Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 23.10.2019, 13:05
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1687]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1394]Еда и кулинария [4691]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7050]Здоровье,человек,красота [4486]История и культура [1950]Из жизни общества [1651]Из жизни животных и растений [1271]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1076]Мой дом - мой мир! [728]Мужчина,женщина,семья [2794]Музыка и релакс [299]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1133]Психология [4367]Путешествия [566]Сад и огород [1261]
Смешное из жизни [721]Советы из жизни [2086]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [269]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4312]Цитаты,притчи,афоризмы [1435]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5312]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24969
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9426
Никнейм: Region13
Публикаций: 1723
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Как с пользой применять ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ на дач

СУПЕР продукты для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ и за

Продукты, которые лучше никогда не есть после

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Октябрь » 10 » Вкуснейшая бастурма своими руками



Сегодня расскажу про бастурму!

У меня была чудесная говяжья вырезка, причем обычная отечественная, мясистая и душистая - где-то на 1 кг.

К ней потребовалось 1,5 ст.л. крупной морской соли и 2 ст.л. всяких перцев душистых и плюс душистых травок (тимьян, розмарин, чеснок).
Для начала мясо стоит слегка обмыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.

Затем натираем мясо солью и перцами и оставляем просаливаться дней на 5 (происходить это должно в температуре небольшого плюса), у меня оно лежало на балконе в стеклянном контейнере на решетке (чтобы стекала жидкость) и периодически его переворачиваем.
По прошествии 5 дней мясо нужно обмыть, настаиваю!

Моя ошибка - я попробовала мясо "на язык", мне оно показалось недостаточно соленым и я решила не обмывать, а оказалось очень и очень зря, мои ощущения меня обманули, готовая бастурма вышла солоноватой...
Итак, мясо обмываем, просушиваем бумажным полотенцем и снова хорошо обваливаем в перцах и травах.

Затем плотно упаковываем в х/б тряпочку, перевязываем шпагатом и вывешиваем на вяление (у меня висело себе на закрытом балконе примерно в 0 градусов (+/-), висеть там ему недели 3, может 4, ну насколько терпежу хватит :))
Висеть мясо должно в проветриваемом местечке, я читала, что иногда прям на домашних радиаторах сушат, но мне кажется это уж совсем экстримом smile

Периодически тряпочку стоит менять на чистую, если она становится влажной (ну это совет на первые дни), дальше только по ощущениям - тверденькое, значит и готово smile

Выход готового продукта получается примерно в половину от исходного.
Да, еще момент, уже готовую бастурму можно упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 дня - она станет чуть мягче, но долго хранить в пленке не стоит.

В общем, я сильно вдохновилась идеями вяления в домашних условиях, так что планирую в ближайшее время тему развивать, чего и вам желаю! smile
Всем хорошего дня и приятного аппетита! smile





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 122 | Добавил: Izzhizni| | Теги: руками, своими, Вкуснейшая, Бастурма | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+