Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 23.07.2018, 13:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1435]Бывает же такое! [1336]Гипотезы и версии [1239]Еда и кулинария [3620]Жестокий мир [144]
За гранью непознанного [5864]Здоровье,человек,красота [3537]История и культура [1565]Из жизни общества [1184]Из жизни животных и растений [956]
Космос, астрономия [432]Люди и судьбы [840]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2495]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1002]Психология [3699]Путешествия [457]Сад и огород [839]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1774]Страшилки из жизни [464]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3572]Цитаты,притчи,афоризмы [1078]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4897]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1761]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21608
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15354
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5663
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1021



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Солодка — это самый лучший лимфостимулятор, р

Саморазвитие личности. С чего начать?

Как приготовить армянский суп хаш

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 8 » Великий шелковый путь - обмен эзотерическими знаниями



Великий шелковый путь — одно из величайших достижений древних цивилизаций. Соединив огромные расстояния торговыми маршрутами он сумел связать материальную и духовную культуру многих народов. На протяжении многих веков по этим маршрутам осуществлялся обмен технологиями, товарами, верованиями и эзотерическими знаниями.

Четыре тысячи лет назад китайский дипломат Чжан Цзян открыл для своего народа новый и таинственный мир Центральной Азии. В те времена Китай был монополистом в вопросах получения шелка, который моментально обрел неслыханную популярность по всему миру. Однако значение шелкового пути выходило далеко за рамки караванной транспортировки шелка из Китая в Европу.

По всему шелковому пути возникали все новые и новые крупные города, которые различались как по религиозным воззрениям, так и по уровню культурного развития. Военные столкновения и угрозы требовали уделять должное внимание безопасности торговых центров и караванов. Эти угрозы стимулировали технический прогресс магистральных торговых городов. Необходимость оказания медицинской помощи пострадавшим торговцам дало импульс к восстановлению утрачиваемых знаний из области целительства и внутреннего устройства человека. Так в Центральную Азию из Китая и Индии просочились новые учения о буддизме, йоге и других эзотерических школах.



Учение о чакрах и энергетических каналах стало широко известно во многих азиатских странах и просуществовало вплоть до массовой исламизации этих городов. Знали об ауре и в Европе, о чем наглядно свидетельствуют иконы с нимбом и аурой.

Предсказательная практика Таро тоже пришла во Францию по Великому шелковому пути, откуда распространилась на всю территорию Европы.

Медитативные техники были привнесены на европейский континент тоже по шелковому пути. Зачастую местные европейские знания об оккультизме накладывались на новые веяния из Востока, таким образом рождались новые самобытные учения и практики.

Следует отметить, что заимствование эзотерических знаний шло не только с Востока на Запад. Индия и Китай позаимствовали у Запада многие направления мистицизма и оккультизма. Спиритические сеансы, многие направления магии, биолокация, все это зародилось на европейском континенте и было заимствовано Востоком.

Из современных заимствований можно отметить систему Рейки. Ее основатель Усуи очень долго изучал древние медицинские трактаты, в том числе европейского происхождения. В результате его трудов на свет появилась инновационная система Рейки, которая завоевала огромную популярность во всем мире.

В наше время шелковый путь ушел в историю. Но на смену ему пришел интернет, который позволяет обмениваться знаниями и опытом с еще большей скоростью и размахом. То, что в прошлые столетия было тайной за семью печатями, сегодня можно встретить в открытом доступе и использовать во благо.

При правильном использовании, Интернет приведет к глобальному духовному пробуждению большинства жителей планеты!







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://www.livejournal.com| Просмотров: 2523 | Добавил: Bellezza| | Теги: путь, Обмен, Великий, знаниями, шелковый, эзотерическими | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+