Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 16.01.2018, 18:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1233]Бывает же такое! [1170]Гипотезы и версии [1135]Еда и кулинария [3136]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5194]Здоровье,человек,красота [2913]История и культура [1390]Из жизни общества [1065]Из жизни животных и растений [834]
Космос, астрономия [392]Люди и судьбы [682]Мой дом - мой мир! [496]Мужчина,женщина,семья [2189]Музыка и релакс [243]
Наука и технологии [375]Предсказания,пророчества [937]Психология [3311]Путешествия [402]Сад и огород [600]
Смешное из жизни [563]Советы из жизни [1608]Страшилки из жизни [437]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [356]
Фильмы и видео [3114]Цитаты,притчи,афоризмы [936]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4550]Экология,климат,стихия [284]Это интересно! Факты из жизни [1612]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19072
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13807
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4756
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3257
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2201
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

О Временах Хаоса. через Памелу Криббе.

КАКИЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА САМЫЕ ВЕРНЫЕ В ОТНОШЕНИЯХ

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ РЕШАЕТ АКТИВИР

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Вкусный французский простой несладкий пирог






иш – блюдо французской кухни. За основу обычно берётся киш Лоре́н – это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В классическом варианте пирог готовится с копчёной грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Для теста:

200 г муки;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст.ложки холодной воды;
щепотка соли.
(либо используйте покупное слоёное тесто)

Для начинки:

2 стебля лука-порея;
200 г сёмги (свежей или слабосоленой);
2 яйца;
100 мл сливок;
80-100 г твёрдого сыра;
соль, перец;
помидоры-черри (по желанию).

Размягчённое масло смешать с яйцом (просто вилкой, либо же масло заморозить и натереть на крупной тёрке). Добавить воду, щепотку соли, всыпать всю муку и замесить тесто. Особой однородности добиваться не надо. Скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Стебли порея помыть и нарезать (только белую и светло-зелёную часть). Пассеровать на растительном масле до мягкости. Остудить.

Достать тесто, раскатать в смазанную маслом форму. Сверху застелить бумагой и насыпать сухих бобовых – гороха или фасоли (у меня был нут). Запечь минут 10-15. Это нужно для того, чтобы тесто потом не размокло от жидкой начинки (правда, я не всегда так делаю).

Достать из духовки и немного остудить.

Сёмгу разделить на небольшие кусочки и удалить кости, смешать с луком-пореем.

Я с вечера засолила небольшую часть свежего филе. Думаю, что сюда и другая рыба подойдет. Встречала похожие пироги даже с консервированной (типа сардины или сайры).

Для заливки взбить венчиком яйца со сливками, добавить сыр, натертый на средней тёрке. Добавить щепотку соли (в том случае, если рыба у вас свежая, а сыр не слишком солёный).

Собрать киш. На дно выложить рыбу с пореем, залить заливкой, равномерно распределяя сыр. Выложить помидоры-черри (слегка их "притопить"). Можно обойтись без них, но с помидорами киш выглядит гораздо эффектней. И они очень вкусные в запечённом виде





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 386 | Добавил: Izzhizni| | Теги: несладкий, пирог, Простой, Вкусный, французский | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1
Barbaanags


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+