Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 23.09.2017, 23:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1070]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2763]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4785]Здоровье,человек,красота [2488]История и культура [1297]Из жизни общества [1014]Из жизни животных и растений [755]
Космос, астрономия [368]Люди и судьбы [572]Мой дом - мой мир! [456]Мужчина,женщина,семья [1938]Музыка и релакс [225]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [865]Психология [3029]Путешествия [358]Сад и огород [487]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [337]
Фильмы и видео [2819]Цитаты,притчи,афоризмы [804]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4327]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1457]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17066
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12936
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4064
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2073
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 462
Группа: Друзья

Интересное сегодня

15 Фактов о снах которые мы должны знать

Опять лежишь в ночи, глаза открыв

БРАЖКА ДЛЯ УРОЖАЯ ПОМИДОР Вот он полузабытый

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Май » 13 » В Казахстане люди проще, в Омске — пунктуальней — казашка из России

00:49
В Казахстане люди проще, в Омске — пунктуальней — казашка из России




Динара – молодая художница, которая переехала на свою историческую родину из России. Ее первые впечатления — «здесь жить комфортнее».

26-летняя Динара Тастенбекова до переезда в Астану жила в Омске:

— Там закончила художественную школу, это и послужило основой в выборе профессии — я художница. В Астане закончила школу, как и все, сдала ЕНТ, затем поступила на грант в ЕНУ им. Гумилева на факультет дизайна. 4 года назад, после окончания университета, начала писать картины. Какое-то время я вела мастер-классы по рисованию в студии рисования торгового центра. А еще всегда старалась много путешествовать. Я – человек, открытый всему новому и окружаю себя людьми, которые тоже не сидят на месте. Мне безумно понравилась Индия – это моя любимая страна, очень колоритная, там совсем другая культура, другой мир, люди, другая энергия! Я была в городе Ришикеш и Гималаях, после посещения этих мест во мне словно произошла внутренняя трансформация, возвратилась домой уже другим человеком. Очень люблю Барселону, особенно архитектуру Антонио Гауди, я его фанатка, сама предпочитаю во всем естественность и природные формы. В Европе была в Риме, Праге, Париже, Голландии, Бельгии, Варшаве. Влюблена в город Брюгге — он очень уютный, загадочный и таинственный. Последней поездкой была Доминикана — это рай, все идеально!

Алматы изменил представление о Казахстане

— Нужно ли готовиться к переезду или импульсивное решение — единственный способ уехать с вероятностью 100%? Как было в вашем случае?

— Я считаю, что самое главное захотеть.

Я не особо ездила в Казахстан в детстве, была только в Петропавловске, но мне там не слишком нравилось,
поэтому и в Kазахстане жить не хотела. Но когда мы с семьей впервые побывали в Алматы, мое представление о стране в корне поменялось. Через год родители приняли решение перевести меня в школу Астаны, потому что она ближе к Омску и все-таки столица, а столица — это развитие. Затем я с двоюродной сестрой переехала в Астану и какое-то время мы жили вместе.

— Трудно ли найти работу/жилье?

— С жильём проблем не было, так как мы сразу купили квартиру.

— С какими трудностями пришлось столкнуться, что было легко?

— Трудности были в области медицины и в государственных учреждениях (ЦОН, налоговая, миграционка, банки и т. д.). В астанинских больницах нескончаемые очереди, особенно в студенческой поликлинике, у врачей отношение к пациентам часто халатное, лечение неэффективное. Сейчас понимаю, что все болезни начинаются в голове и мы зачастую создаем их сами. В государственных учреждениях такая же проблема — бесконечные очереди. Людей отправляют то туда, то сюда, никто не знает, как решить тот или иной вопрос, работники зачастую совершенно некомпетентны.

— Уезжая из России, с чем/кем было тяжелее всего расставаться?

— С магазинами. Когда я переехала в Астану, инфраструктура была ещё неразвита. Мне не нравились магазины и заведения с очень маленьким выбором.

— Экономика вашей жизни в новой стране: больше/меньше зарплата, больше/меньше траты. Стало легче жить в плане денег?

— С этим проблем не было, меня обеспечивали родители, они в связи с переездом и возросшими тратами стали мне выделять и больше денег.

Вежливость — в Казахстане, пунктуальность — в России
— Назовите пять самых больших различий между Россией и Казахстаном?

— В Казахстане люди более вежливые и простые, в России чаще проявляется грубость, порой откровенное хамство и много нецензурных слов повсеместно. Дороги в Казахстане мне показались намного лучше, по крайней мере в Астане. В Казахстане люди больше стремятся к личному развитию. В России люди более пунктуальные, серьёзно относятся к своей деятельности и обязанностям, но грубоватые.

— Тяжело ли быть художником в Казахстане?

— Для меня художником быть трудно, если работать на кого-то, учитывая предпочтения и вкусы работодателя. Я свободный художник и люблю творить абсолютно без ограничений, к чему лежит душа. Рамок не люблю, поэтому пишу картины сама, без рекомендаций, и это часто находит отклик и восхищение окружающих. Я поняла, что хочу рисовать для себя, нет даже желания продавать картины. В моих планах сделать необычную выставку, которая раздвинет рамки нашего сознания, чтобы люди имели возможность увидеть этот мир и его проявления, почувствовать больше и глубже.

— Собираетесь ли вы возвращаться на родину?

— Обратно в Россию уезжать больше не собираюсь, мне очень нравится Казахстан. Хотя есть вероятность, что я буду жить на две, три страны, а может и больше.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: https://365info.kz/2017/05/v-kazahstane-lyudi-proshhe-kazashka-iz-rf/| Просмотров: 198 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: России, пунктуальней, казахстане, Из, проще, люди, омске, казашка | Рейтинг: 3.5/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
ЧеLOVEк

загрузка...

Последнее на форуме
ИреN
К теме: СТИШКИ

Pantera

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+