Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 17.10.2019, 14:05
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1682]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1393]Еда и кулинария [4679]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7040]Здоровье,человек,красота [4467]История и культура [1945]Из жизни общества [1648]Из жизни животных и растений [1262]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1074]Мой дом - мой мир! [725]Мужчина,женщина,семья [2790]Музыка и релакс [298]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1128]Психология [4359]Путешествия [561]Сад и огород [1253]
Смешное из жизни [720]Советы из жизни [2083]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4303]Цитаты,притчи,афоризмы [1430]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24921
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9371
Никнейм: Region13
Публикаций: 1706
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

десять правил, с помощью которых вы повысите

Есть женщины, которым повезло.

котлетки из кабачков и моркови..

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 25 » В.А. Хрусталёва "Библия вчера и сегодня".



06.09.2007

- Что означает Вавилонская башня и смешение языков, отчего люди не стали друг друга понимать?

- Простое это понимание. Нельзя туда, куда не просят. Отчего вас отучат понимать друг друга (из-за различных взглядов и умозаключений). Это и есть преграда к тому, чего не каждый достоин. (Если Господь захочет наказать, то отнимет разум).

Раздел "Изложение основного смысла книги Бытие Ветхого Завета Библии"

Глава 12

«Когда же он
(Аврам – израильтяне со своим укладом жизни) приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя».(гл.12,ст 11- 13)

Сара – богатая прекрасная жизнь евреев за счёт эксплуатации простолюдинов, в том числе и египетских, но эту истину надо было скрыть.

«И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды».
(гл.12, ст.14- 16)

Евреи стали приезжать в Египет и несли с собой свою культуру, свой уклад жизни, своё богатство и умение его приумножать. Это понравилось фараону и приближённым его. (Жена – жизнь красивая, богатая).

«Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову (за красивую халявную жизнь).
И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена (жизнь) твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди».
(гл.12. ст.17 - 19)

Не хотел фараон, чтобы иноземцы богатели за счёт эксплуатации его народа.

«И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним]». (ст.20)

Фараон понял, что его приближённые ничего не производят, а живут за счёт богатых чужаков, которые желают утвердиться во власти и скинуть фараона с престола. Халявная жизнь за чужой счёт оказалась бесплодной, и чтобы окончательно не потерять свои устои, решил всех иноземцев с их скарбом (Лотом) удалить из Египта.

Примечание автора: содержание глав 13 – 23 методически перекликается с последующими главами и потому передаётся только основной смысл со вставками фрагментов из этих глав.

Первоначально уставы, законы, повеления у евреев были на небольшой территории, и назывались Аврам. С расширением территории за счёт других земель и увеличением численности еврейского народа Аврама стали называть Авраамом.

Значит, Авраам это определённые жизненные позиции израильтян в разное время.

Люди разделены на богатых и бедных. Богатые эксплуатируют бедных, живут за их счёт, приобретая ценности. Они защищают своё богатство при помощи аппарата насилия, но не всегда им удаётся удерживать свою власть.
Наступало время, когда богатым нужно было приобретать специальности и трудиться на постах руководителей, но отказываться от чернорабочих они не могли. Поэтому им нужно было воспроизводство «ослов с руками».

Богатые иноземцы в Египте стали привлекать местное население к активной жизни по своим правилам, но египтяне стали стремиться к руководству и были отвергнуты иноземцами, т.к. они ещё имели власть, хотя борьба местных с иноземцами уже началась (Агарь убежала в пустыню).

Местные жители поняли, что в данный момент нужно покориться и прислуживать иноземцам, т.к. теряли возможность руководить. Но ростки восстановления египетского начала стали появляться с увеличением количества египтян в трудовой деятельности страны, которая требовала своих же специалистов.

Наступала возможность полного избавления от посторонней зависимости (Агарь родила Измаила).

«…Будет между людьми, как дикий осел (не подчиняющийся чужим законам); руки его на всех (он будет руководить по местным нравам), и руки всех на него (все местные будут подчиняться только своим законам); жить будет он пред лицем всех братьев своих». (Гл. 16, ст. 12).

Это тоже шло в борьбе с внедрёнными устоями иноземцев, но иноземцы не сдавали свои позиции. (Авраам изгнал Агарь с Измаилом).

За пределами своей страны Египтяне не смогли приспособиться к жизни и жаждали возвратиться, но не видели путей (Агарь плакала от безысходности).
Они анализировали обстановку и нашли возможность построить жизнь со своими устоями за пределами Египта (Агарь увидела колодец с водою живою). Пришлось некоторое время заниматься охотой.
«И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука» (Гл. 21, ст. 20).

Они брали в жёны себе только египтянок, которые умножали их род. Появилось двенадцать княжеств (12 сыновей). Они поселились перед лицом всех братьев своих, т.е. не стали жить на Египетской земле, но стали похожими по образу и понятиям жизни.

Евреи считали себя народом, избранным Богом, и всё, что делалось не по их велению, уставу, законам, по их мнению, подлежало уничтожению.

Методика евреев для накопления богатства: проникновение в другие государства, использование местного населения для работы на них. Таким образом, происходил бескровный захват власти.

Некоторые местные правители, поняв это, перекрывали им все пути для обогащения и выгоняли со своих земель, но не всегда удавалось это сделать сразу, т.к. встречали сопротивление пришельцев.

Но евреи всегда искали плодородные земли, и если встречались с богатым цивилизованным населением, нападали на него и уничтожали, а богатство забирали себе. Для нападения находили повод: сопоставляя уклад местных со своими законами, считали, что они ведут развратный образ жизни, не соответствующий правилам евреев.

Прежде чем нападать, посылали разведчиков в интересующую их местность, находили людей, которые могли дать информацию о расположении и укреплении города, численности войска и т.д.

Таких людей обычно не убивали, а в знак благодарности за их услуги предлагали покинуть город, т.к. скоро будет нападение и их уничтожат со всеми вместе.

«Когда взошла заря, Ангелы (разведчики, предлагающие спасение информаторам) начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города». (Гл. 19, ст. 15).

Надо немедленно бежать из города (без оглядки) и не тужить о потерянном имуществе, чтобы не потерять не только имущество, но и свою жизнь. Оглянувшись, можно только увидеть безжизненные руины. «Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом» (гл. 19, ст. 26).

Жена означает «жизнь», «Лот» - ценности. Всё это превратилось в «соляной столп».

Евреи стремились захватывать большие территории. Иногда им приходилось смешиваться с местным населением и вступать в родственные связи. Так они теряли чистокровность, но полукровок приучали к исполнению своих законов и причисляли к своей нации. Это один из способов увеличения еврейского племени.

«И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов…» (гл. 17, ст. 3-5).

Аврам стал Авраамом. Это означает, что увеличилось количество людей, живущих по законам евреев.
Помимо этого способа, приветствовалось увеличение населения за счёт рождения большого количества детей еврейских.

«И взял Авраам Измаила, сына своего (полукровного), и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог» (гл. 17, ст. 23).

Это означает обрезание (полное удаление) старого уклада их прежней жизни.

«Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь…» (гл.17, ст. 8).
«От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли…» (гл. 18, ст. 18).

Мечта евреев отражена в этих словах.

Понятие божества у евреев заключалось в том, что в трудных ситуациях человек размышляет над тем, как поступить. На ум приходит выгодное решение - якобы Бог дал озарение. Они считали, что лицо Бога увидеть нельзя, а место, где пришло самое разумное решение, называли домом Божьим.

«И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра…» (гл. 17, ст. 15).

Жизнь по еврейским законам будет увеличивать не только потомство, но умножать богатство (Сарра).

Богатые евреи всегда стремились жить красиво за счёт эксплуатации бедных. Их Бог Иегова. Это Ют смертный. Нажитая биомасса не вечна. Она прахом станет.

«…Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24).

«…Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе…» (гл. 22, ст. 3).

В жизни странствующих евреев бывали сложные ситуации, когда они думали, что может быть, надо отказаться от своих законов, устоев, уклада в угоду местным нравам.
Евреи увидели плодородные земли (Мориа), но на них жило много народа. Тогда евреи решили поселиться там и жить не по своим, а по их законам (заколоть и сжечь Исаака).

«И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо [Исаака], сына своего» (гл.22, ст. 13).

Но когда евреи пришли туда, то поняли, что не было у местных определённого уклада жизни (овны, запутавшиеся в чаще рогами своими), и легче их заставить исполнять свои законы (сжечь их дикие нравы). Они с ограниченными умственными способностями могут быть использованы в хозяйственных делах.

Пришельцы поняли, что эти земли надо использовать по-новому, с большей пользой для себя, т.е. распрощаться со старыми способами ведения хозяйства (Сарра умерла).

Предводители этих племён (Ефрон означает «оленеобразный», т.е. имеет умственные способности немного выше баранов) по недомыслию своему предлагали подарить земли пришельцам.

Евреи посчитали это неблагонадёжным и предложили выкупить их. Произошёл торг:

«…Господин мой! послушай меня: земля стоит четыреста сиклей серебра; для меня и для тебя что это? похорони умершую твою. Авраам выслушал Ефрона; и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он объявил вслух сынов Хетовых, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов.
И стало поле Ефроново, которое при Махпеле, против Мамре, поле и пещера, которая на нем, и все деревья, которые на поле, во всех пределах его вокруг, владением Авраамовым пред очами сынов Хета, всех входящих во врата города его.
После сего Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля в Махпеле, против Мамре, что ныне Хеврон, в земле Ханаанской»
(гл. 23, ст. 15-19).

И на этой земле евреи почтили свои прошлые позиции, которые отслужили своё и в новое время уже не вписывались.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://www.universevoice.ru/| Просмотров: 676 | Добавил: Pantera| | Теги: Вчера, сегодня., Хрусталёва, В.А., библия | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+