Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 24.01.2022, 14:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1744]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1651]Еда и кулинария [5282]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8324]Здоровье,человек,красота [5021]История и культура [2708]Из жизни общества [2538]Из жизни животных и растений [1593]
Космос, астрономия [814]Люди и судьбы [1193]Мой дом - мой мир! [948]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [328]
Наука и технологии [640]Предсказания,пророчества [1327]Психология [4616]Путешествия [633]Сад и огород [1457]
Смешное из жизни [789]Советы из жизни [2216]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [467]
Фильмы и видео [4640]Цитаты,притчи,афоризмы [2041]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5441]Экология,климат,стихия [399]Это интересно! Факты из жизни [2148]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 16344
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 516
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Гражданская война в империи Тан (755 – 763 гг

Люди с предрасположенностью к математике оказ

На Этне происходят большие выбросы углекислог

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июнь » 14 » У Любви Не Бывает Выходных Дней



Мы бредем по пустыне нашей жизни. Ухватываем обрывки каких-то знаний, ощущений, впечатлений. До конца не погружаемся в то, что видим. Нам некогда. Почему-то всегда некогда…

Идем торопливо по промозглой земле. Выглядываем из запотевших окон своих автомобилей. Давимся привычно в подземке в час пик. Проглатываем в обеденный перерыв, приготовленный дома бутерброд, пробегая глазами кончики газетных заголовков. Мы спешим… И часто мы сами внутренне успокаиваем себя: «Сейчас – такое время. Сейчас так живут все. Другой темп жизни, иной ритм, другая динамика». Очень многое нужно успеть, построить. Очень многого нужно добиться. Поэтому нужно бежать, торопиться, спешить. Нам почему-то некогда любить.


…Мы бредем по пустыне нашей жизни. Ухватываем обрывки, огрызки, кусочки каких-то знаний, ощущений, впечатлений. Строим фантастические утопические планы. Окружаем себя «игрушками для взрослых». Но до конца не погружаемся в то, что видим. Не до самого дна наслаждаемся своими впечатлениями и ощущениями. Потому что нам некогда. Почему-то некогда. Хотя мы сами не знаем почему нам некогда и кто нас куда торопит.

Человеку часто кажется, что он много может добиться в этой жизни. Он надеется на свои силы, на свой разум, на свой интеллект…

Мы влюблены в себя! И именно эта самовлюбленность делает человеческую душу – пустой, больной и незащищенной.

Жизнь – это не поиск корма, не гонка за смертью, не «страшная выставка человеческих пороков». Жизнь – это стремление к Совершенству, к Истине, к Любви. Я так думаю.

Любовь и Добро – это педагоги мира, его вечные наставники. Но мир – это все-таки непослушный ученик. И он проявляет себя чаще как спорщик, а нередко – как неприкрытый враг.

И если мы не способны пока еще, чтобы наше сердце было жарким костром, горящей Любовью, то пусть в нем горит хотя бы маленькая неугасающая лампадка нашего желания любить и быть любимым.

Где найти Любовь? На рынке? На скамейке? На обочине жизни?


Нам вбили в сознание, что по-настоящему влюбиться мы можем в юношестве. Что в детстве – это несерьезно, что в зрелости – это побег от быта. Но у Любви нет выходных дней. Чувства рождаются в душе вне всякой календарной сетки. И нам нужно очень беречься, чтобы не заразиться этой бациллой лицемерия и занудства. Эта опасность всегда существует для нас.

В глубине человеческих отношений всегда должна быть любовь, добро. Желание понять ближнего, рассмотреть, почувствовать красоту его души. И мы не всегда справляемся с этой задачей. Для нас бывает проще и интересней «наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей», чем очищать своё сердце от злобы, от осуждения, от ненависти к людям. Мы можем, например, тщательно исследовать состав какого-нибудь купленного продукта, чтобы случайно не отравиться, и через минуту так оскорбить человека, так его унизить, что он отойдёт от нас с глубокой сердечной раной. И сколько времени понадобится, чтобы заживить её?

Единственное, чему стоит научиться в этой жизни – это любить!

Нам лучше не забывать, что живём в мире, который катастрофически быстро теряет любовь, доброту, сочувствие, милость. Эгоизм, самость, гордыня – вот девиз, написанный на знамени, которое высокоподнятым несёт мир. Развлечения, удовольствия, богатство – это те цели, ради которых человек забывает о совести, о вечной правде, о Любви.

Главное – хранить внимание и сочувствие друг к другу.

Главное – не быть мертвым. Потому что смерть наступает не тогда, когда останавливается сердце. Смерть наступает, когда от нас уходит Любовь. И если вам сейчас плохо, знайте – вас любят. Любят крепко.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 567 | Добавил: Izzhizni| | Теги: бывает, любви, дней, выходных, не | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

silanes

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+