Датские ученые, изучая искрение заряда в атмосфере, пришли к выводу, что на поверхности Земли в ранние периоды реже возникали молнии. По словам ученых, это обстоятельство осложняло процесс накопления пребиотических молекул, которые необходимы для жизни.
Автор исследования рассказал, что предположение ученых основывалось на хаотичном движении заряженного электрона в атмосфере, заполненной газами. Ученый пояснил, что ранняя атмосфера Земли состояла в основном из углекислого газа и молекулярного азота. Ученые решили смоделировать процесс зарождения молний в таких условиях.
Свое исследование ученые начали с определения вероятности зарождения искры, с чего и начинается молния. Оказалось, что в заполненной атмосфере из углекислого газа и азота возможность искрения значительно ниже.
По словам ученых, для активации стримеров - линии удара молнии, требуются сильные магнитные поля, чего не было в периоды формирования ранней Земли. В результате ученые пришли к выводу, что процесс формирования жизнепригодных условий планеты шел достаточно долго из-за наличия в атмосфере газов, а также из-за слабого магнитного поля.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.