Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 03.04.2020, 04:29
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1448]Еда и кулинария [4921]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7397]Здоровье,человек,красота [4695]История и культура [2067]Из жизни общества [1880]Из жизни животных и растений [1364]
Космос, астрономия [538]Люди и судьбы [1116]Мой дом - мой мир! [825]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [458]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1334]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2141]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4477]Цитаты,притчи,афоризмы [1624]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [352]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11110
Никнейм: Region13
Публикаций: 1885
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Единственная река на Земле, которая целиком п

Гора Белуха под звёздным небом Алтай.

Камчатские мишки.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 19 » В поисках себя, любимой




Как хочется любви! Красивой, настоящей, всерьез и надолго… Чтобы тобой восхищались, носили на руках, холили и лелеяли. Но, глядя на унылую физиономию в зеркале, понимаешь, что лично к тебе это не имеет ни малейшего отношения. Ну, кто, скажите, способен полюбить ТАКУЮ?!

Конечно, все мы сто раз слышали сокровенное: «Любите себя – и люди к вам потянутся». И даже честно читали мантру: «Я самая обаятельная и так далее». Но, увы, счастья как не было, так и нет – лучше и не мечтать, наверное…

Не родись красивой

Правильно: мечтать не нужно – нужно действовать. Сколько лет вы печально вглядывались в свое отражение, вздыхали и тайком завидовали более успешным и счастливым подругам? Пора покончить с этой вредной привычкой раз и навсегда! Думаете, невозможно? Ничего подобного: Золушке понадобилось всего несколько дней, чтобы выйти замуж за принца. А в каждой сказке, как известно, лишь доля сказки. Конечно, побить ее рекорд мы вряд ли сумеем (сами понимаете: художественная условность плюс бонус в виде тетушки-волшебницы), но вот за месяц, максимум – два превратиться из дурнушки в принцессу способна каждая. Начнем?

И снова подойдем к зеркалу. Поглядите: ну, что, в конце концов, вас так сильно раздражает? Полные ноги? Отсутствие осиной талии? Плохая кожа? Одна моя знакомая часто говорит: «Вот были бы у меня ноги, как у Наоми Кэмпбэл…», подразумевая, что при таких исходных данных она бы сейчас со мной не сидела. А топала бы своими чудесными ногами по Манхэттену или Елисейским полям. Впрочем, дамочка лукавит: она уже давно и прочно замужем, и вполне счастлива в панельной девятиэтажке, несмотря на не очень стройные и совсем не длинные ножки. К тому же, будь она Наоми Кэмпбэл, ее обожаемый супруг просто прошел бы мимо: он рыженьких любит.

Недостатки есть абсолютно у всех. Даже супермодель с ходу назовет десяток более стройных, красивых и молодых конкуренток – что ни в коем случае не помешает ей оставаться супермоделью. Потому что, дорогие мои, дело вовсе не в реальных изъянах, а в нашем отношении к себе. Посмотрите на знаменитостей: у Сары Джессики Паркер кривые ноги и лошадиное личико, у Гвинет Пэлтроу на голове три волосинки (хоть и длинные). А Дженифер Лопес?! Вот кому бы комплексовать – но нет: мало того, что она совершенно не стыдится пышных форм, так еще и застраховала свою «пятую точку» как величайшую драгоценность.

Не думайте, будто природа обошлась с вами несправедливо: уверена, вы ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше большинства звездных дамочек. Да и вокруг вас есть множество более полных, курносых и лопоухих женщин, которые при этом абсолютно счастливы. В конце концов, будь вы и в самом деле «крокодилицей», вам бы давно предложили бесплатную пластическую операцию. Но поскольку очередь из пластических хирургов пока не стоит у ваших дверей, уверена: все совсем не так критично, как кажется.

Волшебные превращения

Комплексы по поводу внешности обычно возникают в подростковом возрасте. Еще бы: мозгов в эти годы маловато, зависимость от мнения окружающих – почти стопроцентная, так чему удивляться? Но вам, надеюсь, не тринадцать? Значит, пора принимать себя такой, какая есть, без оглядки на некие, весьма, кстати, спорные эталоны. Конечно, никто не призывает выпячивать живот и выставлять на всеобщее обозрение кривые лодыжки: мол, беленькими-то нас всякий полюбит, а вы попробуйте полюбить нас черненькими! Не нужно экстрима: мы женщины здравомыслящие, и вполне способны трезво оценить собственные достоинства и недостатки.

В первую очередь, давайте посмотрим, от каких раздражающих факторов можно легко избавиться. Сбросить несколько килограммов, улучшить цвет лица (хотя бы при помощи пудры и румян), изменить прическу, привести в порядок руки и ногти – все это вполне реально, ведь так? А дальше в ход идут женские хитрости: правильно подобранная одежда скроет недостатки фигуры и подчеркнет достоинства. У вас широкие бедра, большая грудь, какая-никакая – но талия – и вы при этом считаете себя бегемотом?! Так сбросьте, наконец, этот балахон! Наденьте красивое платье с пояском – и все увидят женщину с великолепными формами! Жирок накопился сверху? Тогда наоборот: кофточки в стиле «летучая мышь», узкие брючки и юбочки – и ни одного лишнего килограмма посторонний глаз не заметит!

Но что это мы все о плохом? Давайте-ка еще раз подойдем к зеркалу, и на сей раз непременно с улыбкой. Уже недурно, правда? И глаза заиграли, и румянец появился. Кстати, о глазах. Не за них ли полюбил вас некий юноша из параллельного класса? Да, прошло немало лет, но глаза никуда не делись: вот они, на том же месте, даже цвет не изменился. Так подчеркните их и чаще смотрите на собеседника, вспоминая, как пленили самого отвязного (или скромного) парня в школе. Тогда это было легко, но и сейчас особого труда не составит, поверьте! А может, вас обожали за звонкий смех и милую улыбку? Значит, нужно давать себе больше поводов для радости – что, впрочем, полезно в любом случае.

Кажется, девушки, мы уже начинаем себе нравиться? А иначе и быть не может! Продолжайте в том же духе, и очень скоро будете раскладывать пасьянс на четырех королей, выбирая, кому же такая красота достанется.

«Черный ящик»

Бывает, что полюбить себя мешает не внешность, а огромная гора обид и переживаний. Знаете что: перебирать душевные травмы и жалеть об упущенных возможностях – дело гиблое.

Конечно, некоторые неприятные моменты забыть не так просто. А загонять их на задворки подсознания – вредно: все равно напомнят о себе, причем, в самый неподходящий момент. В таком случае, давайте не будем притворяться, что все замечательно: взгляните в лицо проблеме. Кто вас так сильно обидел: мама, которая недостаточно хвалила в детстве? Первый парень, который подло ушел к другой? Или вы сами сделали нечто, на ваш взгляд, ужасное, и до сих пор не можете простить себя? Тогда советую разозлиться, как следует, взять чистый лист бумаги и написать письмо обидчику (или самой себе). Выскажете все, что накипело, не стесняйтесь в выражениях, припоминайте каждую мелочь. А теперь… Если писали самой себе – простите. Ну, простите эту несчастную: ведь она поступила так не со зла! И своим раскаянием давно заслужила прощение! Если же писали кому-то мысленно отправьте ему (ей) послание. Пусть получит! Пусть-пусть почитает, раскается, осознает и помучается.

А потом сожгите письмо – и сразу почувствуете, как гора с плеч свалилась.

Если кажется, что ваши будни буквально сотканы из неприятностей, заведите «черный ящик». Он может быть любого цвета и формы – хоть круглая шкатулочка в розовый цветочек. В течение недели вы будете вспоминать и записывать все негативные эпизоды своей биографии, высказывать любые претензии к себе, к окружающим, к миру. Торопитесь: у вас только семь дней! Потом ящик закрывается и на убывающей луне сжигается (или закапывается в землю подальше от дома). Поздравляю: груз прошлого больше не отравляет вашу жизнь!

Что такое «надо»

А может, вы до сих пор одна потому, что считаете себя…неинтересной? Боитесь вставить слово, стесняетесь, когда с вами заговаривают мужчины – ведь вам просто нечего им сказать! На сей счет отвечу следующее: когда женщине не скучно с собой, обязательно находится человек (и не один!), которому интересно ее общество. Если до сих пор такой мужчина не встретился, это означает одно: вам скучно жить. Изо дня в день вы заняты нужными, но абсолютно неинтересными делами. Но с этого момента все будет иначе! Чего бы вам хотелось? Почитать перед сном роман, ежедневно смотреть любимый сериал, сходить в кино на блокбастер или научиться танцевать фламенко? Так почему вы до сих пор этого не делаете?! Время на любимое занятие найти можно всегда – хотя бы за счет очередного «надо». Что на самом деле надо – так это получать удовольствие от жизни. Главное -- начать. Прямо сегодня. И буквально через пару недель убедитесь, что вызываете неподдельный интерес, в том числе, у противоположного пола. А чему тут удивляться? Умная, привлекательная, не обремененная проблемами женщина – да о такой каждый мечтает!

Екатерина ВОЛКОВА, психотерапевт





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Психология | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 769 | Добавил: Izzhizni| | Теги: себя, поисках, любимой | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2
Pantera, janieha16


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+