Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 03.06.2020, 13:18
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4981]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4761]История и культура [2126]Из жизни общества [1953]Из жизни животных и растений [1401]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1355]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1693]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11725
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 14 » Умирание и воскресение Бога



Умирание и воскресение Бога

Бог умирал. Ник стоял на службе в Почаевской лавре на Страстную Пятницу. Ноги и спину ломило и выкручивало так, как будто это его распинали. Голова гудела, а волосы на макушке шевелились. - Странное место – думал Ник. – Самый центр бандеровщины, а Русская Православная церковь стоит здесь святыми молитвами вот уже тысячу лет. Страстные желания татар, а затем католиков сравнять все с землей, не увенчались успехом. Выдержала она и время Советов, и черносотенный разгул националистов в 2007 году. Огромная толпа воинствующих «патриотов» с кольями и прутьями арматуры, по странному стечению обстоятельств не смогла дойти до лавры. Некая сила свыше заступилась и не пропустила «героев». В это время горстка монахов, с иконой Почаевской Божьей матери, на коленях совершала крестный ход вокруг лавры.

Ник остановился в церковной гостинице. В номере еще пахло краской. При Союзе здесь размещалась больница для психически больных людей. Часть корпуса была еще в лесах и отражала тоскливое запустение.

Ник специально проделал путь в несколько тысяч километров, чтобы пройти эту важнейшую мистерию от начала до конца. Мистерию умирания и воскресения Бога. Этот вопрос его особо волновал. Он перечитал массу различной литературы, в том числе и апокрифы. Проштудировал вдоль и поперек Евангелие и даже брался за Ветхий Завет. Четыре Евангелия входили в канву его представлений о мире и духовности, как нож в масло. Апокрифы, казалось, были списаны с самой жизни. А вот с Ветхим Заветом была беда.

- Человеконенавистническая книга – наконец пришел он к выводу. – Писали люди с огромнейшими претензиями к другим народам, да и самим себе. Писали сами о себе и своей ущербности. Над некоторыми вещами стоит поразмышлять, особенно о пророке Данииле, но это скорее исключение, чем правило. Наверное, я еще не дорос.
Выводы Ника шли вразрез с догматами церкви, но его это не волновало. Все, что не принимала душа, Ник отбрасывал. Он уже научился доверять своей интуиции. Да и поездки по миру и знакомство с различными духовными школами, йогой, буддизмом, ведической традицией, научили его верить в Высшую справедливость. Огромную роль, в становлении его духовного прагматизма, сыграл Светозар. Ник всегда удивлялся его умению читать между строк и по существу. Когда Зар извлекал смыслы из духовных текстов, они становились настолько очевидными, что Ник вдруг постигал все учение сразу. Осознав суть, отпадала надобность тратить время на бессмысленные ритуалы, поиски смысла, разговоры вокруг да около и на бессмысленную набожность. Религия исчезала, а на ее месте возникало лаконичное и беспристрастное учение о жизни.

Осознав, что ему не по душе Ветхий Завет, на сердце стало сразу легче. С Ника как будто сняли бремя чужого доказательства своей исключительности, в котором он пробовал найти здравый смысл.

- Кому надо, пусть со всем этим и разбирается, а мне есть чем заниматься – успокоил он себя.
Такая позиция позволяла видеть ошибки и догматизм традиции и не обращать на них внимание.
- Цель – поиск и постижение древнейших сакральных знаний.

Постепенно мысль обратилась к Иисусу. Как-то в беседе с Заром, Ника задело его дружеское отношение к Будде и Иисусу. Зар обращался к ним, как к обычным людям, причем не в прошлом, а в настоящем времени. Он даже что-то с ними обсуждал и дискутировал.
Списывая все на шизу учителя – пойди, пойми великих - Ник все же полюбопытствовал:

- Ты и в самом деле общаешься, или так, косишь под святого? Я много слышал о больных людях, которые себя считают Наполеонами или Моисеями.
Нику всегда хотелось как-нибудь уязвить Зара. Сказывалась его детская закомплексованность и зависть перед легкостью, с которой жил учитель. Казалось, что тот своей жизнью просто издевается над Ником. Однако Зар не обиделся, а достал из бумажника фотографию Иисуса с плащаницы.

- Было это несколько лет назад – вспомнил Ник. Его лицо осветилось теплой, грустной улыбкой. Он все еще не мог привыкнуть к уходу учителя.
- Видишь, это обыкновенная открытка – сказал Зар.
- Ну и что? – с любопытством спросил Ник.
- Положи на уголок указательный и средний пальцы.
Ник положил и подозрительно уставился на Зара. Тот что-то затевал. Ник часто попадал под его всевозможные розыгрыши. Однако Зар был серьезен.
- Через пальцы, сознанием, войди в контакт с полем Иисуса, затем спрашивай все, что пожелаешь напрямую – скомандовал Зар. – Фотография будет ключом доступа к его информационному полю.
Ник последовал совету. Внезапно все вокруг закружилось в вихре энергий и поплыло. Пальцы прилипли к открытке.
- Иисус, ты – Бог? – неожиданно для себя спросил Ник. Он даже чуточку присел, ожидая, что Зар будет над ним смеяться.
- Да, я Бог! – мягко прозвучал голос. – Но и ты бог, как и я! Просто ты забыл.

Голос возник из самого Ника. Казалось, он говорит посредством всего тела и каждой клеточкой в отдельности. Четко и ясно! Голова вновь поплыла. Огромная, нечеловеческая сила внезапно отпустила сознание. Фокусировка зрения стабилизировалась. Ник глупо улыбался. Он понимал, что произошло нечто из разряда сверх естественного. Тем не менее, оно произошло. По истечению времени он многократно экспериментировал, но без Зара, так ничего и не получилось.

Воспоминания ввергали Ника в ностальгию. Служба шла своим чередом. Свинцовые энергии боли и тяжести ползали по всему телу. Стопы горели и отваливались. Казалось, что тело избили палками, и оно держится из последних сил. Чтение Евангелия шло особенно тоскливо. Перед Ником стоял молодой парень из Закарпатья. Был он худощав и на голову выше. Говорил на суржике со смесью венгерских, румынских и польских слов. Понять его было абсолютно невозможно. Просто примелькались на многочисленных службах, да и стояли всегда на одних местах. Он бесконечно крестился, кланялся и молился. Внезапно Ник ужаснулся. По лицу, голове и шее соседа, стекали струйки бледно-розовой крови. Тот вытирал их платочком, а на месте ран сочилась сукровица. Запястья тоже кровоточили.

- Стигматы! – осенило Ника. – Вот это самогипноз!
Воодушевленный примером фанатичной веры, Ник вновь слился с мистерией.
- Все, что было отложено, вытеснено, забыто, вновь следует пережить и отпустить. Я – бог в своем мире. Я должен спуститься в ту часть себя, которую я презираю, боюсь, ненавижу! – настраивал себя Ник. – Я иду в брезгливость, тупость, агрессию, трусость, страх, обиды, лесть, фальшь. Того, которого я отверг и предал, я должен поднять, отмыть и простить. Я должен открыться на себя гадкого, подлого, забытого, больного и презренного! Прости меня, я тебя люблю!
Тело кидало то в жар, то в холод. Кости выламывало.
- Прости меня, я тебя люблю! – рефреном продавливал боль Ник.
- Вот оно – мое распятие на кресте! Крест – это моя энергетическая система сознания. Прости меня, я тебя люблю! Спуститься в свой ад, чтобы подняться вверх! – приходило понимание истинной сути мистерии. – Бог должен распять себя, чтобы очиститься и воскреснуть на новом круге развития! Смертью смерть поправ!
….
27 Тогда воины правителя, взявши Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
28 И, раздевши Его, надели на Него багряницу;
29 И, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь перед Ним на колени, насмехались над Ним, говоря, радуйся Царь Иудейский!
30 И плевали на Него и, взявши трость, били Его по голове.

с уважением - Роман Доля





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: За гранью непознанного | Источник: http://us8.campaign-archive1.com/?u=017752b00040ba78c67d2e7e5&id=1987904f1f| Просмотров: 788 | Добавил: IRIDA| | Теги: бога, воскресение, умирание | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: 13Th
0


Цитата
Бог умирал. Ник стоял на службе в Почаевской лавре на Страстную Пятницу. Ноги и спину ломило и выкручивало так, как будто это его распинали.
 Пусть не допускают в сознание мысли что "Бог умирает", и не проводят мистерии и ритуалы, которые откачивают психическую энергию как насосом. Тогда ни спину ни ноги не будет выкручивать. Да и с головой будет намного получше.  smile ПУСТЬ ТОРЖЕСТВУЕТ  ЖИЗНЬ, А НЕ СМЕРТЬ. Сам Христос дал напутствие - РАДУЙТЕСЬ. Нигде не учил "печальтесь", "мучьтесь", и "страдайте".
Дата публикации: 14.04.2015 в 11:59 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2
earlvy3, IgChad


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+