Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 21.01.2019, 00:40
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1582]Бывает же такое! [1435]Гипотезы и версии [1307]Еда и кулинария [4111]Жестокий мир [151]
За гранью непознанного [6358]Здоровье,человек,красота [3952]История и культура [1688]Из жизни общества [1353]Из жизни животных и растений [1070]
Космос, астрономия [460]Люди и судьбы [938]Мой дом - мой мир! [633]Мужчина,женщина,семья [2656]Музыка и релакс [277]
Наука и технологии [409]Предсказания,пророчества [1046]Психология [3994]Путешествия [487]Сад и огород [1015]
Смешное из жизни [668]Советы из жизни [1957]Страшилки из жизни [479]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [438]
Фильмы и видео [3876]Цитаты,притчи,афоризмы [1157]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5165]Экология,климат,стихия [323]Это интересно! Факты из жизни [1849]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23277
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16413
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6809
Никнейм: Region13
Публикаций: 1285
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3530
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2286
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Секретные материалы. Энергия пирамид (2019)

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Декабрь » 23 » Тортик с глиттером: что нужно знать, прежде чем использовать пищевые блестки



Новый год — самый блестящий праздник. И с этим, что-то нам подсказывает, никто не станет спорить. Так что если вы решили добавить глиттера не только в свой праздничный образ, но также в тортики и кексы для новогоднего стола, то мы вас прекрасно понимаем. И ни в коем случае не осуждаем.

С другой стороны, если вы отправляетесь в магазин, приобретаете первый попавшийся пищевой блеск, а затем добавляете его в глазурь, то с этим могут быть проблемы. Потому что высока вероятность, что то, что вы купили, не более съедобно, чем кусочки пластиковой бутылки, соединенные с водой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США перед Рождеством выпустило определенные рекомендации на тему. И, как нам кажется, об этом полезно знать всем, кто неравнодушен к гастрономическим экспериментам.

Итак, согласно FDA, по-настоящему съедобные блестки обычно изготавливаются из гуммиарабика (высохший сок акации, превращенный в сахар), мальтодекстрина (патока), кукурузного крахмала и одобренных для использования в пищевой промышленности цветных добавок, включая перламутровые пигменты на основе слюды.

И да, все это должно быть на этикетке. Если вы не можете найти список ингредиентов, входящих в состав блесток, то перед вами, очевидно, совсем не еда.

Проблема еще и в том, что перламутры и глиттеры, которые «можно использовать для кулинарных целей», иногда содержат материалы, которые нельзя употреблять в пищу. Эксперты говорят, что если блеск имеет отметку «нетоксичный», но не имеет отметки «кулинарный», он, скорее всего, состоит в основном из пластика и красящих и отражающих материалов, таких как диоксид титана. Да, все эти компоненты действительно нетоксичны, что, впрочем, не является синонимом того, что их можно есть.

Но что если вы все-таки купите именно такой глиттер и именно им накормите своих гостей? К счастью, ничего страшного, вероятнее всего, не случится. «Пластик пройдет через пищевод, а затем выйдет из него самым естественным способом», — говорит Refinery29 Эндрю Столбах (Andrew Stolbach), токсиколог из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University).

Впрочем, у исследователей есть некоторые опасения, что хотя сам по себе пластик безвреден, он обладает способностью цепляться за вещества в организме, мешая его нормальному функционированию. Плюс, исследований по теме на данный момент недостаточно, так что специалисты в области пищевой промышленности не могут сказать, как пластик будет влиять на наши тела в долгосрочной перспективе.

И это не говоря уже о том, что блестящий пластик — все еще пластик. Тот самый, влияние которого на окружающую среду сегодня особенно беспокоит экологов.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: http://vesti.ru| Просмотров: 76 | Добавил: Pantera| | Теги: блестки, Что, Чем, прежде, пищевые, глиттером:, использовать, нужно, знать, тортик | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Izzhizni


Последнее на форуме
Gron

ЧеLOVEк

Pantera

К теме: Айболит.

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+