Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 27.05.2022, 14:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1716]Еда и кулинария [5296]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8507]Здоровье,человек,красота [5058]История и культура [2883]Из жизни общества [2738]Из жизни животных и растений [1615]
Космос, астрономия [854]Люди и судьбы [1199]Мой дом - мой мир! [956]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [692]Предсказания,пророчества [1337]Психология [4630]Путешествия [636]Сад и огород [1471]
Смешное из жизни [793]Советы из жизни [2226]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [470]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2055]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [423]Это интересно! Факты из жизни [2151]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17268
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 555
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Китай намерен принять почти всю российскую не

секрет популярности советских фильмов

Ваза, много лет простоявшая на кухне, продана

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Март » 26 » Три преграды на духовном пути



У человека, избравшего для себя духовный путь, существует три больших преграды, которые он должен преодолеть, если искренно стремится к Божественной истине.

Первая преграда – это разделение сознания на внешнюю часть, обращенную во внешний мир и внутреннюю, обращенную к истине.

Вторая преграда отделяет внешнюю витальную часть человека от его истинного «Я».

Третья преграда, точно крыша над головой, или колпак, отделяет сознание человека, от более высоких уровней сознания. Чаше всего перед человеком рушится первой вторая преграда и тогда его истинное «Я» выходит на передний план. Это ведет к тому, что все ценности материального мира получают другое значение и все связи эго, подчиняющие человека низшей природе, начинают рваться. И это приводит к тому, что рушится стена, разделяющая сознание на внешнюю и внутреннюю части.

Это приводит к тому, что ум, являющийся опорой эго успокаивается. Правда, уменьшение непроизвольной активности ума еще не означает его остановку. Для того, чтобы это произошло, необходимо сформировать в уме беспристрастного свидетеля. В свою очередь, остановка ума ведет к разрушению преграды над головой, которая отделяет человеческое сознание от более высоких планов сознания. Падение каждой из этих трех преград является ступенями духовной реализации. Но этих ступеней, в действительности, значительно больше, так как нисхождение каждого следующего более высокого уровня сознания, так же является ступенями восхождения сознания.

Почти всегда, уже после первой реализации, человек начинает осознавать, что по духовному пути его ведут не собственный выбор и не собственные усилия, что его путь, в действительности, определен Божественным, и все усилия, которые он прежде считал своими, являются результатом его неведения. И еще он осознает, что неведение является его своеобразной защитой, под которой происходит созревание той части его существа, которая должна подняться на следующую ступень своего совершенства.

Все, что находится за пределами неведения, для неподготовленного человека является разрушительным. И поэтому, каждый следующий шаг восхождения на духовном пути, будет сопровождаться преодолением очередного уровня неведения. Он начинает понимать, что в духовной работе приближение к стене неведения, которую он осознает, как некое препятствие внутренней работе, как «не могу», «не получается» и даже, как свою неспособность идти духовным путем.

Это время, когда он должен собрав всю свою волю, противостоять тем противодействиям, которые устраивает ему низшая природа. Именно этот период особенно благоприятен для более успешной внутренней трансформации, подготавливающей человека к переходу на более высокую ступень его духовной работы.

Петр Зорин





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Источник: http://waytosoul.ru/node/9893| Просмотров: 784 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: преграды, Три, пути, на, Духовном | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 45
Пользователей: 44
Сейчас комментируют: 1
aliciaeh1


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+