Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 09.03.2021, 00:25
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1733]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1521]Еда и кулинария [5143]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7829]Здоровье,человек,красота [4853]История и культура [2305]Из жизни общества [2143]Из жизни животных и растений [1475]
Космос, астрономия [644]Люди и судьбы [1158]Мой дом - мой мир! [902]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [320]
Наука и технологии [515]Предсказания,пророчества [1244]Психология [4514]Путешествия [612]Сад и огород [1394]
Смешное из жизни [762]Советы из жизни [2182]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4558]Цитаты,притчи,афоризмы [1858]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [363]Это интересно! Факты из жизни [2116]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 13434
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3600
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Декабрь » 11 » весьма поучительная история



Жила-была на свете Женщина, которая привыкла обвинять, всех, во всем: ненастную погоду, мужа в своем дурном настроении, родителей за свое болезненное прошлое, детей за свое плохое самочувствие, соседей за шум и все в таком духе.

Но так получилось, что эта вредная привычка — обвинять — сыграла с нею злую шутку: от нее отдалились родственники, сторонились друзья, уже бывшие, ухудшилось здоровье…

И вот в один прекрасный день эта Женщина решила исцелиться от этой пагубной привычки. И способ выбрала самый необычный. Она вошла в Интернет и ввела в Волшебном Поисковике вопрос: «Как освободиться от привычки обвинять?» Сразу выскочило окошко с вопросом: «Вы действительно этого хотите?» Женщина уверенно нажала на кнопку «Да». Тогда Волшебный Поисковик нашел запись в Архиве, из ее детства, где ей было всего полтора годика. Женщина вся обратилась во внимание и стала просматривать старую запись.

Там она, еще малышка, все еще неуверенно ходила. Все вокруг казалось ей таким огромным и удивительным. Она, пошатываясь, шла по комнате и, нечаянно наткнувшись на ножку стула, упала и горько заплакала. Тут подбежала мама и начала утешать ребенка: «Ух, какой стул противный! Обидел мою доченьку! Давай мы его побьем?». И девочка вместе с мамой начали стучать по «противной» мебели. Постепенно боль ушла, и малышка успокоилась. Конец видео. И вновь окошко: «Какие выводы вы сделали?»

Женщина долго сидела, размышляя над увиденным. Оказывается, это мама виновата в том, что она так «неправильно» живет. И ввела это как ответ на заданный ей вопрос.

Новое окошко: «Вы все еще обвиняете. Найдите другую вдохновляющую фразу для того случая из прошлого».

Женщина целый час мучилась, пытаясь найти «правильный» ответ. Но постоянно натыкалась на прежние «грабли» – продолжала искать виноватых. Она устала. Вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом.

Во дворе было очень много детей. И день был таким солнечным, ярким, хорошим. Вот одна маленькая девочка, которой не было и двух лет, упала, немножко посидела, мама ее приободрила, и малышка вновь пошла.

К Женщине пришла идея. Она ввела в окошке: «Я тогда просто училась ходить».

Новое окошко, с другим вопросом: «А теперь?»

Ответ: «А теперь я просто учусь жить!»

Другое окошко: «Какие, как минимум, три новых способа позитивного реагирования вы будете применять вместо привычки обвинять?»

Женщина снова вышла на балкон. Какой чистый воздух… Идея! Способ первый — вместо обвинений просто промолчать и подышать.

Способ второй — переформулировать, сказать другими словами. Например, вместо «Ты виноват...» – «Я чувствую себя растерянной», вместо «Из-за тебя...» – «Давай вместе придумаем другой способ решения этой задачи», вместо «Я же говорила...» – «У тебя все получится, я верю...».

Способ третий? Так и говорить про себя, когда захочется кого-то обвинить: «Я просто учусь жить!».

Вернулась пятилетняя дочка с прогулки. Когда снимала курточку, неловко повернулась и… ваза разбилась. Вместо того чтобы обвинять («Ну вот, как всегда, все из-за твоей неуклюжести»), женщина подошла к испуганному ребенку и ласково произнесла: «Все хорошо, такое бывает, ты просто еще учишься быть Волшебницей, ведь так?» Дочка кивнула и обняла свою любимую мамочку. В этот день она нарисовала самую красивую вазу, какую только сумела, раскрасила ее и подарила маме.

Женщина, которая исцелилась от привычки обвинять, счастливо улыбнулась. Оказывается, учиться жить очень и очень интересно.

Она взглянула на монитор компьютера. Интернет ответил ей подмигивающим смайликом.

Желаю вам счастья!

автор Нина Сумирэ





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Цитаты,притчи,афоризмы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 125 | Добавил: Pantera| | Теги: история, Поучительная, весьма | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad
К теме: Душа

IgChad

К теме: БОГ

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+