Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 22.08.2018, 09:58
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1467]Бывает же такое! [1367]Гипотезы и версии [1248]Еда и кулинария [3703]Жестокий мир [145]
За гранью непознанного [5968]Здоровье,человек,красота [3615]История и культура [1589]Из жизни общества [1207]Из жизни животных и растений [969]
Космос, астрономия [436]Люди и судьбы [850]Мой дом - мой мир! [559]Мужчина,женщина,семья [2526]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [394]Предсказания,пророчества [1010]Психология [3762]Путешествия [462]Сад и огород [875]
Смешное из жизни [632]Советы из жизни [1808]Страшилки из жизни [468]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [399]
Фильмы и видео [3624]Цитаты,притчи,афоризмы [1087]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4950]Экология,климат,стихия [308]Это интересно! Факты из жизни [1777]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21836
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15652
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5857
Никнейм: Region13
Публикаций: 1067
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3487
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Время для новых проектов. Прогноз с 20 по 31

Сексуализация близости

Посылайте всех смело

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Август » 2 » В чём польза грудного молока



Однако США вычеркнули из документа пункты об ограничении рекламы смесей. Оно и понятно: основная часть населения этой страны выросла на «сухом корме». Хотя лучше молока «из мамы» ничего не придумаешь.

Когда представители Соединенных Штатов пригрозили Эквадору торговыми санкциями за несогласие с «линией партии», ситуацию спасла Россия, выдвинув то же самое предложение уже от своего имени. В итоге при поддержке Таиланда, Непала, Канады, Ботсваны, Сенегала и других стран документ был принят.

Пару веков назад у женщин не могло и мысли возникнуть напитать кровинушку чем-то еще, кроме грудного молока. Но в 1867-м немецкий фармацевт и предприниматель Анри Нестле представил миру его аналог - сухую смесь. И пошло-поехало: бесплатные пробники с детским питанием выдавали матерям в роддомах и больницах. Они кормили им малышей из бутылочки, и очень скоро те стали отказываться брать грудь: добывать молочко из маминой сиси не так-то просто, а тут оно само из соски льется.

Были, конечно, и мамочки, которые принципиально не хотели кормить грудью, чтобы не «портить фигуру». Или по каким-то причинам просто не могли этого делать. Таких еще до появления сухих смесей спасали добрые «молочные феи» - женщины, которые делились излишками ценной еды.

Банки донорского молока есть в Израиле, Италии, Финляндии и других странах. К потенциальным «сдатчицам сырья» там предъявляют строгие требования: возраст ребенка не больше года, обязательное проживание в стране не менее определенного времени, иногда запрашивают конкретную национальность. Донорам не платят, но молочный банк финансирует их медобследование.

Дай пососать

У нас мамочки помогают друг другу неофициально. В соцсетях появляются объявления такого плана: «Ульяновск. Светлана. Продам. 250 рублей за 200 мл в одноразовых пакетах. Ребенку пять месяцев. Здорова, не курю, не пью». Молоко могут отдать и даром. Естественно, многих волнует: а не опасно ли давать малышу молоко чужой женщины, о которой мы толком ничего не знаем? Заболеваний, которые могут передаваться таким путем, немного: ВИЧ, гепатиты В и С, цитомегаловирус, вирус Т-клеточного лейкоза человека, вирус Эпштейна-Барр, сальмонелла, стрептококк группы В - но они очень серьезны. Поэтому все деликатные вопросы мамы обсуждают лично и могут договориться о сдаче анализов.

Правда, есть в этом деле и неприятный момент: каждая вторая женщина-донор нарывается на мужиков-извращенцев.

«Мне написали двое придурков. Первый попросил «покормить его из сиси» за вознаграждение. Второй захотел посмотреть, как я сцеживаю молоко, по видеозвонку... Таких фетишистов полно», - жалуется Анастасия из Воронежа.

«Девочки, не оставляйте свои номера в открытом доступе. Мне пришлось удалять объявление после того, как какой-то неуравновешенный стал названивать: «Ты уже покормила ребеночка сисечкой?» Писал SMS-ки, в мессенджер», - сетует петербурженка Валентина.

Бой прыщам

Некоторых граждан далеко не младенческого возраста грудное молоко интересует как питательная еда с кучей полезных веществ. Говорят, бывает, спортсмены восстанавливаются с его помощью после тренировок.

Идет молоко и на косметические нужды - его наносят на лицо в качестве маски при акне, экземе, крапивнице или аллергии. Как подсохнет, смывают водой. Косметологи рекомендуют замораживать молоко в формочках для кубиков льда и протирать ими кожу по утрам. Охлажденным грудным молоком снимают макияж. А смесью с яичным желтком и чайной ложкой меда, разведенной до консистенции кефира, придают шелковистость волосам - достаточно нанести на полчаса перед мытьем.

В Швеции долгое время продавался дерматологический крем с компонентами грудного молока, а американские СПА-салоны до сих пор делают приличную выручку на молочных процедурах.

Пуповина с бриллиантами

Пару лет назад лондонское кафе Icecreamists шокировало посетителей мороженым из грудного молока «Малышка Гага». Порция лакомства с добавлением лимонной цедры и мадагаскарской ванили стоила 14 фунтов стерлингов. Основной ингредиент для десерта сцеживали нанятые кафешкой мамочки, которым платили по 15 фунтов за 300 мл молока. Раскупалась сладость на ура. Певица Леди Гага, возмущенная беспардонной эксплуатацией ее сценического псевдонима, дважды подавала на мороженщиков в суд, но лакомство под ее именем до сих пор продается.

Шеф-повар нью-йоркского ресторана Klee Brasserie Даниель Ангерер тоже решил подзаработать на грудном молоке. После рождения дочки у его супруги Лори молока было хоть залейся, и, когда в морозилке не осталось свободного места, Даниель затеял производство на его основе сыра, который назвал Mommy’s Milk Cheese. Четыре чашки молока, йогурт, сычужный фермент и морская соль - рецепт оказался прост. Но не все дегустаторы оценили деликатес. Одни заявляли, что «мамин сыр» невозможно отличить от чеддера, он имеет мягкую консистенцию и сладковатый привкус. Другие называли его мерзким. Из-за таких приверед лавочка быстро прикрылась.

Ювелирному бренду Beyond The Willow Tree из Австралии повезло больше. Компания производит украшения из грудного молока и драгоценных металлов. Самое дорогое изделие из лимитированной коллекции стоит 57 тысяч рублей. Это кольцо «Материнская любовь» с бриллиантами из золота 14 карат. На него ушло 20 мл женского молока, часть пуповины и капсулы плаценты. Фирма успешно торгует такой красотой уже пять лет.

В России нашлись продолжатели - первый магазин ювелирных изделий из грудного молока Milk Pearl появился больше года назад. Москвичка Алиса создает собственными руками под заказ подвески, медальоны, серьги и колечки. Фурнитуру из серебра, латуни или стали девушке привозят из Латвии. Далее Алиса делает молочные бусинки: стерилизованное молоко смешивает с жидким полимером, через сутки оно застывает. Работает девушка с материалом заказчика - обязательно нужно предоставить не менее 10 мл грудного молока. Звеньевой браслет из серебра 925-й пробы с пятью молочными бусинками обойдется в три тысячи рублей.

Расхожий сюжет

Тема материнства всегда была популярна среди художников. В XVII веке особую известность приобрел сюжет Caritas Romana - «римское милосердие»: женщина кормит грудью старика.

Живший в I веке нашей эры римский писатель Василий Максим опубликовал в книге «Девять книг примечательных поступков и изречений» такую историю. Жили когда-то мужчина по имени Кимон и его дочь Перо. Состарившись, Кимон за какую-то провинность оказался в тюрьме, где его морили голодом. Ставшая недавно матерью, Перо пришла навестить родственника - и ужаснулась. Расчувствовавшись, она приложила отца к своей груди. За этим наблюдали скучающие тюремщики. И растрепали всем. Когда история дошла до властей, те настолько прониклись самоотверженным поступком женщины, что помиловали Кимона. А Перо стали почитать как пример дочерней почтительности и любви.
Химия любви

Фразу «впитал с молоком матери» следует понимать буквально. Свойства и состав грудного молока зависят не только от питания мамы, но и от ее душевного состояния. И если она чем-то обеспокоена, малышу передадутся все ее переживания. Процесс грудного вскармливания - полноценное общение мамы и ребенка.

Импульсы

Когда малыш берет грудь, в мозг женщины посылаются нервные импульсы
Гипофиз

Гипофиз - самая главная железа организма - выделяет гормоны пролактин и окситоцин. По кровотоку они попадают в молочные железы.
Пролактин

Пролактин достигает альвеол - пузырьков, пронизанных нервными окончаниями, в которых начинает вырабатываться молоко. Альвеолы образуют дольки молочных желез, в каждой из которой есть проток, выходящий в сосок. В груди вырабатывается молоко.
Окситоцин

Окситоцин отвечает за сокращение мышечных клеток, расположенных вокруг альвеол. Под действием окситоцина молоко поступает в сосок.

Чем чаще кроха берет мамину грудь, тем больше молока даст ему мама.
Как устроена «фабрика здоровья»

Значительную часть в составе грудного молока составляет вода, поэтому малыш не нуждается в допаивании. Молоко мамы -настоящая «питательная фабрика»: в нем обнаружено около 500 полезных компонентов.

Настоящее «белое золото»

С молоком матери ребенок получает стволовые клетки, которые преобразуются в клетки тканей мозга, почек, печени и др. В течение первых двух недель после родов грудное молоко меняется по составу и цвету.

МОЛОЗИВО: Сразу после рождения
Желтое, клейковатое, густое. Соленое. Концентрация необходимых веществ и высокая калорийность позволяет ребенку наедаться 50 - 100 мл молозива в день. Содержит массу антител, защищающих от неблагоприятных воздействий внешнего мира. Питает без нагрузки на кишечник и другие органы, которые еще не работают в полную силу.

ПЕРЕХОДНОЕ: 1 - 4-й день
Желтоватое или белое. Сладковатое. Молока становится больше. Концентрация натрия, каротина и некоторых других полезных элементов снижается. Более высокое содержание жиров, углеводов и витаминов группы В.

ЗРЕЛОЕ: 5 - 14-й день
Голубоватое или насыщенно белое. Делится на «переднее молоко», поступающее в начале кормления, и «заднее» - в конце. «Переднее» насыщенно лактозой, способствующей развитию нервной системы. Содержит гораздо больше молочного сахара, чем у представителей других млекопитающих. По насыщенности молока лактозой следом за человеком идут самки дельфинов. «Заднее» молоко более жирное. Кстати Грудное молоко способно выделяться и у мужчин. К этому может привести гормональный сбой или длительное голодание. По опыту эзотериков, на грудном молоке делается самый сильный и надежный любовный приворот.


.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 54 | Добавил: Pantera| | Теги: грудного, чём, молока, польза | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 27
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 2
Ставр, IgChad


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+