Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 21.07.2018, 01:21
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1435]Бывает же такое! [1335]Гипотезы и версии [1238]Еда и кулинария [3608]Жестокий мир [143]
За гранью непознанного [5851]Здоровье,человек,красота [3531]История и культура [1560]Из жизни общества [1181]Из жизни животных и растений [954]
Космос, астрономия [431]Люди и судьбы [839]Мой дом - мой мир! [544]Мужчина,женщина,семья [2492]Музыка и релакс [265]
Наука и технологии [393]Предсказания,пророчества [1001]Психология [3696]Путешествия [457]Сад и огород [837]
Смешное из жизни [624]Советы из жизни [1772]Страшилки из жизни [464]Спорт и хобби [260]Уфология и НЛО [385]
Фильмы и видео [3565]Цитаты,притчи,афоризмы [1076]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4894]Экология,климат,стихия [305]Это интересно! Факты из жизни [1761]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 21572
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15343
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5645
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: Region13
Публикаций: 1018



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3465
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2264
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 7 » Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших венозных сосудах засел смертельно опасный сгусток крови...





Образование сгустков крови – важный физиологический процесс при травматических повреждениях.

Но образование тромбоза глубоких вен приводит к серьезным последствиям и даже иногда к летальному исходу.

Существует 6 основных симптомов, что в вашем теле развился смертельно опасный кровяной тромб.

Сгустки крови и тромбы в теле человека: в чем подвох? Образование сгустков крови – важный процесс при травматических повреждениях. Но по словам основателя Центра лечения венозных заболеваний Луис Новарро, образование тромбоза глубоких вен (ТГВ) приводит к серьезным последствиям, и часто даже к летальному исходу. Скопление кровяных телец в случае формирования тромба блокирует кровоток, причиняя вред важным системам жизнедеятельности человека.

Страшное последствие патологии — отсоединение тромба от его первоначального местоположения и его дальнейшее перемещение в легкие. Такой процесс называют легочной эмболией (ЛЭ).

Сопровождается он дефицитом кислорода в жизненно важных органах, без которого они не способны нормально функционировать. Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к заболеванию венозных путей.

Таким следует отслеживать свою симптоматику и знать возможные факторы риска.

Существует 6 основных признаков, что в вашем теле появился смертельно опасный кровяной тромб.

  1. Тромб и отёчность одной из конечностей
Тромб и отёчность одной из конечностей

Распространенным признаком тромбоза глубоких вен является опухшая нога или рука. Сгусток кровяных телец может препятствовать здоровому кровотоку в конечностях, и при этом кровь скапливается за сгустком, образовывая отек. Следует обращать особое внимание, если стремительно формируется отечность руки или ноги, особенно если при этом проявляется болевой синдром.

2. Тромб и боль в конечностях

Тромб и боль в конечностях

Болевые ощущения при тромбозе сопровождаются дополнительными признаками – такими, как покраснение кожного покрова, отечность, образование припухлости. Однако симптом может проявляться самостоятельно.

К сожалению, болевой синдром зачастую путают с мышечной судорогой или перенапряжением мышечных тканей, что значительно усложняет диагностику тромба. При ТГВ характерной болью являются прострелы в руки и ноги при физической активности и движении. Часто больного беспокоят судороги с покраснением и образование более теплых участков на кожном покрове. В таком случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

3. Тромб и покраснение кожи

Тромб и покраснение кожи

Синяк по сути является одним из видов сгустка кровяных телец. Но это не тот случай, когда стоит сильно беспокоиться. ТГВ невозможно определить невооруженным взглядом! При тромбозе глубоких вен важно заметить локализированные и непонятные покраснения кожного покрова на отдельных его участках. Согласно утверждениям Национального объединения патологий крови (США), тромб может вызывать поднятие температуры кожи и ее красноту локально.

4. Грудная боль при тромбе

Грудная боль при тромбе

Болевые ощущения в грудной клетке могут склонять пациента к мысли о сердечном приступе, но такой симптом может быть и признаком легочной эмболии. У сердечного приступа и ЛЭ наблюдается схожая симптоматика. Но все же характерным отличием легочной эмболии является ухудшение общего состояния больного, а ткже резкая боль при движении грудной диафрагмы во время вдоха и выдоха. В то время как боли при сердечных заболеваниях отдают из верхних частей тела – шеи, плеч и челюсти. При обнаружении хотя бы одного из признаков заболевания необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

5. Одышка и тахикардия как признак тромба

Одышка и тахикардия как признак тромба

Образованное скопление кровяных телец в легких блокирует поступление необходимого количества кислорода. Национальный институт здоровья (США) сделал вывод о том, что при понижении уровня кислорода в теле человека сердечный ритм ускоряется с целью восполнения дефицита кислорода. Организм таким образом может сигнализировать и о наличии легочной эмболии.

Это можно заметить, если внезапно возникла одышка и появилась тяжесть при вдохе или выдохе. Также это может привести к потере сознания и общей слабости организма. В таких случаях помощь должна быть получена незамедлительно, особенно если симптомы застали больного внезапно.

6. Тромб и беспричинный кашель

Тромб и беспричинный кашель

Не удается успокоить сухой кашель? Если при этом параллельно наблюдается одышка, частое сердцебиение или болевой синдром в грудной клетке, то скорее всего это говорит о наличии легочной эмболии. При патологии кашель пациента в основном сухой, но порой бывает с выделением мокроты и крови.

Как разжижать кровь в организме: домашние снадобья от кислородного голодания тканей - имбирь наварить и пить настой, чеснок, Аспирин в чай 1 т х 1 раз в неделю.

Любой из симптомов заболевания не стоит игнорировать. Стоит помнить о тяжелых последствиях несвоевременного лечения.

Если существуют сомнения, все же лучше обратиться к лечащему врачу или вызвать скорую помощь.

Тромб не будет ждать скорую помощь, поэтому будьте крайне внимательны!







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 211 | Добавил: Izzhizni| | Теги: засел, не, тромб, смертельно, венозных, признаков, подождет:, ваших, Что, сосудах | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Bogdangpr

plazza

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: Душа

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+