Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 16.01.2021, 07:59
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1727]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1501]Еда и кулинария [5086]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7714]Здоровье,человек,красота [4828]История и культура [2237]Из жизни общества [2087]Из жизни животных и растений [1457]
Космос, астрономия [618]Люди и судьбы [1146]Мой дом - мой мир! [895]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [502]Предсказания,пророчества [1219]Психология [4508]Путешествия [609]Сад и огород [1384]
Смешное из жизни [748]Советы из жизни [2170]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4537]Цитаты,притчи,афоризмы [1799]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [359]Это интересно! Факты из жизни [2111]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12847
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Учёные: Около 800 химических веществ влияют на эндокринную систему




Может ли приготовление пищи в пластиковых контейнерах в микроволновой печи увеличить риск развития бесплодия, сахарного диабета, ожирения и рака? Хотя на первый взгляд кажется, что эти опасения не обоснованы, эксперты считают, что это возможно.

Сегодня каждому из нас приходится использовать пластиковые бутылки, алюминиевые банки, краски для одежды, косметику, зубную пасту и лак для волос. Всё дело в том, что многие материалы сегодня включают опасные вещества — «разрушающие эндокринную систему химикаты» (EDCs).

Эти синтетические компоненты способны вмешиваться в механизмы гормональной регуляции. Органы внутренней секреции вырабатывают гормоны, которые контролируют функции практически всех систем. Это непосредственно сказывается на репродукции, росте, сне, выздоровлении, энергетическом обмене и других.

Гормоны представляют собой химических посланников, которые путешествуют по организму с кровью к клеткам. Воздействуя на рецепторы, они вызывают биологический ответ. Однако EDCs разрушают эту систему, обманывают органы и заставляют клетки выполнять ненужные и даже вредные функции. Когда EDCs достигают рецепторов, они блокируют или имитируют гормональные сигналы, вызывая патологические реакции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что на сегодняшний день существует более 800 подобных химических веществ, которые используются в огромных количествах. Они повсюду — не только в продуктах, но и в окружающей среде, и пищевой цепи. EDCs попадают в окружающую среду через водосточные системы, сельскохозяйственные стоки и посредством сжигание отходов. Затем мы съедаем, выпиваем или вдыхаем их.

На сегодняшний день EDCs подозреваются в том, что вызывают рак молочной и предстательной желёз, бесплодие, диабет, раннее половое созревание, ожирение, аутоиммунные заболевания, астму, болезни сердца, инсульт, СДВГ, болезни Альцгеймера и Паркинсона и другие патологии.

Однако главные жертвы — это наше будущее поколение. Одно из последних исследований связывает фталат и бисфенол А (BPA) с развитием ожирения и сахарного диабета 2 типа у детей в будущем. «Эндокринное общество», которое представляет 17 000 эндокринологов по всему миру, считаетBPA одним из наиболее опасных химических веществ, которое находится в бесчисленном количестве продуктов, в том числе бутылках и контейнерах для продуктов питания.

В США в 93% образцов мочи, взятых у 2 500 детей в течение шести лет, был обнаружен бисфенол А. Национальный институт экологии не рекомендует разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновой печи. Лучше даже не хранить пищу в них. Используйте фарфор или стекло.

Фталаты также связаны с «феминизацией» мальчиков в утробе матери и развитии поведенческих проблем у детей раннего возраста. Хотя их использование было запрещено в игрушках в ЕС и США, фталаты до сих пор используются во многих других продуктах, в том числе лаке для ногтей и лаке для волос.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://www.epochtimes.ru| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 694 | Добавил: Izzhizni| | Теги: 800, влияют, химических, эндокринную, на, систему, веществ, около, Учёные: | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2
PottosSab, agnespi1


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+