Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 23.04.2018, 06:41
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1333]Бывает же такое! [1265]Гипотезы и версии [1190]Еда и кулинария [3392]Жестокий мир [138]
За гранью непознанного [5568]Здоровье,человек,красота [3231]История и культура [1487]Из жизни общества [1140]Из жизни животных и растений [907]
Космос, астрономия [414]Люди и судьбы [769]Мой дом - мой мир! [526]Мужчина,женщина,семья [2359]Музыка и релакс [255]
Наука и технологии [389]Предсказания,пророчества [976]Психология [3531]Путешествия [433]Сад и огород [716]
Смешное из жизни [604]Советы из жизни [1700]Страшилки из жизни [453]Спорт и хобби [256]Уфология и НЛО [372]
Фильмы и видео [3375]Цитаты,притчи,афоризмы [1029]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4763]Экология,климат,стихия [299]Это интересно! Факты из жизни [1711]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 20563
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14606
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5298
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3393
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2233
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

АКТИВАЦИЯ НАЧАЛАСЬ!

Вот почему нужно делать маски для волос из об

Степени свободы человека

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Апрель » 15 » Торт с нежным суфле и ананасами





Аппетитный торт с нежным йогуртовым суфле и консервированными ананасами станет настоящим украшением праздничного стола. Воздушный бисквит, освежающее суфле с кусочками желе и фруктов, а сверху нежный шоколадный ганаш – что может быть вкуснее? Готовить его совсем не сложно. Единственное, необходимо запастись временем, чтобы суфле и ганаш успели как следует охладиться и застыть.

Ингредиенты для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- какао-порошок – 20 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- вода (кипяток) – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Ингредиенты для суфле:
- сметана жирностью 20% - 250 г;
- густой йогурт - 200 мл;
- сахар – 140 г;
- желатин - 15 г;
- желе «Киви» - 1 пакетик;
- консервированные ананасы – 540 г.
Ингредиенты для ганаша:
- черный шоколад - 100 г;
- сливки - 100 мл.

Время на подготовку – 20 минут.
Время приготовления – 280 минут.
Количество порций – 10.

Приготовление:

Сначала приготовим желе. Соединим его с 200 мл горячей воды и тщательно перемешаем, чтобы желатин растворился. Затем перельем желе в сухую посуду, накроем пищевой пленкой и поставим застывать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом. В отдельной посуде соединим просеянную муку, какао и ванилин. Перемешаем смесь венчиком до однородности.

В глубокой посуде соединим четыре куриных яйца и сахар. Будем взбивать смесь на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Не переставая взбивать, вольем в яичную смесь растительное масло.

Таким же образом вольем тонкой струйкой крутой кипяток в тесто.

В два приема введем в тесто смесь из муки и какао.

Аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получить воздушное однородное тесто.
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыплем мукой. Выльем в нее готовое тесто для бисквита, разровняем его лопаткой.
Будем выпекать бисквит до готовности 20-25 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудим его в форме, после чего переложим на разделочную доску и подравняем, обрезав верхушку.

Для суфле соединим в пиале сахар, сметану и йогурт. Миксером взобьем ингредиенты до однородности.

Желатин смешаем с 60 мл холодной воды. Перемешаем и дадим ему настояться и набухнуть на протяжении 10 минут. Затем распустим его на водяной бане и добавим в суфле.

Кубиками порежем желе из киви и часть консервированных ананасов.

Добавим их в суфле и аккуратно все перемешаем.

Бока разъемной формы диаметром 22 сантиметра застелем ацетатной пленкой или обернем пищевой пленкой. На дно формы выложим готовый остывший бисквит. Пропитаем его соком от консервированных ананасов. По периметру формы выложим полукольца ананаса, как на фото.

В середину выложим йогуртовое суфле, разровняем его лопаткой. Отправим заготовку в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

Приготовим ганаш. Черный шоколад мелко порубим ножом и зальем горячими сливками. Перемешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью растаял и соединился со сливками.

Зальем остывшим ганашом торт и отправим его в холодильник на час, чтобы он тоже застыл.

С готового торта достанем из разъемной формы, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 90 | Добавил: Izzhizni| | Теги: торт, суфле, нежным, ананасами | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 3
xapedtep, bapedtep, uapedtep


Последнее на форуме
LeontiyPek

plazza

К теме: ДИАЛОГИ

IgChad

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Написал: FIKUS

О России

Написал: ЧеLOVEк

О России

Написал: FIKUS

О России

Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+