Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 05.10.2022, 08:11
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1771]Еда и кулинария [5307]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8555]Здоровье,человек,красота [5111]История и культура [3056]Из жизни общества [3199]Из жизни животных и растений [1634]
Космос, астрономия [895]Люди и судьбы [1205]Мой дом - мой мир! [971]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [724]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4637]Путешествия [641]Сад и огород [1481]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2233]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [274]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2065]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [471]Это интересно! Факты из жизни [2156]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 18285
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 583
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

почему не стоит глотать косточки винограда

любовь – созидающая и уничтожающая

Зачем нам тело, или кто же мы все таки есть

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Август » 11 » В Ираке обнаружена древняя крепость, похожая на «Хельмову Падь»



На севере Ирака археологи обнаружили форт, возрастом около двух тысячелетий. Он расположен в древнем городе и, по мнению ученых, по своему назначению соответствовал крепости у Хельмовой Пади в легендарной трилогии Джона Р.Р. Толкина «Властелин Колец». Исследование древнего комплекса было опубликовано в журнале Antiquity Кембриджского университета.

Группа археологов, возглавляемая Майклом Брауном из Гейдельбергского университета, считает, что они, возможно, обнаружили Натунию, древний военный и религиозный комплекс в горах Загрос, возраст которого насчитывает более 2000 лет.

В статье, опубликованной в журнале, Браун описал обнаружение двух поселений, каменной крепости и других зданий, известных как Рабана-Меркули, на месте, которое когда-то было границей древнего королевства Адиабена.

Это царство находилось под покровительством Парфянской империи, которое существовало на территории современного Ирака около тысячелетия, исчезнув в 224 г. н.э.

Опознать древний объект ученым удалось благодаря старинным монетам, на которых были выбиты географические названия. Именно с помощью этих артефактов исследователям удалось обнаружить указания на то, что на притоке реки Нижний Заб в древности находилось крупное военное укрепление.

«Независимо от его точной идентификации, Рабана-Меркули, несомненно, был крупным региональным центром на краю гор Загрос — крепость демонстрирует нам практические возможности территориального контроля во внутренних районах империи, где государственные органы взаимодействовали с полуавтономными и часто беспокойными горцами-скотоводами», — говорит Майкл Браун.

Рабана-Меркули расположен на западной стороне горы Пирамагрун, одной из самых впечатляющих гор в хребте Загрос, западная сторона которой проходит через иракский Курдистан. Его укрепления окружают естественную местность, удобную для обороны, и могут рассматриваться как продолжение окружающего высокогорного ландшафта.

«Если вы знакомы с «Властелином колец», то это, по сути, реальная Хелмова Падь», — добавил ученый.

Исследователь также отметил, что в этом месте может не быть никаких скрытых сокровищ, поскольку количество найденных артефактов относительно невелико, что позволяет предположить, что под властью парфян эта местность находилась короткое время.



В 2009 году во время раскопок в этой местности исследователи обнаружили фрагменты керамики, экспедиция Майкла Брауна добавила к этим находкам железные наконечники стрел и булавки более позднего исламского периода.

Сейчас специалисты надеются продолжить раскопки в Рабана-Меркули, поскольку съемки местности с дронов позволили обнаружить еще много интересных структур по всему комплексу. На данный момент Майкл Браун отметил, что археологи пытаются понять, для чего помимо обороны использовались подобные крупные крепости.
Обнаружение того, что исследователи считают святилищем, предполагает, что военный объект также использовался как место паломничества и, возможно, убежище для населения из окрестностей.

Пока историки предполагают, что подобные крепости также выполняли ряд экономических и дипломатических функций.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 86 | Добавил: Pantera| | Теги: Падь», «Хельмову, древняя, крепость, обнаружена, на, ираке, похожая | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1
Patriotolk


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+