Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 26.05.2019, 00:10
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1650]Бывает же такое! [1495]Гипотезы и версии [1352]Еда и кулинария [4356]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6686]Здоровье,человек,красота [4245]История и культура [1804]Из жизни общества [1503]Из жизни животных и растений [1197]
Космос, астрономия [477]Люди и судьбы [1036]Мой дом - мой мир! [692]Мужчина,женщина,семья [2717]Музыка и релакс [286]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1076]Психология [4133]Путешествия [531]Сад и огород [1133]
Смешное из жизни [699]Советы из жизни [2035]Страшилки из жизни [494]Спорт и хобби [267]Уфология и НЛО [454]
Фильмы и видео [4110]Цитаты,притчи,афоризмы [1240]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5304]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1975]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24189
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7778
Никнейм: Region13
Публикаций: 1517
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3549
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2301
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Май » 1 » Триединство мира и Троица



Троица – древний священный символ, отображающий принцип триединства мироздания. Система Троицы встречается в большинстве религий и духовных учений и обозначает: три мира, три царства и три ипостаси единой сути.

Символ Троицы — обозначение триединства мира в единстве. Треугольник — знак неделимой основы или основания, на котором становится возможным возвести объемную форму. По аналогии с этим, три неразделимых элемента лежат в основе любой сущности.

Христианство

В христианской традиции Троица — три лица единого бога:

Отец — единое божественное начало;
Святой Дух — энергия действия;
Сын — результат его творческого акта.

По-другому, Троица — единство духа, души и тела — трех миров человеческой сути. Дух — божественная энергия в действии, принцип мужского начала, оплодотворение. Тело — это мир материальный, принцип женского начала — отражение. А душа — это встреча и единство двух крайних ипостасей Бога.

Триединая суть человека:

Физическая оболочка — инструмент, который дан природой для познания и эволюции;
Дух — творческая активная энергия Творца, чье течение делает человека подобным Богу;
Душа — индивидуальная суть, сознание.

Даосизм

Главным символом даосизма является знак Инь-Ян, изображающий троичность, как взаимодействие противоположных начал в объединяющем общем центре. Инь и Ян — две полярности, но и де половинки целого.
Славянство

Праведы называют Троицу основой С-Троения мира. Ее суть — единый Источник Творения — Господь и две первородные силы, эманирующие из него, и своим взаимодействием создающие жизнь.

Бог — Истина. Но Диавол — Идеал.
Это две крайние ипостаси Троицы,
Иначе — Господа, Хозяина всего.
Вот формула и форма Совершенства,
Как говорят — Вселенной, Мира.
Праведы

Праведы, несущие древние знания северных волхвов, называют символически эти два первоначальных отражения Единого явлением Бога и Дьявола, дабы обозначить противоположность этих двух категорий.

Образы Бога и Диавола по системе славян далеки от христианских представлений. Согласно Праведам Бог — это энергия, дарующая жизнь. А Дьявол — это материя, которая являет собой физическую форму и обозначает смерть, поскольку смертна любая материальная форма. Однако, оба элемента: бог и дьявол необходимы для развития жизни. Ибо только во взаимодействии противоположностей: энергии и материи возможно движение.

Бог и Дьявол, как две изначальные архетипические силы системы Троицы, смешиваясь во взаимодействии, могут принимать самые разнообразные формы. В древних традициях такие архетипические формы представлены пантеонами богов. Каждый бог пантеона — уникальная совокупность качеств, взятых в разной степени от каждой из двух изначальных сил. По-другому это — архетип или первообраз.

Весь мир построен так. «Жизнь с-Троит-ся с Троицы»
Праведы

Каббала

Соответствием символа Троицы в каббалистическом Древе Сефирот являются первые три Сефиры системы: Кетер, Хокма и Бина. Где Кетер — суть Исток, изначальное, названное «Короной», являющее собой великий океан первородной энергии, и в последствии создающей все сущее. Хокма — по сути первое активное действие, движение и изъявлении воли Творца. И Бина — что есть архетип Великой Матери, темной статичной материи, чья функция — отражение света Всевышнего в физической форме явленного земного мира.

С распространением веры в единого Бога, древние архетипические образы богов заменили иерархией святых, ангелов, арханелов и ипостасями самого Творца. Принцип формы исключили из христианской религии, объявив дьявола вне системы. Так философская суть дьявола, как силы, создающей возможность существования материального, утратил свое эзотерическое значение и приобрел утрированные качества искусителя, лжеца и злодея. Эти идеи выросли из тесной связи дьявола с миром материи — миром потенциальных соблазнов, иллюзий и жажд.

Другой архетип, связанный с материальным миром — Материя , как плодородная Мать, Земля, Богородица. Из ее недр выходят наши тела и все многообразие мира природы. Принцип материальной формы также имеет значение женского начала и телесного совершенства. Красота женского тела — потенциальный источник искушения, и потому женщина во многих традициях выступает как существо темное и коварное, также отождествляемое с дьяволом.

Однако, отказ от материального аспекта бытия — отказ от одной ипостаси Троицы: от земного существования, от продолжения жизни и от смысла всего творения. Человек же рожден, дабы его духовное могло возыметь власть над материальным. Любые же запреты лишены смысла, ибо они делают невозможным выполнение этой задачи.

Автор: Елена Захарченко





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com/nepoznanoe| Просмотров: 98 | Добавил: Pantera| | Теги: мира, Триединство, Троица | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+