Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 21.11.2017, 09:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1138]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2968]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5040]Здоровье,человек,красота [2716]История и культура [1355]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [636]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2077]Музыка и релакс [234]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3185]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1543]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2962]Цитаты,притчи,афоризмы [889]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4448]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18183
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13443
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4425
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Торт королей Сербии

Веки без морщин

Юрий Визбор - Наполним музыкой сердца

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июнь » 10 » В измене мужчины виновата женщина?

12:07
В измене мужчины виновата женщина?




Уличив возлюбленного в измене, мы, женщины, пытаемся нанести ответный удар или устраиваем сцены ревности с битьем посуды. Да, обидно, горько, больно, и душа жаждет отмщения.

Но давайте попробуем разобраться, что же подвигло вашего мужа на измену и есть ли оправдание этому явлению? Может, существуют такие моменты, когда надо чисто философски подойти к этому вопросу, а не устраивать истерику в доме?

За каждым мужским, мягко говоря, проступком должна скрываться какая-то причина. Теоретически можно предположить, что бывают ситуации, когда им, бедненьким, деваться некуда. Длительный период воздержания (к примеру, командировка), настойчивая и агрессивная соблазнительница и другие безысходности толкают их к тому, что в случае разоблачения они сваливают все на жуткое стечение обстоятельств или досадное недоразумение.

Сразу хочу привести пример моей подруги. Пока она проходила ординатуру в другом городе, ее муж развлекался с женщиной легкого поведения. Когда она об этом узнала, то немедленно подала на развод. Они развелись, а спустя некоторое время на мой вопрос: "Не жалеешь о том, что случилось? Может, надо было бы все, как следует, обдумать?" она твердо ответила: "Нет. Если бы он связался с нормальной женщиной, то его можно было бы понять: все-таки год воздержания не каждый мужчина выдержит. А от этой женщины еще болезнь какую-нибудь подцепишь..."

Ответ, достойный доктора. Выходит, что если у супругов вынужденное длительное воздержание и один из них (или оба) гульнут "на стороне", то это будет не измена, а обыкновенный сексуальный эпизод, физиологически необходимый. И главное при этом - обстоятельства измены, которые могут быть иной раз слишком оскорбительными, чтобы с ними смириться.

Или другой случай: моей знакомой 48 лет, она вышла замуж за 30-летнего мужчину. Прожив вместе с супругой несколько лет, он стал изменять ей. А она каждый раз пыталась перед своими подругами его оправдать: "Что же делать - мне уже этого не нужно, а он мужчина в самом расцвете сил. Главное, что после всех этих связей он все равно возвращается ко мне. Значит, я ему нужна. К тому же мне одной было бы очень плохо и одиноко..." Правильно, что бы изменилось, если бы она устроила ему скандал по этому поводу? Он все равно ходил бы "на сторону" (так как ему это необходимо, а ей уже нет), а так они вместе, и каждого вполне устраивает такая ситуация. В общем, и волки сыты, и овцы целы.

Другая история, которую мне поведала одна знакомая, не менее интересна. Мужчина периодически отпускает свою жену отдыхать на юг. Тем самым совершенно осознанно давая ей возможность "погулять" и развеяться. На мой закономерный вопрос: "Он что, идиот или не любит свою жену?" знакомая ответила: "Просто он - импотент и не может выполнять свои супружеские обязанности (он - военный-ракетчик и получил какую-то дозу облучения). А бросить друг друга они не могут, потому что любят". Что ж тут скажешь - высокие отношения.


Как видим из этих примеров, причины, побуждающие мужчин и женщин к измене, бывают и объективные. Это и возрастные особенности человека (у женщин - увядание, у мужчин - переходный возраст), и неспособность одного из супругов выполнять свои супружеские обязанности по причине какой-то серьезной болезни, и длительный период воздержания. Такие измены, на мой взгляд, оправданны.

Конечно, я предвижу такой вопрос: "А как же любовь - ведь если любишь человека, то никогда не захочешь его делить с кем-то?" Я согласна с этим, но и любить - это значит, чем-то жертвовать ради любимого человека. Если ты не можешь что-то дать своему любимому в силу каких-то обстоятельств, а ему это необходимо чисто физиологически, то надо с пониманием к этому отнестись, а не быть эгоистом и собственником (хотя все мужчины в душе собственники, и им будет трудно согласиться с этой точкой зрения; да и общественное мнение чаще всего именно мужчинам позволяет то, что категорически запрещает женщинам в сходных обстоятельствах). И вообще, жизнь - очень сложная штука (извините уж за банальность). И на ее пути стоит столько трудных и порой неразрешимых проблем и препятствий, преодолеть которые можно только сообща, продуманно и взвешенно.

Теперь давайте посмотрим, что же еще побуждает мужчину или женщину бросаться в объятия других людей? Как правило, смена сексуального партнера или измена происходят осознанно, и для этого есть не только вынужденные причины, которые в общем-то вполне можно оправдать. Бывают и другие ситуации.

Во-первых, это изначально неправильный выбор супруга или супруги. Тип мужа, например, несовместим с типом жены. Ведь бывают такие случаи, когда люди живут в браке и у них нет детей, а как только они поменяют партнеров, то сразу получают желаемый результат. Я знаю такой случай, когда одна семья, долгое время живя вместе, никак не могла иметь детей, тогда свекровь предложила своей снохе найти другого мужчину для зачатия и не говорить при этом мужу. "Может, у вас просто несовместимость друг с другом", - говорила она. Так и поступила сноха, и в итоге у них теперь растет прекрасная дочка, и они, представьте, вполне счастливы.

Другая причина измены лежит в характере самого изменника. Ему необходим еще один партнер для того, чтобы разрешить какой-то свой внутренний конфликт. Причиной очень часто становится и банальная сексуальная неудовлетворенность. Не получая от супруга или супруги того, что хочется, один из партнеров не пытается решить эту проблему именно с ним, а находит "это" на стороне, даже не подозревая, что то же самое мог дать и родной (и часто горячо любимый) человек, поговори она (он) с ним откровенно, сообщает News.rin.

Сказывается также и отсутствие новизны в семейных интимных отношениях, их предсказуемость, невнимательность и самоуспокоенность супругов. Они могут прекрасно относиться, быть привязаны друг к другу, но заложенная природой страсть и врожденная сексуальность однажды толкнут их в объятия другого человека. Насколько эта измена необходима и оправданна? В данном случае, как утверждают многие психологи, это поможет предотвратить полный развал семьи, если, конечно, это не превращается в малоприятную привычку, которая просто оправдывается какими-то надуманными психологическими проблемами.


Иногда супружеская неверность помогает пережить трудные времена в отношениях супругов. Она способна внести некоторое разнообразие в семейную жизнь, стирая привычные стереотипы отношений, напоминая каждому из супругов о том, насколько они дороги друг другу. Бывает, что спустя некоторое время супруг вдруг признается жене: "Знаешь, а я ведь чуть тогда не ушел к другой женщине, но понял, что лучше тебя никого нет:" Но может случиться и так, что это приведет к еще большим разочарованиям.

Может, необходимо найти какие-то другие способы решения этой семейной проблемы, если она вас вдруг посетила (не дай Бог)? Но в любом случае необходимы спокойствие и понимание, не нужно судить самого близкого вам человека, не осознав ситуацию и собственные чувства. Попытайтесь лучше понять, во всем ли виновата противоположная сторона, и постарайтесь поставить себя на место виновного, с вашей точки зрения, человека. Как бы вы поступили в данном случае?






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 133 | Добавил: Izzhizni| | Теги: женщина?, Виновата, измене, мужчины | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1
KamorkasMn


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+