Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

новогодние украшения web.a.net
новогодние украшения web.a.net
Суббота, 19.01.2019, 20:31
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1580]Бывает же такое! [1434]Гипотезы и версии [1306]Еда и кулинария [4104]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6353]Здоровье,человек,красота [3949]История и культура [1688]Из жизни общества [1350]Из жизни животных и растений [1066]
Космос, астрономия [459]Люди и судьбы [937]Мой дом - мой мир! [633]Мужчина,женщина,семья [2653]Музыка и релакс [277]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1046]Психология [3992]Путешествия [486]Сад и огород [1015]
Смешное из жизни [666]Советы из жизни [1955]Страшилки из жизни [478]Спорт и хобби [263]Уфология и НЛО [438]
Фильмы и видео [3872]Цитаты,притчи,афоризмы [1157]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5165]Экология,климат,стихия [322]Это интересно! Факты из жизни [1849]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23246
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16413
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6797
Никнейм: Region13
Публикаций: 1284
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3530
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Как правильно хранить вскрытые консервы?

Слово - инструмент. Каким он будет в ваших ру

10 советов о том, как прожить жизнь по полной

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Январь » 9 » Увидеть невозможное



Феномен такого реально существующего эффект, как хрономираж, давно является предметом внимания журналистов и авторов «ЧиПа». Но статья «В плену миражей прошлого» в ноябрьском номере журнала вызвала такую волну внимания к этой теме, что по многочисленным просьбам читателей мы решили её немедленно продолжить.

Не верь глазам своим?

В разных уголках мира люди иногда видят на небе картины произошедших некогда событий, которые выглядят настолько правдоподобно, что не возникает сомнений в их подлинности и они воспринимаются как реальные.

Подобные видения принято называть хрономиражами. Их внезапное появление иногда пугает до дрожи невольных свидетелей. Они с давних пор изумляют людей и даже зафиксированы в исторических хрониках. Картины каким-то образом, словно в кино, могут проецироваться снова и снова. Качество наблюдаемого изображения, его звукового сопровождения и продолжительность «сеансов» различны, и протекает оно по-разному. Иногда возникают только беззвучные картины, иногда наоборот слышны звуки, а изображение отсутствует. Некоторые хрономиражи регулярно повторяются и идентифицируются с конкретными, известными в истории событиями. Время и место появления других – не предсказуемо и необъяснимо. Вот на взмыленных лошадях несутся воины в старинных доспехах. Ржут кони, бряцает оружие, доносятся яростные крики сражающихся бойцов. Грибники Подмосковья с интересом наблюдают, принимая все происходящее за киносьемки, или шоу – реконструцию исторических событий любителями старины. Но внезапно все бесследно исчезает, и ошарашенные невольные свидетели в недоуменье не сразу приходят в себя.

Война покоя не знает

В 1690 году обеспокоенный невероятными слухами, король Англии Уильям III направил специальную комиссию, чтобы разобраться с пугающим население феноменом снова и снова повторяющейся недавней кровопролитной и жестокой битвы у реки Бойн. Некоторые члены комиссии, сами участвовавшие в ней, и с удивлением, словно свидетели со стороны, наблюдали её снова, узнавая в рядах сражающихся воинов себя и своих погибших товарищей. Но вскоре природа перестала демонстрировать это «кино», и народ успокоился. Несколько раз люди видели картину сражения на Бородинском поле в 1812 году, перестроение полков и перемещение боевой техники, слышали стрельбу, ржание лошадей и крики солдат.

По утрам, в безветренную погоду, фотолюбителям иногда удаётся сделать снимки хрономиража битвы у Шайлока, штат Теннеси (США), разыгравшейся здесь в апреле 1862 года, во время гражданской войны. В ней погибло более 20 тысяч человек. Слышен также грохот орудий и ружейные выстрелы, звон сабель, крики и стоны раненых.

Нередко озадаченные свидетели наблюдали, как из предрассветного тумана на морское побережье Греции выходили, гремя доспехами и оружием, шеренги гоплитов – тяжеловооружённых воинов древности! В 1943 году случился казус с немецкими солдатами, захватившими остров Крит. Напуганные таким видением, они открыли по призракам бешеный огонь, но он не причинил им никакого вреда, и они вскоре исчезли. На побережье острова Крит (Греция), возле замка Франко-Кастелло часто разворачивалась картина смертельной схватки сотен людей. Гремели выстрелы, был слышен звон оружия и яростные крики сражающихся воинов. Обычно это батальное полотно можно было наблюдать в середине лета в предутренние часы. Мираж надвигался со стороны моря и исчезал в стенах замка. Здесь 150 лет назад произошла битва греков с турками. Это «кино» показывается все реже и реже.

Во время Второй мировой войны молодой английский лётчик, летевший над Средиземным морем, вместо немецкого или итальянского военного корабля вдруг увидел длинное многовесельное судно с изображением огромного глаза на необычной формы носу, и с прямым прямоугольным парусом на мачте. Люди в бронзовых доспехах, находящиеся на нём, смотрели в небо, махали руками и что-то кричали! Через время странный корабль бесследно исчез, и недоумевающий лётчик направил свой самолёт на аэродром, расположенный на северном побережье Африки. После войны в книге о войнах в античные времена ему на глаза попалась картинка с изображением древнего военного судна греков. С несказанным удивлением он понял, что точно такое же, но настоящее судно, уже видел однажды на волнах Средиземного моря, во время войны.

Довольно часто невольные зрители видели хрономиражи времён Второй мировой войны: бои на Мамаевом Кургане и в Мясном бору, где погибли десятки тысяч солдат.

Валерий Кукаренко

Фотография: Shutterstock.com






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 197 | Добавил: Pantera| | Теги: Невозможное, увидеть | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
jamesyf4


Последнее на форуме
Gron

ЧеLOVEк

Pantera

К теме: Айболит.

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+