Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 13.05.2021, 12:43
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1739]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1548]Еда и кулинария [5199]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7932]Здоровье,человек,красота [4887]История и культура [2396]Из жизни общества [2219]Из жизни животных и растений [1511]
Космос, астрономия [672]Люди и судьбы [1170]Мой дом - мой мир! [924]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [326]
Наука и технологии [537]Предсказания,пророчества [1264]Психология [4521]Путешествия [614]Сад и огород [1412]
Смешное из жизни [776]Советы из жизни [2189]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4581]Цитаты,притчи,афоризмы [1927]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [368]Это интересно! Факты из жизни [2123]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 14119
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3616
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2379
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Великая мудрость..ждать.

Душевная выпечка

смелый маневр

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Март » 8 » У каждого человека есть свое жизненное кредо.



У Юрия Смирнова оно звучит так: верность и преданность. Оно касается как профессиональной деятельности, так и жизни в целом. В Театре на Таганке он служит со дня окончания театрального училища по сей день. Женщина у него тоже одна в жизни. Он ее встретил в молодости и не расстается с ней по настоящее время. Несмотря на это в семидесятые годы ему пришлось испытать большую ненависть, исходящую чуть ли не из всего СССР.

Большую роль в становлении Юрия Смирнова как актера сыграл Александр Збруев. С ним проходило совместное детство, учеба в одной школе и даже классе, оба пережили провал на экзаменах. Казалось бы, после этого их пути должны были разойтись. Однако его товарищ сумел пересдать экзамены, после чего поступил в Щукинское училище. У Смирнова все случилось иначе. Он учится в школе рабочей молодежи, по окончанию которой получает аттестат. Это было непросто, ведь учиться приходилось по вечерам, днем он осваивал рабочую профессию.

Товарищи продолжали общаться, и рассказы Александра о своей учебе заинтриговали Юрия. Он тоже задумывается о том, что бы поступить в театральный. Збруев прикладывает немало усилий для того, чтобы подготовить друга к поступлению. Поступить удается лишь со второго раза.

Но фортуна снова отворачивается от Смирнова – вскоре его отчисляют из учебного заведения, не объяснив причины. Настойчивый юноша снова поступает в Щукинское. После его окончания в 1963 году он приходит в Московский театр драмы и комедии. Ныне его название известно всем – это Театр на Таганке.

Новый актер осваивается в театре быстро. Но после смены художественного руководителя, которым становится принципиальный и требовательный Юрий Любимов, нелегко приходится даже сотрудникам со стажем. Многие из них уволились, но Юрий с ним сработался. В отличие от своей будущей супруги, Галины Гриценко, он сразу получил роль. Ей же пришлось разделить печальную судьбу многих, покинувших труппу. Правда, очень скоро она выходит замуж за Смирнова и посвящает себя семье, детям.

У молодоженов родится сын, затем дочь. Жене приходится нелегко, ведь муж часто приходит домой очень поздно – репетиции с Любимовым могут заканчиваться поздней ночью. О том, сколько придется еще оттачивать свое мастерство, актеры узнавали от худрука по сигналу фонарика. Тот стоял с ним в зале, если зажигался красный свет, это означало, что будет еще одна репетиция, которая состоится после спектакля. Впрочем, Смирнов никогда не сетовал на жесткий режим работы. Это время он вспоминает, как самое лучшее.

Когда Любимов уволился, его место занял Анатолий Эфрос. Работать ему было нелегко из-за травли со стороны подчиненных. И немногие, среди которых был и Смирнов, его поддерживали. Юрий даже был готов уйти вместе с ним из театра.

Стаж театральной работы актера составляет 56 лет. За это время им сыграно множество ролей. Когда после пребывания за границей Любимов возвращается в страну и театр, у него с супругой, Каталин Кунц, возникает конфликт. Даже в этой ситуации Юрий не выступает против режиссера. Все же однажды ему приходится уйти из театра, но вскоре он возвращается. Происходит это после личного разговора, на который его приглашает Любимов.

Дебют Смирнова в кино состоялся еще во время учебы в театральном. Однако слава пришла к нему не сразу, ему пришлось ждать с того момента целое десятилетие. После того, как он сыграл Гаврила в «Бумбараше», становится знаменитым.

Иногда ему приходилось определяться с ролью самому. Так было в случае со съемками в фильме «Вечный зов». Перечитав предложенный сценарий, он останавливается на главном злодее Петре Полипове. Изобразить этого персонажа ему удалось, он получился ярким и колоритным. Кто еще, как не отрицательные герои, заставляют людей задумываться о таких понятиях, как совесть и честь, ненависть и предательство? Именно так мыслил актер, и это подталкивало его на игру негодяев и подлецов. В случае же с «Вечным зовом» на него обрушилась волна ненависти.

Зрители провели ассоциации Смирнова с персонажем, которого он сыграл, это и стало причиной такого к нему отношения. За эту роль лишь он один из всего коллектива не удостоился никакой награды. Это принесло ему огорчение. Но затем он понял – раз так произошло и его отождествили с Полиповым, его игра была безупречной.

К своей работе Юрий всегда относился очень серьезно. Он чувствовал каждого изображаемого героя сердцем, делал все для того, чтобы его понимал зритель. Большинство из сыгранных ролей приходится на отрицательных персонажей. Сыграть их всех ему удалось блистательно.

Недавно актеру исполнился 81 год. Он все еще работает и не собирается покидать сцену. Без театра он не представляет свою жизнь.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 122 | Добавил: Pantera| | Теги: жизненное, есть, человека, кредо., свое, каждого | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 5
roxiekm69, Zelenasyv, Zelenavdb, albavy2, kristilr69


Последнее на форуме
IgChad

Pantera

plazza

Pantera

К теме: Улыбнёмся!

Pantera


Мы комментируем
Написал: Pantera

Однажды..

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+