Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 19.01.2021, 18:30
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1727]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1502]Еда и кулинария [5090]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7723]Здоровье,человек,красота [4828]История и культура [2241]Из жизни общества [2090]Из жизни животных и растений [1460]
Космос, астрономия [620]Люди и судьбы [1146]Мой дом - мой мир! [895]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [502]Предсказания,пророчества [1222]Психология [4508]Путешествия [609]Сад и огород [1384]
Смешное из жизни [749]Советы из жизни [2172]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4537]Цитаты,притчи,афоризмы [1802]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [359]Это интересно! Факты из жизни [2111]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12882
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

13 признаков повышения частоты вибраций

Из бани под венец.1950 год

Родовая энергия

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Декабрь » 31 » Волшебники живут рядом и исполняют заветные желания



В Новый год нам, взрослым, так не хватает чудес и волшебства. Мы с ностальгией вспоминаем тот сказочный праздник, который был в нашем детстве, и это доставляет нам чувство радости и гармонии. Сегодня мы публикуем рассказ Милы Миллер, который, словно машина времени, перенесет нас в далекое детство и напомнит о том добром и волшебном празднике, который хранится в сердце каждого из нас.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ЕЛКОЙ

С самого утра день шел не по обычному распорядку. Нет, Машку покормили завтраком и вывели гулять – но быстро, невнимательно и не обращая внимания на традиционные Машкины капризы. Она стукнулась щекой об угол табурета и привычно завыла. Бабушка, не глядя, подула совсем на другую щеку и убежала в кухню, на ходу приговаривая: у киски боли, у собачки боли…. Это было так необычно, что Машка немедленно перестала плакать и стала думать – что же дальше.

Мама вывела Машку во двор, хотя по выходным это была папина обязанность. Папа остался дома и вид у него был такой загадочный, что Машка быстренько погуляла прямо у подъезда и стала проситься домой. А мама сегодня не настаивала, что тоже было очень странно.

Дверь в гостиную – всегда нараспашку – вдруг была закрыта. Машка скинула сапоги и куртку и прямо в толстых штанах и шапке, с немытыми руками бросилась к двери. Взрослые все вышли в коридор, даже бабушка с половником из кухни – и папа торжественно распахнул дверь. В углу гостиной стояла высокая, пушистая елка и пахла освежителем из ванной, только тоньше и вкуснее. Машка не поняла, зачем домой дерево, а папа выдвинул из-за елки большущую коробку и сказал, что сейчас они будут ее наряжать игрушками, чтобы пришел Новый год и Дед Мороз.

БЛЕСК МИШУРЫ И СВЕРКАЮЩИЕ ШАРЫ СОЗДАЛИ ОЩУЩЕНИЕ ЧУДЕСНОГО ПРАЗДНИКА

Мама целый месяц рассказывала Машке про доброго Дедушку с белой бородой и в красной шубе, который живет в лесу и приходит к людям каждую зиму, принося с собой праздник и радость. Машка даже рисовала ему подарок – кошку Тигру. Никто, правда, не понял, что на рисунке, но Машка-то знала, что это – Тигра.

Она заглянула в коробку и чуть не задохнулась от восторга: столько шуршащего золота там было, столько ярких игрушек. Коробка пахла радостью. Родители стали доставать разноцветные сверкающие шары и вешать за петельки на ветки. Машке дали чудесную красную лошадку, и она тоже сама повесила ее внизу. Мама сделала Машке корону из пушистой сиреневой колючей мишуры, и Машка пришла в такой восторг от этой красоты, от ощущения чудесного праздника и от необычности происходящего, что стала кружиться и петь во весь голос, пока не упала возле дивана. Родители нарядили всю елочку, папа опутал ее длинной гирляндой с огоньками, и она засияла и заискрилась, придав всей комнате волшебный и радостный вид. Машка решила, что будет теперь жить в этой комнате, с елкой. Даже обедать согласилась только здесь, чтобы иногда протягивать руку и касаться ладошкой длинных иголок или скользкого стеклянного шара.

КАК МАШКА СТАЛА ПРИНЦЕССОЙ

После обеда мама повела ее спать, но Машка решила день провести без сна – раз уж праздник. Она согласилась прилечь на диван на минутку и неожиданно уснула. А когда проснулась, не сразу поняла, где она – забыла, пока спала. На стуле висело платье Принцессы. Машка замерла от восторга – она видела такое платье в книжке. Оно переливалось камушками на груди и топорщилось пышной прозрачной юбкой. Мама сказала, что надо вставать: сейчас придут в гости другие дети и у них будет праздник. Такого ошеломительного счастья в Машкиной жизни еще не было. Она даже не думала капризничать, когда застежка платья зацепилась и рванула волосы, сама сунула ноги в туфли и потребовала свою корону.

Вскоре пришли гости – два мальчика, чуть постарше Машки, и соседская девочка Лиза, Машкина подружка по прогулкам. Машке подарили голубого мишку, большой пряник в виде человечка и огромную раскраску. Машкина мама тоже достала гостям подарки. Дети ошеломленно рассматривали нарядную высокую елку, осторожно трогали игрушки и развернули пряник.

ВОЛШЕБНАЯ ВСТРЕЧА С ДЕДОМ МОРОЗОМ

В дверь еще кто-то позвонил, все родители одновременно сделали удивленно-таинственные лица и прикрыли в гостиную дверь. Папа ушел открывать, потом заглянул в комнату и особо торжественным голосом сообщил о приходе главного гостя. Дверь распахнулась и на пороге возник… Дед Мороз! Большой, в высокой красной шапке с белым мехом, в шубе до пят, с густой белой бородой и блестящим мешком в руках. Так вот он какой! Дети остолбенели. А Дед Мороз сочным басом поздоровался и прошел прямо огромными валенками в комнату. Он сказал, что принес детишкам подарки, и каждый должен что-то сделать – спеть, станцевать или что умеет. Мальчики дружно и не очень уверенно рассказали стишок про Новый год. Лиза застеснялась и ушла к маме на ручки, а Машка станцевала, с упоением кружась и визжа от избытка чувств. Дед Мороз всех похвалил, сунул руку в свой огромный мешок и стал доставать всем по очереди подарки.

ДЕД МОРОЗ — НАСТОЯЩИЙ ВОЛШЕБНИК, УГАДАЛ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Машке достался рыжий плюшевый заяц. Она видела его в магазине, вместе с мамой – заяц был большой, почти с Машку, с леденцовыми черными глазами и бархатным сливочным пузом. Ему нажимали на лапку – и он пел, танцевал и раскачивался, качая головой и помахивая ушами. И это было так волшебно, что Машка долго не хотела уходить, пытаясь поговорить с зайцем и позвать его с собой. И вот он теперь – ее. Дед Мороз – настоящий волшебник, угадал самое заветное желание! Она обняла зайца обеими руками и больше не хотела отпускать. Дед Мороз опять сунул руку в мешок и достал оттуда коробочку с духами – для мамы. Мама сразу застеснялась и пошла почему-то целовать папу.

Потом Дед Мороз предложил водить хоровод, и все взялись за руки и с удовольствием пошли по кругу под музыку. Машка потерялась во времени – ей казалось, что так теперь должно быть всегда – нарядная елка, большой и веселый дед Мороз, нарядные гости, подарки… Но Дед Мороз стал прощаться. Машка собралась плакать и не хотела слушать маму. Дед Мороз присел перед ней на корточки – глаза у него были молодые и добрые, как у папы, и сказал, что его ждут другие дети. И смотрят в окошко. И переживают. И пишут письма. Машка стала собираться – она тоже хотела к другим детям, вместе с ним. И радоваться, и кружиться вокруг елки опять, и раздавать подарки. Она тоже хочет нести людям праздник! И зайца обязательно надо взять с собой. Дед Мороз взял с нее взрослое честное слово, что она останется дома с родителями – как же мама, папа? Кому бабушка будет варить компот? Нет, Машка им совершенно необходима для жизни.

А ДЕДУ МОРОЗУ МАШКА ВРУЧИЛА СВОЙ ПОДАРОК

Вдруг Машка вспомнила про свой рисунок и стремглав бросилась в спальню. Она уже в дверях догнала уходящего Дед Мороза и от всего сердца вручила ему свой подарок. Дед Мороз так обрадовался рисунку, он не спросил – что это нарисовано – сразу понял, что это Тигра. Он обнял Машку и пообещал обязательно прийти в следующем году. И Машка ему сразу поверила. И сразу пошла рисовать ему новый подарок.

Волшебный заяц, волшебный Дед Мороз, волшебный праздник. Теперь она точно знает, что волшебники живут рядом. И исполняют самые заветные желания. Надо только в это поверить и очень сильно захотеть!

Мила Миллер,

отрывок из книги

«МАШКА. Часть 6: елка






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://ok.ru/| Просмотров: 77 | Добавил: Pantera| | Теги: рядом, волшебники, желания, исполняют, Заветные, живут | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 25
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 5
DilliSab, glendaub2, ofeliayw16, AlekseyK1, Кретовка


Последнее на форуме
eleanorye18

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+