Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 02.06.2020, 18:01
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4981]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4761]История и культура [2126]Из жизни общества [1953]Из жизни животных и растений [1401]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1355]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1693]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11725
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Турецкие булочки с сезамом

Дикий лесной кот.

Российские ученые впервые создали гексагональ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Август » 4 » ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО «ДОСТАТОЧНО»



Миф о недостаточности того, что у нас есть

Дефицит времени, недостатки фигуры, мало денег, отсутствие компетенций, вид из окна совсем не для инстаграма… Со всех углов на нас льётся постоянный поток доказательств того, что нам чего-то не хватает, эти искусственно созданные потребности, навязанные стандарты и привычный образ мыслей не делают нас счастливее.

На днях я листала книгу «Дары несовершенства» и наткнулась на кусок текста, которому место здесь. Тот случай, когда жалеешь, что не сам это написал, но, знаете, сейчас мне достаточно того, что это написано.

Брене Браун пишет: «Моя подруга Линн Твист написала невероятную книгу под названием «Душа денег» (The Soul of Money). В ней Линн рассматривает миф о недостаточности того, что у нас есть.Она пишет: «Многие, да и я в том числе, проснувшись, первым делом думают: “Я не выспался”. Следующая мысль: “Мне ни на что не хватает времени”. Мы заранее полагаем, что нам чего-то не хватает, неважно, правда это или нет. Мы проводим большую часть жизни, беспокоясь о том, что нам чего-то не хватает. Мы недостаточно занимаемся спортом. Мы недостаточно работаем. Мы недостаточно получаем. У нас недостаточно власти. Нам не хватает спонтанности. У нас слишком мало выходных. И, конечно, нам вечно не хватает денег. Мы недостаточно худые, недостаточно умные, привлекательные или подтянутые, образованные, успешные или состоятельные. Мы еще не успеваем подняться с постели и коснуться ногами пола, а уже чувствуем, что отстали, проиграли, не отвечаем требованиям общества, и нам чего-то не хватает. К тому времени, как мы ложимся спать, наш мозг успевает составить длинный и скучный перечень того, что мы не успели сделать за этот день. Мы ложимся в постель, нагруженные этими мыслями, и просыпаемся с чувством нужды. То, что сначала кажется спешкой или жизненными сложностями, в конце концов оказывается зря прожитой жизнью».

Читая этот абзац, я всегда прихожу к одному и тому же выводу: мы — нация (американцы, но к нам, мне кажется, это относится в той же мере -А.Ч.), истосковавшаяся по радости, потому что мы не умеем испытывать искреннюю благодарность.

Линн утверждает: чтобы бороться с недостаточностью, нужно стремиться не к избытку, а к достатку.

У каждого из нас есть право сделать шаг назад и отказаться от мысли о недостаточности. Как только мы это сделаем, нам откроется удивительная правда: у нас все есть. Под достатком я не имею в виду определенное количество чего-то.

Достаток — это не два шага вперед от бедности и не шаг до избытка. Это не «в самый раз» и не «более чем достаточно». Это вовсе не показатель. Это контекст, который создаем мы сами.

Достаток живет внутри каждого из нас, и мы можем вызволить его наружу. Это сознательный, внимательный, намеренный выбор того, что мы думаем об обстоятельствах».

Мне чрезвычайно нравится думать, что достаток — это контекст, который мы вольны выбирать себе сами. Я закрепила себе якорёк на слове «недостаточно», теперь каждый раз, когда в моей голове начинают крутится мысли о том, что мне чего-то не хватает, я смотрю на это по-другому и выбираю заново.

А вы много времени жизни проводите в достатке?

Автор: Анна Черных





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 288 | Добавил: Pantera| | Теги: «ДОСТАТОЧНО», слово, волшебное | Рейтинг: 4.5/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 2
lorait1, dinamk3


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+