Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 13.08.2020, 00:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1724]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1481]Еда и кулинария [5023]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7572]Здоровье,человек,красота [4787]История и культура [2165]Из жизни общества [2010]Из жизни животных и растений [1434]
Космос, астрономия [591]Люди и судьбы [1135]Мой дом - мой мир! [887]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [485]Предсказания,пророчества [1196]Психология [4503]Путешествия [607]Сад и огород [1375]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2161]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4517]Цитаты,притчи,афоризмы [1742]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [357]Это интересно! Факты из жизни [2109]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12207
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Июль » 6 » В воображении духом можно представить все, что угодно



Невозможное в плотном мире возможно в духе. Духовное действие реально, но на плане духовном. Так же как физическое ― на физическом. Хотя земными мерами духовное действо измерить и нельзя, но оно есть и доступно каждому человеку. Оно реально и приносит следствия как на невидимом, так и на видимом планах. Видя физические земные действия, люди признают их реальность, но, не видя духовных, отрицают их силу. Но даже и в земной жизни огромная доля ее в человеке происходит на ментальном и астральном плане в ментальном и астральном телах. Глазам видимы лишь следствия этих движений. Люди не видят ни любви, ни страха, ни напряжения ума, но видят лишь их физические отражения или реакции на физическом теле. Если эти физические реакции потушить, то происходящих внутри человека процессов видно не будет. Этот процесс пресечения уявлений внутренних движений духа вовне очень интересен. Как бы перерезается нить связи между внешним и внутренним, и внутреннее становится недоступным для постороннего глаза. Это один из самых мощных способов защиты от людских воздействий. Это явление столь необычно в людях, что возбуждает в окружающих почти суеверный страх и стремление подчиниться сознанию, внешне ничем не проявляющему своих чувств, мыслей и эмоций. Причина заключается в том, что это возможно лишь при наличии утвержденного равновесия и полного овладения собою и своими проводниками. Равновесие ― страшная сила, могучая, неодолимая. Против него никто не устоит. Одна изумительная необычность его уже побеждает воображение человека. Лучше быть сильным и ощущать свою власть, не злоупотребляя ею, чем быть ничтожеством и марионеткой чужих переживаний и беснований астральных.

Храните равновесие, осознавая всю глубину этого чудесного качества. Гуру и Владыка являют его мерою полною. Качания аритмичные и равновесие несовместимы. Между физическим телом и астралом как бы перерезается связь внешняя. Йог может часами сидеть совершенно неподвижно. Это чрезвычайно трудно. Даже минуту побыть в полном телесном покое невозможно для обычного человека. Для достижения этого надо овладеть движениями астрального тела и подчинить их приказу воли. Тогда возможна и неподвижность тела. В прямом смысле перерыв связи между проводниками означает смерть. Надо учиться реагировать на все внешние воздействия спокойствием полным. Люди будут, чуя нечто необъяснимое и непонятное для них, всеми мерами стремиться вызывать (в вас) внешние реакции. Они будут делать это от неосознанного ужаса перед необычным и неестественным, с их точки зрения, высшим состоянием сознания. Конечно, беспокойные нервные движения тела вызываются астралом. Конечно, астрально на внешние явления реагируют все ― это обычно и принято. Даже молчание среди болтовни и серьезность среди общего смеха или веселья для людей уже необычны. Но путь к могуществу духа есть путь необычности, и обычным он быть не может.

Духовное равновесие необычно. Его не имеют люди. Это явление духовного порядка. В воображении и в духе равновесие можно явить. Мысли и воображению доступно все. Это великое качество, качество равновесия, следует начать утверждать поверх явлений плотного мира, и вопреки им, и несмотря на них. Равновесие можно хранить на палубе тонущего корабля, в горящем театре, на поле боя, в клоаке людских страстей и эмоций, кипящих вокруг, перед лицом смерти ― словом, в любых условиях и при любых обстоятельствах. Все внешнее неважно, его можно оставить в покое, все силы духа сосредоточив на том, чтобы удержать равновесие. И если это достигнуто, то тогда, и только тогда достигается победа и над внешними противодействующими условиями, ибо никто и ничто не устоит против равновесия. Огонь тонкий, им возжигаемый, обладает силой непреодолимой мощности, и огни человеческие бороться с ним не могут.

Движение на полюсах всегда зависит от центра и им же и регулируется. При полном равновесии в центре на полюсах могут быть очень сильные движения, как в циклоне, имеющем этот центр уравновесия, или в смерче ― неподвижную ось вращения. Смерч движется, но ось по отношению к самому смерчу неподвижна. Перешибите ось, и смерч перестанет существовать. Центр, равновесия в себе при порождении различных явлений надо осознать. Великие Духи вращали вокруг себя сознания целых народов. Закон естественной иерархии прост. Возьмите любую группу свободных людей. Просто и естественно их взгляды обратятся к тому среди них, кто владеет сокровищем равновесия, обратятся как к ведущему, особенно в минуту опасности. Магнит ауры равновесия действует незримо. Среди утверждаемых качеств синтетическое значение качества равновесия надо особенно яро понять. Говорилось о напряжении спокойствия в действии. Сейчас Говорю о напряжении равновесия в каждом действии и уявлении сознания. Напряжение равновесия, или равновесие напряженное ― так запомним ― равновесие не в покое, но в действии." Грани Агни Йоги §376. 1955 г. Июль 14.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 115 | Добавил: Pantera| | Теги: воображении, Можно, духом, угодно, Все, представить, Что | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 3
louisuz60, FrankTilk, katelynoc11


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz