Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 12.12.2018, 22:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1549]Бывает же такое! [1423]Гипотезы и версии [1294]Еда и кулинария [4009]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6273]Здоровье,человек,красота [3871]История и культура [1671]Из жизни общества [1308]Из жизни животных и растений [1043]
Космос, астрономия [455]Люди и судьбы [913]Мой дом - мой мир! [620]Мужчина,женщина,семья [2631]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1035]Психология [3937]Путешествия [481]Сад и огород [997]
Смешное из жизни [660]Советы из жизни [1931]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3805]Цитаты,притчи,афоризмы [1143]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5133]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1836]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22892
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16317
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6582
Никнейм: Region13
Публикаций: 1235
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3525
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

В России запечатлели город, которого нет

20 Шагов К Хорошему Самочувствию

Осторожно, мошенники! Добровольное уродство (

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Апрель » 12 » Успеха условие - речь без сквернословия



Сквернословие как преграда на пути человека к успеху.
Что нужно для того, чтобы добиваться успеха?
Психологи говорят, что для достижения успеха нужно:
– быть здоровым;
– быть честным (честность вызывает доверие);
– быть дисциплинированным;
– уметь ладить и договариваться с людьми;
– любить то, что делаешь...
И, оказывается, в этом списке есть правильная и грамотная речь.
Именно сквернословие может стать преградой на пути человека к успеху и даже разрушить его жизнь.
О силе слова и сквернословии высказывались многие известные люди.
Что же такое сквернословие – плохая привычка или порок?
Согласно словарю В. Даля, «скверна – это мерзость, гадость, пакость, всё гнусное, противное, отвратительное… нечистота, грязь и гниль, тлен… непотребство, разврат, нравственное растление; всё богопротивное».
«Велик и могуч русский язык», – читаем мы в книгах. А какую речь мы слышим вокруг: на улице, в школе, с экранов телевизоров?



Если в ХХ веке сквернословие было, главным образом, специфическим языком преступников и других опустившихся лиц, то теперь всё в корне изменилось. Некоторые молодые люди «выражаются» в присутствии девушек, и бывает, что девушек это не оскорбляет. Да и в чисто девичьих компаниях употребление непечатных слов стало более распространено. Сквернословие охватило почти все возрасты. Исследователи признают, что сквернословие в современной России приобрело характер эпидемии.



Проникновение нецензурной речи в нашу жизнь говорит об общем уровне падения нравственности общества. Слова древнегреческого философа Сократа о том, что «нравственные качества человека можно узнать по его речи», актуальны сегодня как никогда.

Как вы считаете, всегда ли русские сквернословили, является ли это нашей традицией?



Заглянем в прошлое. Политика, проводимая государством, – запрет брани.
Тот, кто полагает, что на Руси ругались, особенно в деревнях, чуть ли не во все времена, глубоко заблуждается. Как раз в прежние времена люди ясно отдавали себе отчёт в том, что сквернословие – тяжкий грех перед Богом и перед другими людьми. За пристрастие к брани наказывали, причём очень строго.
При царях Михаиле Фёдоровиче и Алексее Михайловиче Романовых за сквернословие полагалось телесное наказание: на рынках и по улицам ходили переодетые чиновники со стрельцами, хватали ругающихся и тут же, на месте преступления, при всём честном народе секли розгами для всеобщего назидания.
Во времена царя Алексея Михайловича услышать на улице нецензурные слова было просто невозможно. И это объясняется не только скромностью и деликатностью наших предков, но и политикой, проводимой государством. По Соборному уложению (это свод законов русского царства), за использование непотребных слов налагалось жестокое наказание – вплоть до смертной казни.



При Петре I была выпущена книга «Юности честное зерцало», где разъяснялось, что поведение людей может быть признано приличным лишь при полном воздержании от брани.

Как вы думаете, можно ли по закону наказать человека, если он никого не трогает, а просто выражается матом в общественном месте?

У человека, использующего бранные слова, могут начаться проблемы с законом.
Публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству, ответственность за которое предусмотрена статьёй 20.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) и влечёт наказание:
– в наказание за нецензурную брань в общественном месте нарушителю порядка положен штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток;
– если эти действия усугубляются неуважением полиции или других представителей власти, штраф возрастает до значений от 1000 до 2500 рублей.
Если нецензурная брань обращена к конкретному человеку, это классифицируется уже как оскорбление. Ответственность за оскорбление предусмотрена статьёй 5.61 КоАП РФ:
– оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечёт наложение штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей;
– оскорбление, содержащееся в публичном выступлении или средствах массовой информации, влечёт наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

Эту информацию полезно знать каждому. И любителям произнести крепкое словцо, и тем, кто от этого страдает. Первые, возможно, задумаются об ответственности за свои слова, вторые будут знать, что можно привлечь нарушителей к ответственности.

Почему люди сквернословят?
Несмотря на имеющиеся законы, сквернословие распространяется всё шире и приобретает характер эпидемии.
Этим уже давно занимаются учёные и специалисты в самых разных областях: историки, писатели, педагоги, учёные, медики.
Исследователи отмечают, что во всех случаях употребления нецензурной лексики в основе лежат страх или слабость.
Если обобщить результаты многочисленных исследований, то основные причины сквернословия таковы:



Рассмотрим эти причины подробнее.

1. Среда обитания (окружение). Если человеку приходится общаться с людьми, которые ругаются, он начинает привыкать к этому и сам может перенять дурную привычку. Всё это говорит о том, что у него нет своего выбора. Он просто поступает так, как его окружение. И в данном случае – это слабость.
2. Низкий уровень культуры. Согласно словарю Ушакова невежество – это недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. Невежественные люди часто ошибаются в выборе, и наносят вред и себе, и другим. Невежество сказывается и на их речи. Недостаток словарного запаса восполняется бранью.
3. Подражание младших старшим говорит о желании казаться взрослее, быть похожими на невежественных взрослых. Что, в свою очередь, свидетельствует об отсутствии своего мнения. А это – слабость.
4. Состояние аффекта. В трудной ситуации человек крепким словом пытается снять напряжение. Пример: человек ударяет молотком по пальцу, и невольно у него вылетает ругательство. В состоянии аффекта человек может испытывать и страх, и растерянность, и отчаяние.
5. Желание казаться сильным и смелым (или, как говорят, «крутым»). Обычно это бывает тогда, когда человек хочет чем-то выделиться, но выдающихся достижений у него нет, и он нарушает запреты. Но это вовсе не говорит о его смелости, а, скорее, о глупости, а это – проявление слабости.

Сквернословие – опасно!
Психологи отмечают, что употребление нецензурных выражений формирует зависимость, сходную с алкогольной, никотиновой или наркотической. В этом процессе наблюдаются три стадии:
– первая стадия – когда человек впервые слышит ругательство, он испытывает стыд, отвращение, брезгливость;
– вторая стадия – когда человек впервые употребляет такое скверное слово – за компанию, для разрядки или ради напускной удали;
– третья стадия – когда человек привыкает к этому слову, ему уже не стыдно употреблять его. В дальнейшем человек уже автоматически использует эти слова, не замечая этого.
Известно, что все люди, имеющие вредные привычки, не задумываются о последствиях. А последствия – очень плохие.
Кроме писаных законов существуют законы природы, законы мироздания. Когда мы их нарушаем, возмездие может быть гораздо серьёзнее штрафа или 15-ти суток тюрьмы.

Этими законами пренебрегают или просто не верят в них, потому что видимые результаты их действия проявляются не сразу. И спустя месяцы или годы люди недоумевают, за что судьба так сурово с ними обошлась. А ведь учёные уже открыли и подтвердили существование многих из таких законов природы, обнаружили механизмы их действия.

Со словом нужно быть чрезвычайно осторожным. Недаром народная мудрость отразила эту мысль в пословицах: «Слово не стрела, а сердце сквозит», «Недоброе слово больней огня жжёт», «Благословенье лучше проклятия». Наверняка вы слышали о том, что произнесённое проклятие отражается не только на тех, кого прокляли, но также и на их детях и внуках.

Учёные обосновали причины влияния слов на организм человека.
В наше время учёные нашли обоснование явлению, как слово влияет на людей.



В конце ХХ века основатель Института квантовой генетики академик Пётр Петрович Гаряев создал аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания, и проследил, как эти колебания влияют на молекулы наследственности – ДНК.
Простыми словами, ДНК – это молекула, которая содержит генетическую инструкцию (хромосомы) для роста и развития нашего организма.

Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению.
Так, во время отборной брани корёжатся и рвутся хромосомы.
Достаточно нечаянно услышанной ругани, чтобы начались проблемы со здоровьем. Причём страдают заболеваниями и те люди, которые живут в окружении сквернословов. Это напоминает вред от курения. Страдают не только те, кто курит, но и те, кто стоит рядом и дышит этим воздухом.

Одну из главных ролей в механизме влияния сквернословия на организм человека играет вода.
Человек более чем наполовину состоит из воды (от 90% при рождении до 50% в старости). Вода входит в состав физиологических жидкостей организма.



Российский учёный биофизик академик Станислав Валентинович Зенин много лет занимался изучением воды и открыл, что она может менять свою структуру в зависимости от любых внешних воздействий, в том числе слова и даже мысли!
С.В. Зенин открыл, что вода, входящая в состав нашего организма, – особая, структурированная, состоящая не из отдельных молекул Н2О, а в основном из крупных объединений этих молекул, связанных между собой.
Такие объединения молекул учёные назвали кластерами, или супермолекулами. Каждая супермолекула состоит из 912 обычных молекул воды. Кластер напоминает современный компьютер, имеющий до 44000 информационных панелей. Каждая из панелей отвечает за свой вид взаимодействия с окружающей средой.
Затем кластеры объединяются в более крупные образования, в каждом из которых содержится около 40 миллионов таких кластеров.
Именно благодаря сложному строению вода способна временно запоминать, хранить, а также передавать огромные объёмы информации в виде электромагнитных колебаний.
Механизм памяти воды можно сравнить с алфавитом из 33-х букв. Чередуя буквы, мы можем выразить мысль. За комбинацией звуков и букв содержится информация.
Вода делает то же самое. Например, вода получает информацию от звукового поля (слов, музыки). В результате порядок элементов в ячейке воды меняется. Далее изменившаяся комбинация передаётся от одной ячейки к другой.
Так вода принимает и запоминает внешние сигналы, перестраивает свою структуру и затем передаёт эту информацию другому биокомпьютеру – головному мозгу человека, который, в свою очередь, рассылает команды организму.



Многим знакомы опыты с водой, которые проводил всемирно известный японский исследователь Эмото Масару. Он давал воде прослушать разную музыку, слова, а потом быстро замораживал образцы и рассматривал под микроскопом.
Из исследований Э. Масару, становится понятно, что слова обладают силой. Вибрации добрых, хороших слов оказывают положительное воздействие на наш мир, в то время как вибрации, исходящие от негативных слов, обладают разрушительной способностью.



А если применить эти знания о восприятии и передаче водой информации не только к организму одного человека, а ко всему человеческому сообществу?
Получается, что любое самое тонкое движение нашей души вызывает неминуемые изменения в физическом мире. И если вы испытываете состояния счастья и любви, то оказываете влияние на пространство вокруг вас и на всю планету. Чем более возвышенные чувства вы испытываете, чем красивее ваши слова и мысли, тем большее положительное воздействие вы оказываете на окружающий физический мир.
Негативные мысли, чувства и слова также оказывают своё воздействие на физический мир. Беда в том, что негатив преобладает в нашем мире. Это так называемое массовое эгоистическое сознание, направленное преимущественно на развлечение и потребление. И на данном этапе развития человечества это массовое сознание становится опасным для дальнейшего развития общества.

Как избавиться от привычки сквернословить?
Учёные убеждают нас в том, что сквернословие опасно. Этим мы наносим вред и себе, и окружающей среде. Кроме того, как мы уже выяснили, сквернословие мешает нашему жизненному успеху.

Чтобы прийти к свободе от сквернословия, надо сделать всего три шага:
1. Надо осознать, что сквернословие – это зло.
Пока человек этого не поймёт, у него не появится желание избавиться от привычки ругаться.
2. Принять твёрдое решение избавиться от этой привычки.
Если человек сам не примет решение, никто ему помочь не сможет.
Можно привести пример лечения алкоголиков. Если они не желают сами избавиться от болезни, то эффекта от лечения не будет.
3. Начать предпринимать конкретные шаги.
Например:
– контролировать свою речь (возможно, поначалу и будут вырываться бранные слова. Главное – не опускать руки. Нужно замечать свои ошибки, делать выводы и продолжать);
– не позволять в своём присутствии ругаться другим или избегать общества, где принято ругаться (помним, что чужое сквернословие тоже разрушительно);
А что делать, если вас не слушают и продолжают ругаться?
– изменить круг общения.
– полезно больше читать хорошую художественную литературу, запоминать стихи и афоризмы, чтобы расширить свой словарный запас и тем вытеснить из своего лексикона слова-паразиты;
Могут быть и другие варианты ваших действий. Каждый человек индивидуален.

Некоторые люди предлагают использовать вместо бранных слов «заменители» («ёлки-палки», «блин» и т. п.). Но этого делать не надо. Это всё равно, что срезать сорняк, а корень его оставить в земле, так как эти слова сохраняют связь с их бранными аналогами.
Если человек твёрдо решил избавиться от вредной привычки и начал предпринимать конкретные шаги, через некоторое время он обнаружит, что и он сам перестал ругаться, и в его присутствии друзья и знакомые всё меньше употребляют бранные слова. Друзья станут уважать этого человека за твёрдое следование принятому для себя правилу. В их глазах он уже не будет казаться сильным, он на самом деле станет сильным.
Новая привычка вырабатывается от трёх недель до трёх месяцев. Всё зависит от того, насколько Вы осознали серьёзность проблемы и насколько тверды в своём решении.



Надо помнить одно – в вашей жизни всё зависит от вашего выбора: быть слабым или сильным, грубым или вежливым. А мир лишь откликается на ваш выбор.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://fondzn.org/kurs| Просмотров: 331 | Добавил: петряков| | Теги: вред от плохих слов, мат, сквернословие | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: ЧеLOVEк
0

изумительный материал.
С Вашего разрешения - я его поставлю на Планету.
Спасибо Вам.
Дата публикации: 12.04.2018 в 17:04
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

plazza

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+