Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 22.02.2017, 02:29
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [831]Бывает же такое! [799]Гипотезы и версии [840]Еда и кулинария [2071]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3811]Здоровье,человек,красота [1758]История и культура [1047]Из жизни общества [865]Из жизни животных и растений [553]
Космос, астрономия [265]Люди и судьбы [387]Мой дом - мой мир! [352]Мужчина,женщина,семья [1474]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [306]Предсказания,пророчества [677]Психология [2404]Путешествия [275]Сад и огород [166]
Смешное из жизни [324]Советы из жизни [1080]Страшилки из жизни [337]Спорт и хобби [191]Уфология и НЛО [261]
Фильмы и видео [2258]Цитаты,притчи,афоризмы [548]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3512]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1230]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [831]
    Бывает же такое! [799]
    Гипотезы и версии [840]
    Еда и кулинария [2071]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3811]
    Здоровье,человек,красота [1758]
    История и культура [1047]
    Из жизни общества [865]
    Из жизни животных и растений [553]
    Космос, астрономия [265]
    Люди и судьбы [387]
    Мой дом - мой мир! [352]
    Мужчина,женщина,семья [1474]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [306]
    Предсказания,пророчества [677]
    Психология [2404]
    Путешествия [275]
    Сад и огород [166]
    Смешное из жизни [324]
    Советы из жизни [1080]
    Страшилки из жизни [337]
    Спорт и хобби [191]
    Уфология и НЛО [261]
    Фильмы и видео [2258]
    Цитаты,притчи,афоризмы [548]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3512]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1230]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 14
    Пользователей: 12
    Сейчас комментируют: 2
    FIKUS, AshelyHow

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12822
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10326
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2653
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 687

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2595
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1724
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 528
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июнь » 3 » Три Уровня Осознания

    12:33
    Три Уровня Осознания



    Я недолюбливаю классификации. Они выхолащивают оттенки и полутона, сводя исследуемую область к мёртвой однозначности.

    Особенно глупым представляется поиск порядка в таком царстве абстрактного, как человеческое осознание. Но выхода нет: придётся побыть глупцом. Надеюсь, великодушный читатель простит меня за столь вульгарное упрощение.

    Итак,

    Первый уровень. Состояние неосознанности.

    Такое осознание почти не вылазит из драматизаций и озабоченностей. Внимание бегает вокруг двух-трёх, максимум пяти «очень важных тем». Человек отгораживается от мира непроницаемой стеной самопоглощённости.

    Иногда он высовывает нос из затхлого пространства саморефлексии, но лишь затем, чтобы фыркнуть от плохо переносимого кислорода.

    Думаете, я сгустил краски? Ха!

    Присмотритесь к своему окружению.

    К тем, кто десятилетиями рассказывает одни и те же истории. Ходит по одним и тем же маршрутам. Их любимые темы — цены и сплетни. Их девиз — предсказуемость и порядок. Такие люди лучше других знают, что «правильно», а что нет.

    Вся их жизнь — торжество автоматизмов. Серых, вылинявших автоматизмов.

    Они привыкли испытывать одни и те же, набившие оскомину эмоции. Одни и те же эмоции… Постоянно! Они думают, что любят близких, но их «любовь» давно отцвела. Если вообще существовала. Их ценности почти всегда измеряются деньгами, а чувства — словами. Ценность которых сравнима с давно обесценившимися облигациями.

    Люди Первого уровня осознания живут на пределе энергетических возможностей.

    Чувствуя опасное истощение, они спохватываются и начинают искать возможности для «подзарядки». Одни едут не море, другие идут за грибами. И в том, и в другом случае их гонит страх разрушения. Вспомните атмосферу общественных пляжей. Многие «тюлени» не могут расслабиться даже там.

    По сравнению с однообразием неосознанных Homo Sapiens, люди Второго уровня осознания — образец света и ярких красок. Их энергетический тонус существенно выше. Походка легче. Глаза искристее.

    Раньше я общался с этими светлячками на группах, тренингах и прочих мероприятиях, но последнее время всё чаще встречаю в обыденной повседневности. Творческие существа в поиске вдохновения — вот кто они такие.

    Эти люди отличаются стремлением к креативу в самом широком смысле этого слова. Нестандартными подходами и любопытством. Они движутся и ищут. «Обнимают» мир широко открытыми глазами.

    Если первые воспринимают мир как угрозу, то вторые смотрят на него с восторженным интересом. Конечно, время от времени и их накрывают страхи и озабоченности. Но природа таких людей противится подвисанию в этой эмоциональной грязи. Они легко «выпрыгивают» в состояние позитива и творческого взгляда на окружающее пространство.

    Человек Второго уровня находит под ногами твёрдую почву эмоционального комфорта и неплохо себя на ней чувствует. Задыхаясь в обществе неосознанных людей, он стремится в компанию таких же творческих личностей.

    Притягивание светлой и жизнерадостной половинки является для них вопросом жизни и смерти. Мир серого однообразия обрезает им крылья и лишает сил.

    Второй уровень осознания эффективнее и гармоничнее Первого.

    Находится в компании таких людей легко и приятно. Они — как место в первом ряду партера. Оно всегда лучше задних рядов, на которых зритель Первого уровня напряжённо ловит обрывки пьесы. Осознание Второго уровня расслаблено и получает удовольствие от спектакля.

    Но место есть место. Даже лучшее из мест — ни что иное, как ограниченное пространство за сценой.

    Человек с галёрки и не подумает о том, чтобы на неё подняться. Сидящие в первых рядах намного ближе к магии. Они уже чувствуют в своих телах какие-то странные токи. Но и им сложно представить себя при ярком свете софитов. Ещё бы!

    Сцена — это угодья сталкера — Человека Третьего уровня осознания.

    Сталкер — человек активного осознания. Если человек Первого уровня живёт в заваленном хламом доме, позитивист сносит хлам в дальнюю комнату и закрывает её на ключ, то он, сталкер, стремится очистить свой дом вообще от всякого хлама.

    Это странные люди. Они не кричат о своих увлечениях. Редко выделяются из толпы. Их выдают лишь глаза: пронзительные и бездонные. Чувствительные собеседники испытывают в общении с ними странное чувство неуверенности. Почти иномирности.

    Является ли сидящее напротив существо человеком? Конечно, хороший сталкер создаёт маскирующие энергопотоки. Но и они не всегда помещают его в однозначную систему социальных координат.

    Взгляд сталкера направлен вовне.

    Его усилившаяся чувствительность непрерывно сканирует меняющееся пространство с одной стороны, и выслеживает телесные реакции с другой. Он открыт миру, «щупает» и ощущает его всем своим полем. Такой контакт способствует осознанию внимания как силового процесса.

    Если внимание неосознанного человека можно представить как свечу, позитивиста — как свет фонарика, то внимание сталкера — это луч лазера.

    Сталкер выслеживает и «растворяет» напряжения собственного бессознательного. Три главных его врага — это страх, чувство собственной важности и жалость к себе. Из года в год, из десятилетия в десятилетие он работает с этими, сковывающими его ремнями.

    Зачем? Для чего?

    Не думаю, что однозначный ответ на этот вопрос вообще возможен. За каждым поворотом повседневности сталкер чувствует неумолимое дыхание Реальности. Это дыхание переживается как приближение Свободы.

    Высокий энергетический тонус, усиленное осознание и другие следствия практики являются скорее инструментами, условиями резонанса с неумолкающим океаном чистого бытия.

    В своём большинстве сталкеры — люди активных социальных контактов. Они заправляют ваш автомобиль, выносят судебные решения или ищут лекарства от рака. Их действия искренни и эффективны. Но эта активность лишь видимая часть айсберга.

    Внимание сталкера не забывается в повседневности. Его интересы лежат в областях, о которых человек Первого уровня осознания не может даже помыслить, а Второго — дотянуться. И те и другие предпочитают жить в уютных границах человеческого энергообмена.

    И только на Третьем уровне появляется шанс (ничтожный, крохотный шанс) продлить индивидуальную судьбу до невообразимых масштабов.

    Я не знаю, откуда берутся эти странные люди. Как появляется осознание, начинающее не просто осознавать, но и усиливать самое себя? Возможно, началом процесса является понимание того, что комната с хламом до сих пор существует.

    Её можно обходить стороной, игнорировать, не замечать. Наш мозг очень хитёр и чрезвычайно пластичен. Он привык обманываться с ловкостью виртуоза.

    Но есть память тела.

    И она даёт о себе знать в самый неподходящий момент. Когда перед носом замаячит перспектива карьерного роста или уникальная бизнес-идея — включается чувство стыдливой недостойности или, наоборот, жадность и нетерпение. Которые приведут к серии роковых ошибок.

    Когда на пути появляется гармоничный, созвучный нам человек, включается ревность, чувство собственной важности или ещё какая-то гадость. За активностью которых сложно что-либо разглядеть.

    Добравшись после нескольких месяцев регулярной практики до вне телесного состояния, на нас обрушивается чёртов страх… И когда?! На самом краю долгожданного перехода…

    Есть всего два, простых как дверь, варианта. Смириться и отступить, или поработать с самим страхом.

    Сталкер осознаёт и разрывает цепи сковывающей его рефлексии. Для этого он идёт на то, что людям Первого и Второго уровня осознания кажется чистым безумием. Он сознательно контактирует с личностями, от которых любой нормальный человек старается держаться подальше.

    Техника работы с Мелким Тираном является венцом искусства сталкера. Она замечательно описана в одной из книг Кастанеды и даёт исчерпывающее понимание цены, которую готов заплатить практик за очищение самого себя.

    Я до сих пор жду автора, который талантливо и доступно опишет эту увлекательную дисциплину. Опытных сталкеров не интересует литературное творчество, а такому дилетанту как я такая книга просто не по зубам. Да и надо ли?

    Кинематограф и литература и без того наполнены триумфом человеческого духа. Сборный образ сталкера здесь, перед нами. С площадки Второго уровня он уже неплохо просматривается.

    А сейчас, пожалуйста, забудьте это нелепое разделение на уровни осознания. Оно хромает на все три ноги. Пусть вместо них расправляется пара сильных крыльев.

    Которые увлекут вас в бесконечный полёт.

    Юрий Демченко








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: За гранью непознанного | Источник: http://vilnivuha.com.ua/2016/05/24/three_of/| Просмотров: 185 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: уровня, осознания, Три | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    swivigherve

    Pantera

    ЧеLOVEк

    К теме: СТИШКИ

    POTEMKIN

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Хм...это ты мне советуешь? ЧеLOVEк написал:
    Она умница- согласна.
    Ученый, владеет больш...

    Silat написал:
    Вот кого можно (и нужно) послушать. Дельные вещи г...



    Интересное сегодня

    Высший разум. Критический и переломный месяц

    "Страшно красивые" или почему женщи

    ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ЗЕМЛЕЙ ПОСЛЕ 2017 ГОДА.

    О НОВЫХ ЭНЕРГИЯХ 2017, 2020, 2025 годов и т.д

    БОГ


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+