Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 17.07.2018, 16:40
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1429]Бывает же такое! [1334]Гипотезы и версии [1237]Еда и кулинария [3598]Жестокий мир [143]
За гранью непознанного [5842]Здоровье,человек,красота [3517]История и культура [1554]Из жизни общества [1180]Из жизни животных и растений [951]
Космос, астрономия [429]Люди и судьбы [837]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2488]Музыка и релакс [264]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1000]Психология [3687]Путешествия [455]Сад и огород [831]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1770]Страшилки из жизни [462]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3556]Цитаты,притчи,афоризмы [1070]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4892]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1760]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15325
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5634
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1009



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО МИР ДУХОВ ПЫТАЕТСЯ ВАМ

ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ, КОГДА ТЫ РАЗРЫВАЕШЬ

Как очистить КИШЕЧНИК ЗА ОДНУ НОЧЬ Невероятны

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июнь » 16 » У меня есть сердце





Каменное сердце, разбитое сердце, большое сердце, открытое сердце… Оказывается, все эти словосочетания, которые мы произносим по несколько раз на дню, возникли вовсе не на пустом месте.
Во все времена сердце было в почете у поэтов, о нем постоянно слагали стихи и песни. Какими только эпитетами его ни награждали: беспокойное, трепетное, благородное, бесстрашное, чистое, храброе, чуткое, щедрое, нежное, доброе и т. д. Сердце стало мировым символом любви.

Греки полагали, что сердце — вместилище духа, китайцы верили, что оно — средоточие счастья, а египтяне были убеждены, что в сердце рождаются эмоции и интеллект. Все это перекликается с современными исследованиями, которые подтверждают: любые переживания очень сильно сказываются на состоянии «левой мышцы». Так стоит ли удивляться, что заболевания сердца и сердечнососудистой системы уже давно стали одними из самых распространенных?..

Не разбивайте сердце!

Что касается «сердечных» фразеологизмов, то чаще других, несомненно, приходится слышать словосочетание «разбитое сердце». Увы, это не просто красивая метафора. Тяжелые переживания (разрыв с любимым человеком, смерть родственника) могут в буквальном смысле разбить сердце – то есть многократно повысить риск развития ишемической болезни, сердечного приступа. Помните об этом, когда соберетесь сообщить кому-нибудь печальную новость, сказать человеку о том, что ваши чувства к нему остыли.

Сердце, разбитое безответной любовью, зачастую болит просто нестерпимо. Человек, казалось бы, готов поменять его на новое или за любые деньги приобрести специальное снадобье, чтобы склеить сердце. Кстати, при всей парадоксальности, оба варианта вполне могут стать реальностью уже в самом недалеком будущем.
Сейчас американские ученые проводят исследования организма зеленоватого тритона с целью разработки принципиально новой клеточной терапии при физических повреждениях сердца (например, при инфаркте миокарда). Оказывается, тритон умеет каким-то образом восстанавливать сердечную мышцу. А исследователи из Германии трудятся над созданием сердечной мышцы из эмбриональных стволовых клеток.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в реестр серьезных заболеваний под номером F63.9. Но парадокс состоит в том, что влюбленные отличаются гораздо более крепким здоровьем. Это связывают с тем, что состояние влюбленности способствует выбросу в кровь веществ, повышающих иммунитет, активизирующих кровообращение, улучшающих эмоциональное состояние, даже вызывающих эйфорию. Не случайно влюбленные гораздо реже простужаются, грипп часто обходит их стороной.

Каменное сердце

Людей с каменным сердцем еще называют жестокосердными. Да, они менее восприимчивы к душевным потрясениям, скупы на проявление своих чувств. С одной стороны, это, конечно же, несколько обедняет жизнь. С другой стороны, это — вариант своеобразной профилактики сердечных заболеваний. А вот исследователи энергий (биополя) человека предполагают, что люди с каменным сердцем часто умирают от инфаркта миокарда…

Большое сердце

У некоторых людей сердце действительно больше, чем у остальных (стандартный объем сердца сопоставим с размером сжатого кулака, масса — в среднем 300 г). Дело в том, что увеличенные размеры сердца — потенциально тревожный признак, который ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Если эхокардиография показала, что увеличены размеры камер сердца, потребуется дополнительная диагностика.

Отражатель эмоций

Недавние исследования показали, что эмоции способны выражать не только люди, но и собаки, кошки, хомяки, лошади. Ученые обнаружили, что сердце лошади является своего рода детектором человеческих эмоций. Оно буквально отражает чувства, которые испытывают люди, находящиеся с ней в непосредственном контакте. Исследователи даже заявили, что когда-нибудь это свойство лошадей может быть использовано для измерения уровня стресса в организме человека. Недаром иппотерапия так эффективна при лечении многих заболеваний, не поддающихся лекарственной терапии.

Накормить и напоить!

Если хотите хорошо себя чувствовать и как можно реже ходить к кардиологу, регулярно уделяйте внимание вашему «пламенному мотору», тем более что это так просто и приятно!
Последние исследования показывают, что сердцу пойдет на пользу не только красное, но и белое сухое вино. Антиоксиданты и биофлавоноиды, защищающие сердце от всевозможных опасностей, содержатся не только в кожице и косточках винограда, но также в мякоти синих и зеленых плодов. Профилактическая доза — стакан напитка в день. Также пейте отвар плодов боярышника кроваво-красного (можно пополам с отваром плодов шиповника): залейте горсть сухих ягод литром кипятка, поставьте на сильный огонь на 5—7 минут, перелейте в термос, настаивайте ночь.

Сердце надо не только поить, но и кормить. В рационе обязательно должна быть рыба, особенно обитающая в холодных водах (лососевые, тунец, скумбрия), в ней содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Ешьте продукты, содержащие калий (курага, чернослив, изюм, картофель, капуста, тыква, репчатый лук) -- они улучшают деятельность сердечной мышцы, способствуют выведению избыточной жидкости.

Также сердцу необходим магний -- он способствует расширению сосудов, предотвращая их спазмы. Больше всего магния в ржаном и пшеничном хлебе с отрубями; овсяной, пшенной, ячневой, гречневой крупах; свекле, моркови, салате, зелени петрушки, черной смородине, грецких орехах и миндале.
Сердцу нужен и йод, которого много во всевозможных морепродуктах, баклажанах, плодах фейхоа. Кроме того, сердце крайне нуждается в витаминах группы В (особенно В6, В12, фолиевой кислоте), препятствующих образованию аминокислоты гомоцистеина, повышающей риск образования тромбов. Источники фолиевой кислоты — темно-зеленые листовые овощи, бобовые (горошек и стручковая фасоль), витамина В6 — рыба, цельное зерно, фрукты, овощи, витамина В12 — мясо, молоко.
Необходим сердцу и витамин Е, который предупреждает развитие атеро­склероза и увеличения вязкости крови. Его много в пророщенной пшенице, манго, спарже, цельнозерновых хлопьях.

Чаще смейтесь — искренне, громко, даже до слез. Исследования показали, что хохот помогает расслабить внутренние стенки сердечных сосудов, что, в свою очередь, повышает скорость кровотока.
Значительно снижают риск развития сердечных заболеваний любовные утехи. Видимо, дело в том, что подобные нагрузки тренируют сердечную мышцу, сосуды, усиливают кровоток, способствуют выбросу в кровь полезных веществ, которые защищают организм от различных неблагоприятных воздействий, делают его более устойчивым к жизненным трудностям.

Похвала — бальзам для сердца. Оно с благодарностью откликается на доброе слово, улыбку, хорошее настроение, чуткое, внимательное отношение и любые положительные эмоции. И обязательно любите кого-нибудь. Только, чур, всем сердцем!

Юлия Агафонова





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: https://vk.com| Просмотров: 86 | Добавил: Pantera| | Теги: есть, меня, сердце | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+