Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 04.07.2022, 05:39
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1729]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5078]История и культура [2923]Из жизни общества [2850]Из жизни животных и растений [1621]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [707]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1474]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2228]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [433]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17551
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 557
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Март » 2 » Ушел Умберто Эко / Великая тайна жизни выше и сложнее всех тайных заговоров и планов




Умер Умберто Эко — человек, который для всего мира олицетворял свободно мыслящего интеллектуала. Значительную часть своей жизни он был серьезнейшим ученым, медиевистом (специалист по Средневековью), одним из ведущих семиотиков. Но все-таки гораздо большему числу людей Умберто Эко известен как писатель.

В своих романах он показал богатство и сложность Западной цивилизации, драму ее идей, и то, как эти идеи прорастают в наше время.

Наиболее известная в эзотерических кругах книга Мастера — «Маятник Фуко». В ней он повествует об истории тайных обществ и орденах Европы – гностиках, павликианах, тамплиерах, розенкрейцерах, масонах, теософах и пр. Представление о могущественных тайных силах уходит корнями в христианско-гностическую концепцию «князей мира сего» (по гречески – «архонтов»), неких могущественных существ, враждебных Богу и человеку и управляющих миром до Страшного суда.

Произведение автор разделил на десять частей в соответствии с каббалистическим представлением о строении Древа Жизни, состоящего из 10 Сефирот. Название «Маятник Фуко» книга получила от одноименного изобретения Леона Фуко, французского физика. Он разработал инструмент, который должен наглядно показывать, как вращается наша планета вокруг своей оси. Существует также мнение, что У. Эко назвал роман в честь своего друга, философа Мишеля Фуко. Однако сам автор эту версию отрицал.

Действие «Маятника» происходит в шестидесятые-семидесятые годы двадцатого столетия. Один из героев романа пишет диссертацию о тамплиерах; перед глазами читателя проходит история этого рыцарского братства, его возникновения, участия в крестовых походах, обстоятельства судебного процесса, завершившегося казнью руководителей ордена и его роспуском.

Далее роман вступает в область гипотез — его герои, работающие в издательстве, пытаются проследить посмертную судьбу ордена рыцарей Храма. Отправной точкой для их усилий служит появление в издательстве отставного полковника, уверенного, что он обнаружил зашифрованный План рыцарей ордена, план тайного заговора, замысел реванша, рассчитанного на века. План, дарующий власть над миром. Пафос же Умберто Эко состоит в том, что не существует такого Плана, что великая тайна жизни выше и сложнее всяческих планов. Парадокс, однако, в том, что последнее умозаключение выглядит в романе несколько дежурным, а тайные общества довольно убедительны. Типичная двусмысленность постмодернистского писателя.

Как сказано в одной из рецензий на кигу «Маятник Фуко», тайные общества и их адепты плели интриги и чинили заговоры отнюдь не забавы ради. Это были умнейшие и хитрейшие люди своей эпохи. Не зря они представляли собой серьезную угрозу средневековым монархиям, а их знания до сих пор волнуют умы современников. Вполне возможно, что и сегодня ими обладает лишь очень узкий круг «избранных», которые, оставаясь в тени, являются негласными повелителями мира…

Добавим, что последняя книга Умберто Эко будет издана в мае 2016 года. Об этом сообщает итальянское информагентство ANSA со ссылкой на главу издательского дома La nave di Teseo Элизабетту Згарби.

Книга называется «Pape Satan Aleppe» (цитата из «Божественной комедии» Данте Алигьери) и содержит эссе и расшифровки выступлений Эко на разные темы. Незадолго до смерти, писатель успел закончить, отредактировать и сдать в печать полный текст книги.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: http://esotericnews.ru/umberto-eko.html| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 1009 | Добавил: Izzhizni| | Теги: сложнее, всех, ушел, тайных, умберто, Выше, великая, ЭКО, тайна, жизни | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 2
marissasc60, victormh11


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+