Просеянная мука — 500 г Яйца — 2 шт. Пастообразный творог — 150 г Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сливочное масло — 100 г Растительное масло без запаха — 3 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка
Для украшения:
Сахарная пудра — 1 стак. Сливки — ¼ стак. Сливочное масло — 25 г Цукаты — 50 г
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать половину муки, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место, накрыв полотенцем. 2. Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванильным экстрактом. 3. Добавить творожную смесь к тесту вместе с оставшейся мукой. Тесто нужно будет вымесить еще несколько раз, каждый раз давая ему подойти и поливая растительным маслом. 4. Выложить тесто в смазанные маслом формы. Дать подойти, отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 45 минут. Остудить. 5. Для глазури подогреть сливки и масло, добавить сахарную пудру и взбивать, пока глазурь хорошо не загустеет. 6. Готовые куличи полить глазурью и украсить лимонными цукатами
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.