

Pantera

IgChad

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+