Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 17.10.2018, 12:26
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1512]Бывает же такое! [1393]Гипотезы и версии [1267]Еда и кулинария [3854]Жестокий мир [148]
За гранью непознанного [6120]Здоровье,человек,красота [3756]История и культура [1614]Из жизни общества [1261]Из жизни животных и растений [1005]
Космос, астрономия [442]Люди и судьбы [878]Мой дом - мой мир! [589]Мужчина,женщина,семья [2573]Музыка и релакс [270]
Наука и технологии [403]Предсказания,пророчества [1027]Психология [3850]Путешествия [471]Сад и огород [950]
Смешное из жизни [648]Советы из жизни [1876]Страшилки из жизни [471]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [422]
Фильмы и видео [3704]Цитаты,притчи,афоризмы [1117]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5049]Экология,климат,стихия [313]Это интересно! Факты из жизни [1811]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22331
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16002
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6248
Никнейм: Region13
Публикаций: 1162
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3499
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Тутта Майер — Вам нужны единомышленники?



Большинству людей гораздо приятнее - а то и вовсе необходимо! - находиться среди людей, чьи мысли и чаяния схожи с их собственными.

Но нужны ли единомышленники в том, что касается вашего духовного развития?

Подумайте, чему новому вы научитесь у того, кто мыслит и развивается так же, как вы, в то время, как расширение и трансформация возможны лишь рядом с тем, кто не похож на вас, кого вы, быть может, даже отрицаете?

Вы непременно сделаете открытие, если позволите себе шагнуть в сторону своего неприятия: у вас значительно больше сходства с теми, кто вам неприятен, чем с теми, кого считаете единомышленниками.

Наши "неприятели" - наши главные учителя.

Благословляйте каждого, кто вызывает в вас неприязнь! Ибо эти "неудобоваримые люди" (как минимум!) могут помочь вам развить в себе осознание того, что каждый получает свой опыт и проходит свои уроки, потому что Жизнь многообразна в своём проявлении, и каждый из нас уже был и ещё будет всем, чем возможно быть - в том числе и тем, что нынче вызывает отторжение.

Осознать и принять этот факт - это уже очень много. С похожими на себя (и оттого приятными) людьми постичь разнообразие мира не получится - вы его просто не увидите и не прочувствуете. Вы не сможете развить в себе и тотальное принятие, общаясь только с теми, кого принимать естественно и приятно.

Нет, любить общество неприятных вам людей нет никакой необходимости, как нет никакой необходимости и погружаться в него с головой для детального изучения, если перед вами не стоит именно такая задача. Но развить в себе чувство принятия необходимо. Тогда в вашей жизни не останется "неприятных людей", ибо "неприятно" нам бывает всё то, что нами "не принято", как имеющее право на существование. Отрицание этого "не принятого" будет возвращать нас к подобным встречам и переживаниям снова и снова, тогда как принятие зачастую освобождает от подобных встреч, ибо больше незачем.

А что происходит между друзьями-единомышленниками? Они всё время подтверждают мысли и рассуждения друг друга: "Да-да, я тоже так думаю! Ах, как же ты прав! Ну надо же, насколько у нас с тобой всё похоже!" smile

Согласна, подобное общение может быть очень приятным, греть и поддерживать, если не достаёт собственного внутреннего тепла и устойчивости, оно может давать ощущение того, что ты не одинок, если одиночество пугает.

Но развития здесь ожидать не стоит, ибо не дождётесь.

Да, безусловно существует такая возможность - всю жизнь учиться у одного и того же приятного тебе человека. Но это возможно лишь в том случае, если тот человек сам непрерывно развивается, не оглядываясь на то "успеваете ли вы за ним", а вам при этом хватает мудрости и не мешает Эго признать близкого человека учителем и, не задерживая и не ограничивая его в развитии, в своём темпе идти следом. Редчайший, полагаю, случай.

В классическом понимании единомышленников у меня никогда не было. В этом смысле я - одиночка. Но я наделила данное понятие своим смыслом, в соответствии с которым мой единомышленник - это тот человек, который вместе со мной в моих переменах, а не в мыслях и отношении к жизни. Таких, правда, тоже... в общем, мало. Но они есть!

P.S. Выше приведённые рассуждения ни в коей мере не отрицают того, что в иных сферах жизни единомышленники и соратники - это дар и величайшее благо!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Просмотров: 85 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: нужны, вам, тутта, Майер, единомышленники? | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 3
sapedtep, IgChad, mapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

Lada


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+