Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 22.09.2017, 02:13
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1069]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2761]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4778]Здоровье,человек,красота [2482]История и культура [1296]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [753]
Космос, астрономия [367]Люди и судьбы [571]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1936]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [863]Психология [3026]Путешествия [358]Сад и огород [484]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2817]Цитаты,притчи,афоризмы [802]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4323]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1456]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17058
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12921
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4052
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 460
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Звезда Солнце «Сален». С Человечеством и с Пл

Секретные правила визуализации желаний

Ченнелинг. Мембрана вокруг Земли

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Август » 23 » Ведьма с Уолл-Стрит

10:32
Ведьма с Уолл-Стрит




Женщины бывают стройные и пышные, веселые и меланхоличные, умные и не очень, а бывают… жадные. В Книге рекордов Гиннеса даже есть отдельная номинация — «Самая скупая женщина в мире». Верхнюю строчку этого своеобразного хит-парада жадности занимает Гетти Грин, прославившаяся как «ведьма с Уолл-Стрит». Впрочем, американка попала в Книгу рекордов не только как самая скупая, но и как самая богатая дама на планете. Приготовьтесь: сегодня редакция Historytime.ru расскажет вам, какие привычки нужно выработать, чтобы разбогатеть как миссис Грин.

«Все мы родом из детства», — говорил французский литератор Антуан де Сент-Экзюпери. И биография Генриетты Грин подтверждает это высказывание: ее страсть к деньгам зародилась в весьма нежном возрасте. Шестилетняя Гетти на досуге читала деловую прессу, а на 13-ом году жизни девочка стала полноценным семейным бухгалтером: все домашние траты учитывались и контролировались именно ей.

Когда Гетти начала подрастать и превратилась в миловидную юную леди, к этой завидной невесте из обеспеченной семьи начали в очередь выстраиваться женихи. Однако их запал иссякал при ближайшем рассмотрении девушки: Генриетта была патологически экономна, да и внешний вид потенциальной невесты оставлял желать лучшего. Она никогда не покупала новую одежду, а всегда до дыр и заплаток занашивала и платья, и пальто, и обувь. Подобные наряды никак не вязались в головах молодых людей с привычным образом богатой девушки, поэтому после некоторых раздумий они предпочитали держаться от нее в стороне.

Однако дальше — больше. Вскоре после этого скупость Генриетты и вовсе начала переходить все границы возможного

Однако этим история самой жадной женщины мира только начиналась.

Всех знакомых Генриетты фраппировали способы, которые эта юная леди выбирала для экономии средств. Например, общественность была поражена тем, что салфетки в семье Мисс Скупость использовались далеко не единожды. Если на салфетках не было пятен, то их, по мнению девушки, можно было лишь намочить водой, отутюжить и предлагать гостям по второму кругу. Со свечами же Гетти и вовсе поступала как герой еврейских анекдотов: когда в их доме изредка проходили званые ужины, Генриетта гасила дорогостоящие свечи из жира кашалота еще до ухода гостей, а на утро после приема собственноручно продавала огарки: не пропадать же добру!

Но на истинный путь бизнес-леди Генриетта встала в тот день, когда отец выделил любимой дочери крупную сумму денег на новые наряды. Для любой другой молодой девушки это был бы подарок мечты, но не для нашей героини. Вместо платьев и пальто Гетти принесла домой сверток с банковскими акциями.

Генриетту Грин современники неспроста называли ведьмой и пытались обходить стороной. Эта женщина внушала истинный ужас соседям, горожане пугали ей маленьких детей и старались перебегать на другую сторону улицы, лишь завидев Гетти на горизонте. А родной сын этой устрашающей леди и вовсе остался без одной ноги по вине матери!

Почему же все так ненавидели и одновременно боялись Гетти Грин? Дело в том, что наша героиня была невероятно богата и при этом чудовищно скупа. В первой и второй частях статьи о самой жадной женщине мира мы уже рассказали о ранних, но весьма ярких проявлениях ее нездоровой бережливости.

Огромное состояние Генриетты сформировалось благодаря нескольким факторам: во-первых, еще в юности девушка получила баснословное наследство от тетушки путем подделки документов. Во-вторых, Гетти занималась кредитованием, заманивая клиентов относительно невысокими процентами. В-третьих, миссис Грин крайне успешно приобретала акции. Чаще всего она вкладывалась в такие отрасли, как недвижимость и железнодорожный транспорт, который во времена нашей героини как раз интенсивно развивался. К слову, муж Гетти, Эдвард Грин, тоже занимался скупкой акций, однако далеко не так успешно, как его жена. После нескольких неудачных сделок Эдвард обанкротился, но любящая женушка, располагавшая немалыми средствами, даже и не подумала ему помочь.

Что же касается грустной истории, произошедшей с сыном «ведьмы с Уолл-Стрит», дело обстояло так: Генриетта не признавала платную медицину и никогда не посещала врачей, потому что считала визиты к ним пустой тратой денег. Но однажды Нэд, сын миссис Грин, упал с саней и повредил ногу. Мама мальчика, имевшая возможность проконсультироваться у признанных профессионалов, предпочла одеться в лохмотья и повести сына в больницу для нищих. Однако в клинике ее раскусили и отправили восвояси. Несмотря на это Гетти так и не решилась показать ребенка платному доктору, из-за чего впоследствии бедному Нэду ампутировали конечность.

Самая скупая женщина в мире прожила 80 лет. Скончалась она в 1916 году от инсульта, сразившего даму в ходе спора с прислугой. Невероятное состояние Генриетты унаследовали ее дети, Нэд и Сильвия. Примечательно, что сын тут же растратил все средства, избавившись от материнского контроля, а дочь, напротив, до конца жизни занималась благотворительностью.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Страшилки из жизни | Источник: http://historytime.ru/zanimatelno/privyichki-i-slabosti-izvestnyih-lyudey/vedma-s-uoll-strit-chast-3/| Просмотров: 286 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: ведьма, Уолл-Стрит | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
lenSap

загрузка...

Последнее на форуме
lenSap

Pantera

IgChad

Pantera

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+