Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 19.08.2022, 13:13
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1541]Гипотезы и версии [1749]Еда и кулинария [5302]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8531]Здоровье,человек,красота [5099]История и культура [2989]Из жизни общества [3015]Из жизни животных и растений [1630]
Космос, астрономия [884]Люди и судьбы [1202]Мой дом - мой мир! [964]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [721]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4637]Путешествия [640]Сад и огород [1476]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2231]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2061]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [454]Это интересно! Факты из жизни [2154]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17912
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 577
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Дорожный просвет: чем чревато увеличение клир

Александр Ширвиндт после госпитализации уехал

Мегалодон мог за раз съесть животное размером

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Апрель » 1 » ВКУС К СПЛЕТНЯМ. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ ПОВЕДЕНИЯ.



Сплетни… У кого-то это слово вызывает улыбку. Кто-то сейчас реально страдает от того, что дорогие, родные ему сердцу люди «собирают всякую чушь» у него за спиной. Кто-то совершенно «незаметно» для себя обсуждает своих знакомых или известных личностей, и вроде так его увлекает сам процесс, но почему-то после таких разговоров хочется срочно принять душ, отчего-то стало душно, неприятно, липко, тягостно на душе.

Вкус к сплетням — это, несомненно, привычка и программа поведения. Кто-то был «обучен» этому несложному «искусству» еще в детстве, наблюдая за беседами родителей, бабушек и пытаясь им подражать — ведь так хочется поскорее стать взрослыми!

Вслед за подражанием начинает формироваться привычка видеть в окружающих недостатки и замечать, что в их жизни есть «пикантные особенности». Так формируется вкус к сплетням, с помощью которых можно «культурно» провести время с друзьями, шокировать или удивить их, сказав им — «а вы знаете, что …», отвлечься от своих забот, убедиться, что своя жизнь по сравнению с «чужой» не так уж и плоха и т. д.

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению «результатов» злословия, различных мотивов, которые укрепляют эту программу поведения и прежде чем мы перейдем к методикам освобождения от этой привычки, давайте (если для вас, конечно, это актуально!) ответим на несколько «подготовительных» вопросов.

Итак, как на духу: любите сплетничать? Если «не любите», может вам просто приходится принимать участие (пусть и не самое активное) в обсуждениях случаев из чьей-то жизни? Хотите исцелиться от этой привычки?

Далее: постарайтесь вспомнить свое детство. Откуда у вас эта склонность к досужим разговорам? Может она досталась вам «по наследству», у вас эта семейная «традиция» — например, за обеденным столом было принято обсуждать жизнь соседей, знакомых, коллег, родственников, политиков, знаменитостей? Может, вы любили послушать, о чем говорят бабушки, сидящие на лавочках у подъезда? Или, может, ваша воспитательница в детском саду обладала такой склонностью — обсудить чью-то семью, ее беды и горести?

Итак, это важно. Если вкус к сплетням — это привычка, значит нужно найти исток, откуда она у нас, кто нас этому «научил»? Следовательно, есть пути освобождения от этой напасти. А если это не привычка, а врожденная склонность вашего характера (можете себе представить сплетника с пеленок?), тогда и исцелиться невозможно, как говорится, «каким ты был, таким ты и остался».

А может быть, у нас есть склонность к тому, чтобы «как все»: все вокруг сплетничают — чем я «хуже»? Но под словом «все» часто подразумевается «особое» окружение, в котором мы находимся. Все не сплетничают, это просто мы по закону подобия тянемся к людям, которые имеют такие же «таланты» обсуждать чужие недостатки, которые есть в нас самих. У нас вообще-то есть выбор: с кем общаться и о чем.

Итак, вначале признаемся самим себе в том, что мы не прочь посплетничать, затем ищем «хвостик», откуда это в нас. Обвинять и осуждать, конечно, здесь никого не нужно, мы же стремимся к обратному результату — научиться быть свободными от этой программы поведения.

Желаю вам счастья!


Автор: Нина Сумирэ





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Просмотров: 776 | Добавил: КСЮШАНЯ| | Теги: ПОВЕДЕНИЯ., данной, от, Освобождение, СПЛЕТНЯМ., вкус, программы | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza

К теме: АФОРИЗМЫ Ау


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+