Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 16.11.2018, 23:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1528]Бывает же такое! [1408]Гипотезы и версии [1280]Еда и кулинария [3940]Жестокий мир [149]
За гранью непознанного [6188]Здоровье,человек,красота [3812]История и культура [1648]Из жизни общества [1277]Из жизни животных и растений [1026]
Космос, астрономия [450]Люди и судьбы [899]Мой дом - мой мир! [604]Мужчина,женщина,семья [2612]Музыка и релакс [273]
Наука и технологии [406]Предсказания,пророчества [1028]Психология [3898]Путешествия [475]Сад и огород [974]
Смешное из жизни [654]Советы из жизни [1908]Страшилки из жизни [474]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3756]Цитаты,притчи,афоризмы [1134]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5077]Экология,климат,стихия [314]Это интересно! Факты из жизни [1821]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22669
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16116
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6405
Никнейм: Region13
Публикаций: 1204
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3513
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2276
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Иная картина реальности

«Рождение истинного Я»

Преодоление менталитета нищего

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Уход за оружием



Сейчас даже новые ружья подвержены такой «болезни», как расползание щечек. Хотите вы этого или нет, но стяжной болт на ружьях «ИЖ» во время эксплуатации ослабевает, и при недосмотре появляются трещины. На всех импортных ружьях, особенно дорогих, имеется стяжной болт, который стягивает эти щечки. Поэтому многим пользователям нашего отечественного оружия приходится дорабатывать ружье, устанавливая болт в том месте, где он не будет мешать ни куркам, ни бойкам, ни, самое главное, предохранителю. Для этого нужно снять приклад и определить, где имеется пространство. Затем просверлить дырочки, аккуратно вставить болтик и стянуть щечки. Ведь рано или поздно эти трещины появятся, а при падении щечка может и вовсе отлететь.

У меня сложилось впечатление, что в последнее время наши ружья покрывают только пропиткой, предупреждающей разрушение древесины, и больше ничем. Я рекомендую старые ружья и даже современные, если они не покрыты лаком, покрыть самостоятельно. Для этого деревянные детали (цевье, приклад) нужно снять и отшлифовать. Сначала шкуркой погрубее, а в последнюю очередь нулевкой. Все аккуратно зачистите, стараясь не повредить насечку.

Затем вам понадобится хорошая спиртовая морилка. Темные тона, на мой взгляд, смотрятся благороднее светлых. Хотя каждый покрывает ружье морилкой понравившегося ему цвета. После того как один слой морилки высохнет, можно нанести второй и третий, до достижения нужного цвета.

Когда морилка высохнет, можно переходить к покрытию лаком. Для этих целей обычно используют корабельный или лак для паркета. Перед нанесением лак нужно разбавить до нужной консистенции и мягкой кисточкой (лучше всего для этих целей подходит кисточка для румян, на ней очень мягкий волос) аккуратно, тонким слоем, покрыть деревянные части ружья. Первый слой лака сохнет примерно два-три дня. После высыхания лака его нужно опять ошкурить наждачной бумагой (нулевкой) до появления матовости и затем нанести более толстый слой лака. Второй слой будет сохнуть дольше, около четырех дней. Но если спустя четыре дня он все еще будет липнуть, окрашенные поверхности ружья можно протереть ветошью, смоченной мебельной полиролью. При появлении неглубоких царапин и потертостей ружье также можно протирать полиролью.

Из личного опыта могу порекомендовать смазывать на цевье место соединения со стволом «Литолом», «Циатимом» или даже обыкновенным солидолом. Ведь вся нагрузка при открывании ствола приходится на эту часть. И если ее не смазывать, у вас появится люфт (зазор), устранить который будет очень сложно.

Летом всю механику внутри нужно смазывать тонким слоем автомобильного полусинтетического масла, например, «Лукойл». Эта процедура поможет избавить ружье от появления коррозии и от износа.

Иван Федоров





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 65 | Добавил: Pantera| | Теги: уход, За, оружием | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 24
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 1
paulettexz3


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+