Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 18.06.2018, 17:56
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1393]Бывает же такое! [1312]Гипотезы и версии [1225]Еда и кулинария [3525]Жестокий мир [142]
За гранью непознанного [5756]Здоровье,человек,красота [3428]История и культура [1543]Из жизни общества [1169]Из жизни животных и растений [936]
Космос, астрономия [424]Люди и судьбы [809]Мой дом - мой мир! [540]Мужчина,женщина,семья [2440]Музыка и релакс [260]
Наука и технологии [392]Предсказания,пророчества [994]Психология [3643]Путешествия [446]Сад и огород [791]
Смешное из жизни [616]Советы из жизни [1749]Страшилки из жизни [458]Спорт и хобби [259]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [3509]Цитаты,притчи,афоризмы [1057]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4846]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1743]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21199
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15097
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5530
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 943



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3442
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2256
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Хранители Вселенских знаний. Информационный п

Признаки дисфункции щитовидной железы, о кото

Истинные причины раковых (онкологических) заб

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Май » 28 » Тульский пряник по-домашнему.





Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной карточкой хозяйки. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)

Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.

Добавляем молоко и хорошо размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)

Добавляем специи

Добавляем соду

Просеянную муку. У нам ушло 3,5 стакана

Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника. Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.

Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто. Раскатываем одну часть в тонкий пласт.

Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях. Приятного аппетита!

При желании,пряник можно покрыть глазурью

Глазурь:

Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.

Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 177 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Пряник, тульский, по-домашнему. | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2
Rysfejzeple, ragutzhochtymn


Последнее на форуме
Bogdangww

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+