Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 28.07.2017, 21:56
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1023]Бывает же такое! [995]Гипотезы и версии [995]Еда и кулинария [2578]Жестокий мир [115]
За гранью непознанного [4497]Здоровье,человек,красота [2276]История и культура [1238]Из жизни общества [979]Из жизни животных и растений [697]
Космос, астрономия [351]Люди и судьбы [510]Мой дом - мой мир! [431]Мужчина,женщина,семья [1821]Музыка и релакс [216]
Наука и технологии [350]Предсказания,пророчества [829]Психология [2864]Путешествия [334]Сад и огород [394]
Смешное из жизни [481]Советы из жизни [1390]Страшилки из жизни [390]Спорт и хобби [217]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [2672]Цитаты,притчи,афоризмы [746]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4114]Экология,климат,стихия [243]Это интересно! Факты из жизни [1371]

Из жизни.ру ВКонтакте



Статистика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru


На сайте: 49
Пользователей: 45
Сейчас комментируют: 4
taittigobe, Andreygualk, Silat, soalaypype

Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 16089
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12126
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3660
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 2985
Группа: Проверенные
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 1992
Группа: Модераторы
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 558
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 453
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Послание Вознесённого Владыки Иерархии Света

Наталья Рер : ЗД будет разрушаться, а 5Д опус

Единственное, Что Мужчины Любят Больше, Чем Б

Учёные завязали людям глаза на 4 дня, и галлю

Хроники Великого Перехода.

Календарь
ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Торт-мороженое

10:10
Торт-мороженое




Ингредиенты:

Для торта:

сливочное масло для смазывания формы;
1 стакан муки+ немного для формы;
1 ч. ложка пекарского порошка;
1/4 ч. ложки соли;
1/4 стакана растительного масла;
2 ст. ложки воды;
1 ч. ложка ванильного экстракта;
3 больших яйца комнатной температуры (отделить желтки от белков);
3/4 стакана сахара.

Для ганаша:

220 гр. шоколада;
1 стакан жирных сливок;
1 ст. ложка сливочного масла.

Для сборки:

800 гр. ванильного мороженого.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов и установите решётку в центре. Смажьте круглую форму сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.

3. С помощью миксера взбейте масло, воду, ванильный экстракт, яичные желтки и ½ стакана+ 2 ст. ложки сахара около 5 минут. Пока смесь не станет светлой и плотной. Добавьте смесь с мукой и на низкой скорости перемешайте до однородности. Вылейте смесь в отдельную миску.

4. Вымойте и высушите чашу миксера. Вылейте в неё яичные белки и взбейте в течение 30 секунд до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара и взбейте до жёстких пиков. Аккуратно и постепенно добавляйте белки в тесто и слегка помешивайте, чтобы они распределились.

5. вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Остудите.

Ганаш:

1. Поместите шоколад в жаропрочную миску и отложите.

2. В маленькую кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, залейте ими шоколад и дайте постоять, пока не смягчится шоколад, около 5 минут.

3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы, немного остудите.

Собираем торт:

1. Поместите мороженое в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного смягчилось. Корж тоже отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Пока всё охлаждается, отрежьте длинный кусок пергамента, сложите пополам вдоль. Налейте в небольшую кастрюлю немного воды и доведите до кипения, оставьте на медленном огне.

3. Когда корж охладился, разрежьте его поперёк, чтобы получилось 2 равных диска. Один диск положите на большое плоское блюдо, а второй уберите в холодильник. Плотно оберните пергаментом первый диск, чтобы сделать высокий воротник, закрепите бумажным скотчем. (Воротник будет удерживать крем и мороженое и не даст им растечься.)

4. Половину тёплого шоколадного крема аккуратно вылейте на корж, пока он не достигнет воротника. Равномерно распределите с помощью лопатки.

5. На 15 минут поставьте торт в холодильник. Чтобы ганаш немного загустел. Мисочку с остальным кремом поместите над кастрюлькой с кипящей водой, чтобы он оставался пластичным. Кастрюльку снимите с огня.

6. Достаньте из холодильника мороженое и перемешайте лопаткой. Достаньте торт и быстро распределите мороженое поверх шоколадного крема.

7. Достаньте второй корж из холодильника, положите поверх мороженого и немного прижмите.

8. Перемешайте оставшийся шоколадный крем и вылейте поверх коржа, равномерно распределите.

9. Сразу уберите торт в морозилку на 3 часа.

Перед подачей дайте торту постоять с течение 15 минут. Нарезайте горячим ножом.

Приятного аппетита!









Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 217 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Торт-мороженое | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА


C Днем Рождения!

загрузка...

Последнее на форуме
Andreygualk
К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

Талина

К теме: СТИШКИ

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+