Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 24.01.2018, 04:53
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1242]Бывает же такое! [1177]Гипотезы и версии [1140]Еда и кулинария [3159]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5214]Здоровье,человек,красота [2937]История и культура [1399]Из жизни общества [1068]Из жизни животных и растений [841]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [692]Мой дом - мой мир! [499]Мужчина,женщина,семья [2209]Музыка и релакс [244]
Наука и технологии [376]Предсказания,пророчества [940]Психология [3319]Путешествия [406]Сад и огород [606]
Смешное из жизни [566]Советы из жизни [1614]Страшилки из жизни [440]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [358]
Фильмы и видео [3135]Цитаты,притчи,афоризмы [944]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4554]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1626]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19244
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13827
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4776
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3265
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Острый соус — простой способ усовершенствоват

«Калькулятор смерти» покажет, сколько осталос

Самые шокирующие гипотезы. Как они сюда попал

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Декабрь » 24 » ТРАВКИ ДЛЯ ГИПОТОНИКОВ





Термином гипотония («hypo» — «снижение» и tonos — напряжение) часто обозначают пониженный тонус сосудов или мышц. Однако, прежде всего гипотонией называют пониженное артериальное давление. И хотя многим болезнь кажется не опасной, ее причинами могут быть скрыто протекающие заболевания сердца и сосудов. Рецепты народной медицины веками помогали справиться с этим неприятным недугом, так что и вам наши советы помогут облегчить его.

Когда верхнее давление долго остается пониженным (100 мм рт. ст.), головной мозг недополучает кислорода, проще говоря, голодает, в результате гипотоники почти постоянно чувствуют себя больными и разбитыми.

Лечение гипотонии народными методами дело не быстрое, так что настраивайтесь на 3-4 месяца, потом сделайте перерыв на две недели и снова начинайте лечение. Полный курс — от года до полутора лет, а весной и осенью фитосборы можно принимать курсами по два месяца и лучше с медом. Настои можно сочетать с другими препаратами, назначенными врачом.

· Залейте литром кипятка 1 ч. ложку измельченного корня родиолы розовой. Держите на кипящей водяной бане 15 минут, настаивайте полчаса. Пейте по 2/3 стакана три раза в день. Принимать настой можно неограниченное время.

· Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку бессмертника песчаного. Настаивайте полчаса, принимайте по полстакана три раза в день в течение месяца.

· Смешайте по 3 части листа березы и травы зверобоя, по 2 части листа малины и плодов шиповника. Залейте 0,5 литра кипятка 3 ст. ложки сбора, настаивайте 2 часа и процедите. Пейте по полстакана три-четыре раза в день, продолжительность приема не ограничена.

· Смешайте по 1 части корневища аира, плодов можжевельника, 4 части корня любистока, травы тысячелистника, руты и плодов шиповника, по 2 части травы вероники, земляничного листа и цветков цикория, 14 частей травы зверобоя. Возьмите 2 ст. ложки сбора, измельчите и залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения и оставьте на медленном огне в закрытой посуде на 10 минут. Затем перелейте содержимое в термос и настаивайте всю ночь. Принимайте настой в течение дня по 100-150 мл за 30 минут перед каждым приемом пищи. Чтобы улучшить вкус, добавляйте в настой сахар, варенье или мед.

· Соедините по 1 части корневища аира и плодов можжевельника, по 2 части травы вербены, дрока, листьев мяты, травы спорыша, по 4 части травы душицы, кипрея, листьев подорожника, 6 частей плодов шиповника, 14 частей травы зверобоя. Способ приготовления и приема такой же, как в предыдущем рецепте.

· Смешайте по 1 части листьев мяты, корня девясила, по 2 части листьев земляники, травы крапивы, хвоща полевого, листьев смородины, по 4 части березового листа, травы вероники, корня одуванчика, 6 частей плодов шиповника, 10 частей травы татарника. Способ приготовления и приема такой же, как в предыдущем рецепте.

· Сложите в емкость красные ягоды или молодые листья лимонника, залейте их спиртом (можно водкой) в пропорции 1:3 и оставьте настаиваться на 10 дней в темном прохладном месте. Принимайте по 10-15 капель утром с водой до еды.

Высушенные молодые листья этого растения можно заваривать и пить как чай.

· Выкопайте корневища и корни заманихи, вымойте, порежьте и сложите в емкость. Залейте сырье спиртом (водкой) в пропорции 1:5. Настаивайте 2 недели в темном прохладном месте и принимайте до еды по 10-20 капель утром и днем с 50 мл воды.

Внимание!

Тонизирующие средства, к которым относится настойки лимонника, радиолы розовой и заманихи имеют некоторые противопоказания, к которым относятся бессонница, повышенная нервная возбудимость, беременность, нарушения сердечной деятельности, гипертония II-II ст.

Полезные листочки

Если у вас пониженное артериальное давление и сильная слабость, которые иногда сопровождаются снижением температуры, попробуйте пожевать листочки подорожника, травы трифоли, капусту, щавель, борщевик сибирский. Но жевать и глотать эту жвачку следует до тех пор, пока не почувствуете, что озноб и холод в конечностях прошли. Потом примите аптечную настойку лимонника (20-30 капель, разведенных в стакане воды, по утрам натощак и за полчаса перед обедом).

ФИЗИОПРОЦЕДУРА НА ДОМУ
Простой и доступный точечный массаж дает страдающим гипотонией быстрое облегчение. Только не забудьте перед массажем смазать биоактивные точки медом или эфирным маслом цитрусовых, хвойных, мяты или шалфея. И еще, надавливать на биоактивные точки нужно как можно глубже (подушечкой большого или среднего пальца в течение минуты делайте быстрые колебательные движения, после чего резко «оторвите» палец от биоактивной точки).

1. Первая точка находится на затылке, на 3 см выше границы роста волос.

2. Две парные точки расположены симметрично на внутренней стороне запястий, на 1,5 см ниже складки со стороны большого пальца.

3. Другие две симметричные точки находятся на внешней стороне запястий, в углублении между сухожилиями, которое образуется при разгибании кисти.

4. Еще две точки есть в месте присоединения пяточного сухожилия и пяточной кости. Их следует массировать одновременно.

5. Последние две точки расположены в области грудной клетки, в подключичной ямке. Их тоже нужно массировать одновременно.

Сергей Орлов, фитотерапевт





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 118 | Добавил: Izzhizni| | Теги: ТРАВКИ, гипотоников, для | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2
Marinaner, Izzhizni


Последнее на форуме
SzottEvoth
К теме: ЗАКОН

Yustinreorb

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+