Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 13.12.2018, 00:00
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1549]Бывает же такое! [1423]Гипотезы и версии [1294]Еда и кулинария [4009]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6273]Здоровье,человек,красота [3871]История и культура [1671]Из жизни общества [1308]Из жизни животных и растений [1043]
Космос, астрономия [455]Люди и судьбы [913]Мой дом - мой мир! [620]Мужчина,женщина,семья [2631]Музыка и релакс [275]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1035]Психология [3937]Путешествия [481]Сад и огород [997]
Смешное из жизни [660]Советы из жизни [1931]Страшилки из жизни [475]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [3805]Цитаты,притчи,афоризмы [1143]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5133]Экология,климат,стихия [318]Это интересно! Факты из жизни [1836]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22892
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16317
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6582
Никнейм: Region13
Публикаций: 1235
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3525
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2284
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

В России запечатлели город, которого нет

20 Шагов К Хорошему Самочувствию

Слойки «Поросята»

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Трагическая судьба советской дрессировщицы Маргариты Назаровой



В жизни Маргариты Назаровой, одной из первых дрессировщиц Советского Союза, было множество трагических и даже страшных событий. Она пережила несколько нападений тигров, смерть мужа, психическое заболевание, одиночество и нищету.

Немецкий плен

Маргарита Назарова родилась под Ленинградом. Ее отец работал лесничим, поэтому девочка с ранних лет довольно тесно общалась с животным миром. Однажды ей даже довелось ухаживать за медвежонком, брошенным матерью. Однако о карьере укротительницы тигров она тогда, конечно, не думала. Маргарита занималась танцами, с которыми и были связаны все ее мечты.

Маргарита была еще подростком, когда грянула Великая Отечественная война. Но уже тогда она отличалась привлекательной внешностью. Поэтому, когда Назарова попала в плен, фашистам она приглянулась, и ее отправили работать служанкой в состоятельную немецкую семью. Заметив танцевальные способности новой прислуги, хозяин помог ей устроиться в кабаре. Вскоре в бар, где танцевала Маргарита, пришли русские, и будущая дрессировщица вернулась домой.

Тигриные когти

После войны Назарова стала исполнять различные номера в цирке. Первыми ее подопечными стали собаки и лошади. Вскоре она познакомилась со своим супругом тоже укротителем Константином Константиновским и начала работать с хищниками. Именно благодаря таланту Маргариты Назаровой такие фильмы как «Укротительница тигров» и «Полосатый рейс» имели столь оглушительный успех. Но после многочисленных побед в судьбе дрессировщицы началась череда несчастий.

Однажды один из тигров, не удержавшись на тумбе, в прыжке разодрал Назаровой голову. Но Маргарина не оставила цирк. После этого случая она стала носить на голове бант, скрывающий уродливые шрамы. Вот этот бант и стал причиной второй трагедии. Он не пришелся по душе другому хищнику. Один взмах тяжелой лапы разорвал артистке височную артерию. Назарову удалось спасти, но последствия обеих травм преследовали ее всю оставшуюся жизнь. Она страдала головными болями и нервными расстройствами. Нередко она даже не могла выйти на арену без успокоительного укола.

Бедность и болезни

Пострадал от своих питомцев и муж Маргарины. Тигр запустил когти и в его голову. Возможно, именно это обстоятельство отрицательно сказалось на здоровье Константиновского. У него обнаружили опухоль мозга, которая и унесла его в могилу. После его кончины Назарова впала в депрессию и долгое время лечилась в психиатрической клинике.

На склоне лет Назарова почти ни с кем не общалась. Даже собственному сыну, который тоже стал дрессировщиком, уехал работать за границу, откуда регулярно приезжал для того, чтобы навестить мать, она могла не открыть дверь. У артистки развилась мания преследования: ей все время казалось, что за ней кто-то следит. Начисленная ей мизерная пенсия здоровья тоже не прибавляла.

В 2005 году прославленная укротительница тигров Маргарита Назарова скончалась в ужасающей нищете и полном одиночестве.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 190 | Добавил: Pantera| | Теги: судьба, советской, маргариты, Трагическая, дрессировщицы, Назаровой | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

plazza

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+