Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 13.05.2021, 12:02
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1739]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1548]Еда и кулинария [5199]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7932]Здоровье,человек,красота [4887]История и культура [2396]Из жизни общества [2219]Из жизни животных и растений [1511]
Космос, астрономия [672]Люди и судьбы [1170]Мой дом - мой мир! [924]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [326]
Наука и технологии [537]Предсказания,пророчества [1264]Психология [4521]Путешествия [614]Сад и огород [1412]
Смешное из жизни [776]Советы из жизни [2189]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4581]Цитаты,притчи,афоризмы [1927]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [368]Это интересно! Факты из жизни [2123]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 14119
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3616
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2379
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Великая мудрость..ждать.

Душевная выпечка

смелый маневр

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Апрель » 9 » Вареники с редькой



автор Нина Минина-Россинская

Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные мероприятия, чтобы снизить её ярую остроту. Для этого тёртую черную редьку промывают водой или даже ошпаривают и откидывают на сито.

Но у меня сразу годная на вкус – зеленая. Видела рекомендации, что нужно тереть редьку мелко, но сама советую в крупную тёрку, потому что после мелкой слишком много сока выделяется, и чтобы начинка не была слишком жидкой, приходится его сливать. В моем рецепте в начинку добавлено только яйцо. А ещё для вкусового разнообразия добавляют картофельное пюре, рубленую зелень или сметану и даже сало, мясной фарш, …
Можно сделать вареники с редькой без яйца в начинке и тогда блюдо подходит для питания в Пост.

Ингредиенты (35 шт.):
мука - 250-300 г
вода - 150 мл
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка

редька - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

Для теста соедините муку, соль, холодную воду и растительное масло.
Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились, количество муки может варьироваться.

Замесите плотное эластичное тесто, укройте его от заветривания и оставьте хотя бы на полчаса, а лучше час вылежаться при комнатной температуре. Если собираетесь тесто хранить около суток, то только в холодильнике!
Для начинки размешайте яйцо с солью. Не взбивайте, а просто чтобы желток и белок равномерно распределились.

Зеленую редьку крупно натрите, соедините и перемешайте с яйцом.
В идеале по объему для вареников начинки должно получиться столько же, скоро и теста и берутся они потом во время лепки один к одному.
Разделите тесто на 3-4 части, из каждой потом нужно скатать колбаски, которые нарезать поперек на заготовки нужно размера. Можно и просто отщипывать кусочки от теста, если у вас хороший глазомер.

Затем каждую заготовку расплющите или раскатайте в круглую тонкую лепешечку, например, около 5 см в диаметре. По центру уложите порцию начинки из редьки.

Защипайте края, придавая форму вареника – полумесяца. В этот раз решила использовать один лайфхак, т.е. по-русски хитрый советик, и при помощи палочки для суши, т.е. надавливая ею на защипанные края, придать им волнообразность. Самый удачный вареник на фото, остальные получились… по-разному, мягко говоря)) Обычно формирую вареники при помощи специального приспособления. Очень нравится, они получаются ровные, аккуратные и одинаковые! Но сейчас я не основной своей кухне, так что не все кухонные штучки у меня (пока) имеются.

Лучше всего эти вареники сразу же отваривать в кастрюльке в воде после закипании пару минут на слабом кипении или на пару – около 10 минут после закипания. Ещё их жарят, а так же разогревают, обжаривая на сковороде и очень хвалят этот вкус. Можно и заморозить на потом. Считается, что около суток вареники с редькой могут полежать просто в холодильнике на присыпанной мукой досочке, но так не пробовала хранить. Тесто тонкое, начинка сырая овощная сочная, поэтому предположила, что могут отмокнуть и протечь...

Подавайте горячие вареники с редькой, полив сливочным маслом или подав к ним холодную сметану, свежую рубленую зелень. Да, блюдо на любителя… но по мне так – очень вкусно!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 102 | Добавил: Pantera| | Теги: вареники, редькой | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 4
Bogdanrrt, ernestja2, eddiexu3, itincomens


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

plazza

Pantera

К теме: Улыбнёмся!

Pantera


Мы комментируем
Написал: Pantera

Однажды..

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+