Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 18.01.2021, 20:23
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1727]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1502]Еда и кулинария [5090]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7723]Здоровье,человек,красота [4828]История и культура [2241]Из жизни общества [2090]Из жизни животных и растений [1460]
Космос, астрономия [620]Люди и судьбы [1146]Мой дом - мой мир! [895]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [502]Предсказания,пророчества [1222]Психология [4508]Путешествия [609]Сад и огород [1384]
Смешное из жизни [749]Советы из жизни [2172]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4537]Цитаты,притчи,афоризмы [1802]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [359]Это интересно! Факты из жизни [2111]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12882
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

В человеке скрыт колоссальный резерв внутренн

Влияние речи на карму человека

20 испытаний, с которыми вполне можно справит

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Декабрь » 13 » У быстро вращающихся черных дыр могут возникнуть «волосы»



Общая теория относительности — чрезвычайно сложная математическая теория, но ее описание черных дыр удивительно простое. Стабильная черная дыра может быть описана всего тремя свойствами: ее массой, ее электрическим зарядом и ее вращением или спином.

Поскольку черные дыры вряд ли будут иметь большой заряд, на самом деле для этого нужны всего два свойства. Если вы знаете массу и вращение черной дыры, вы знаете все, что нужно знать о черной дыре.

Это свойство часто резюмируется теоремой об отсутствии волос. В частности, теорема утверждает, что после того, как вещество попадает в черную дыру, единственной характеристикой, которая остается, является масса.

Вы могли бы сделать черную дыру из водорода на Солнце, стульев или журналов National Geographic, и не было бы никакой разницы. С точки зрения общей теории относительности масса есть масса. В любом случае горизонт событий черной дыры совершенно гладкий, без каких-либо дополнительных особенностей.

Как сказал Якоб Бекенштейн, у черных дыр нет волос.

Но при всей своей предсказательной способности общая теория относительности имеет проблемы с квантовой теорией. Это особенно верно в отношении черных дыр. Если теорема об отсутствии волос верна, информация, содержащаяся в объекте, уничтожается, когда он пересекает горизонт событий.

Квантовая теория утверждает, что информацию невозможно уничтожить. Итак, действительная теория гравитации противоречит действующей теории квантов. Это приводит к таким проблемам, как парадокс межсетевого экрана, когда невозможно решить, должен ли горизонт событий быть горячим или холодным.

Было предложено несколько теорий для разрешения этого противоречия, часто включающих расширения теории относительности. Но разницу между стандартной теорией относительности и этими модифицированными теориями можно увидеть только в экстремальных ситуациях, что затрудняет их изучение с помощью наблюдений. Но новая статья в Physical Review Letters показывает, как они могут быть изучены через вращение черной дыры.

Многие модифицированные теории относительности имеют дополнительный параметр, которого нет в стандартной теории. Известное как безмассовое скалярное поле, оно позволяет модели Эйнштейна связываться с квантовой теорией таким образом, чтобы не возникали противоречия.

В новой работе ученые изучили, как такое скалярное поле связано с вращением черной дыры. Они обнаружили, что при медленном вращении черная дыра неотличима от стандартной модели, но при быстром вращении скалярное поле позволяет черной дыре иметь дополнительные особенности.

Другими словами, в этих альтернативных моделях быстро вращающиеся черные дыры могут иметь волосы.

Как указывают авторы, будущие обсерватории по поиску гравитационных волн должны иметь возможность использовать быстро вращающиеся черные дыры, чтобы определить, действительна ли альтернатива общей теории относительности.

Общая теория относительности Эйнштейна до сих пор справлялась со всеми проблемами наблюдений, но она потерпит неудачу в самых экстремальных условиях Вселенной.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 50 | Добавил: Pantera| | Теги: «Волосы», черных, могут, возникнуть, вращающихся, быстро, дыр | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2
DilliSab, albertaul11


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+