Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 17.12.2017, 20:46
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1198]Бывает же такое! [1156]Гипотезы и версии [1115]Еда и кулинария [3052]Жестокий мир [135]
За гранью непознанного [5114]Здоровье,человек,красота [2812]История и культура [1370]Из жизни общества [1057]Из жизни животных и растений [820]
Космос, астрономия [386]Люди и судьбы [658]Мой дом - мой мир! [484]Мужчина,женщина,семья [2121]Музыка и релакс [239]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [921]Психология [3252]Путешествия [393]Сад и огород [575]
Смешное из жизни [549]Советы из жизни [1577]Страшилки из жизни [432]Спорт и хобби [234]Уфология и НЛО [354]
Фильмы и видео [3037]Цитаты,притчи,афоризмы [912]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4500]Экология,климат,стихия [281]Это интересно! Факты из жизни [1562]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18524
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13632
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4660
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3222
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2181
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Тайна даты 21.12. Известный астроном о конце

Стюардесса стала публичным врагом в Китае, ко

О новом пространстве.

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ — ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ, ЛОГИЧЕСКИЙ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ УМ

10:18
ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ — ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ, ЛОГИЧЕСКИЙ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ УМ




ТЕ, КТО СТРЕМЯТСЯ РАЗРУШИТЬ ЭГО, НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАХВАТЫВАЮТСЯ ИМ
Здоровое эго смиренно служит Высшему Я или душе.
От них оно получает инструкции и проводит их в физический мир. В нормальном состоянии, эго не застревает в суждении и порицании. Суждение и порицание возникают только тогда, когда эго контролирует, а не подчиняется душе. Те, кто стремятся разрушить эго, на самом деле, захватываются им.
Эго не борется с другими частями “я” и не считает их плохими. Оно делает это только тогда, когда не соприкасается с душой. Вручая бразды правления эго, вы отдаете ему силу, по праву принадлежащую душе.
Расширяя осознание, чтобы включить более высокие измерения “я”, вы видите эго в его истинной перспективе. Эго – просто механизм для реагирования в трехмерном мире.

Поскольку эго – смысл индивидуального “я” то, будучи предоставлено самому себе, оно будет видеть все как отделенное. Следовательно, если вы отождествляете себя с эго, то есть верите, что вы – это эго, тогда вы будете верить и в то, что отделены от всего остального Творения.
Отождествляя себя со своей истинной сутью (душой), вы больше не будете рассматривать себя отделенным от других и от жизни, а эго будет прекрасно служить в путешествии по жизни.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО СТРАХ - ЭТО ИЛЛЮЗИЯ
Чтобы доказать это положение, необходимо прояснить некоторые определения. Истина – то, что есть на самом деле в любой данный момент. Иллюзия – то, что кажется, но на самом деле не существует в любой данный момент. Страх – это уклонение, желание убежать или сопротивление тому, что есть на самом деле.
Если в данный момент вы прямо смотрите на что-то со всей своей целостностью, и оно существует, это истина по определению. Если оно исчезает или на самом деле его нет, это иллюзия. Если вы смотрите на страх со всей своей целостностью, в этот момент вы больше не уклоняетесь и не убегаете от прямого взгляда на то, что происходит.

Тогда, по определению, страха нет. Следовательно, страх – это иллюзия и не существует на самом деле.
Единственный способ развеять иллюзию страха – перестать избегать, убегать, сопротивляться или бояться взглянуть на то, что реально имеет место в вашем сознании и в мире каждый и каждый момент. Это значит - пребывать в состоянии сознательного осознания, более высокого разума, ясности ума.
Цель этого описания– помочь увидеть природу и движение сознания так, чтобы вы могли легче входить в состояние внимания.

ПРИРОДА СТРАХА И КАК С НИМ ПОКОНЧИТЬ
Как и в любой технике личного роста, чем глубже вы уходите в подсознание, тем сильнее эффекты исцеления. Это результат того, что вы приступаете к решению проблем в их источнике. Вы не убираете дерево, срезая его ветки.
Следует удалить корни. Чем ближе вы подходите к корням, тем тяжелее дереву вырасти вновь. Если представить дерево страха, то ветки вдоль основного ствола представляют глубинные слои страха, в листьях эмоциональные и ментальные результаты страха, а над листьями находятся многие проявления страха во внешнем мире.
Прежде, чем вам удастся избавиться от страха, вам следует увидеть его эмоциональный аспект и изучить его послание. Страх – не обязательно плох; это обучающее устройство, полезное до тех пор, пока вы получаете послание. Когда страх больше не нужен, его надлежит высвободить с любовью, посредством осознания его иллюзорной природы.

Как удалить корни страха в его источнике? Очевидно, этого нельзя сделать, пытаясь его перехитрить или с помощью рационального ума. На самом деле, любая попытка выйти за пределы страха окажется неудачной, если в это усилие каким-то образом вовлечено эго. Поскольку страх – продукт эго, чтобы интегрировать страх, следует выйти из эго.

ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ, ЛОГИЧЕСКИЙ, РАЦИОНАЛЬНЫЙ УМ
Третий уровень осознания – интеллектуальный, логический, рациональный ум. Это эго, смысл “я”, личность, земной образ того, кем вы думаете, вы являетесь. Это “я”, судящее чувства и мысли и верящее, что является сущностью, отделенной от всего остального Творения.
Во многих популярных духовных учениях, устранение эго предлагается как способ освобождения “я”. Это ошибка, поскольку эго необходимо для того, чтобы функционировать в мире и различать разные уровни и измерения времени и пространства.
В каждом человеке пребывают два “я”: эго – “ложное” или “воображаемое” “я” и душа – высшее или истинное Я. Чтобы помочь отличить их друг от друга, я буду пользоваться большой буквой “Я” для обозначения “Я” души и маленькой буквой “я” для обозначения эго. Ощущение “я” должно включать как линейное, так и мгновенное время.

Эго функционирует в линейном времени и пользуется процессом выборочного осознания. Это значит: оно стремится фокусировать осознание на одной вещи во времени, последовательным образом. Эго сотворяет свою версию времени, которое я буду называть психологическим временем.
Такое ощущение времени вступает в игру каждый раз, когда вы представляете интервал времени в прошлом или в будущем. Как вы знаете, психологическое время изменчиво. Если вы чем-то очень заняты, время бежит слишком быстро; если вы скучаете, кажется, что минута длится вечно.

ЧЕМ ИСТИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕАЛЬНОСТИ?
Истина отличается от реальности.
Реальность зависит от того, кто ее воспринимает, в то время как истина – это какова реальность на самом деле. Другой способ выражения этой идеи таков: реальность может обладать многими уровнями и измерениями опыта, в то время как истина включает все уровни и измерения одновременно.
Реальность воспринимается, истина распознается.
Принято считать, что внешняя или “объективная” реальность воспринимается посредством ощущений тела. Определение внешней реальности немного шире, поскольку на самом деле, мы обладаем больше, чем пятью основными органами чувств.
Кроме того, существует научный инструментарий, способный измерять аспекты Вселенной,

которые не могут восприниматься нашими органами чувств. Мы знаем об атомах, молекулах, клетках и так далее, но не можем видеть их физически невооруженным глазом.
Кроме того, мы наслышаны о большей “духовной” Вселенной, выше, чем наша. Одно определение “духовного” таково: “То, что существует в невидимом”. И наука, и религия знают о существовании этой безбрежной сферы. Например, если вы когда-нибудь видели схему спектра видимого света, вы знаете, что видимая часть света – всего лишь крошечный промежуток между инфракрасным и ультрафиолетовым.

И вся красота этого мира и миллионов звезд в ночном небе представлена этим крошечным промежутком спектра света. И хотя мы в состоянии измерять некоторые частоты, пребывающие выше физических чувств, мы их не видим. То есть, по определению, они являются частью бесконечно большей духовной Вселенной.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://www.facebook.com/Fqkeepers/?| Просмотров: 145 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: уровень, сознания, рациональный, логический, интеллектуальный, ум, третий | Рейтинг: 3.7/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2
adebade, tapedtep


Последнее на форуме
GerasimJoupt
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ОБРАЗ

МУСА-2

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+