Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 20.02.2017, 16:18
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [828]Бывает же такое! [798]Гипотезы и версии [840]Еда и кулинария [2066]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3800]Здоровье,человек,красота [1755]История и культура [1047]Из жизни общества [865]Из жизни животных и растений [552]
Космос, астрономия [265]Люди и судьбы [385]Мой дом - мой мир! [352]Мужчина,женщина,семья [1471]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [306]Предсказания,пророчества [676]Психология [2401]Путешествия [275]Сад и огород [166]
Смешное из жизни [324]Советы из жизни [1077]Страшилки из жизни [337]Спорт и хобби [190]Уфология и НЛО [260]
Фильмы и видео [2254]Цитаты,притчи,афоризмы [548]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3496]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1229]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [828]
    Бывает же такое! [798]
    Гипотезы и версии [840]
    Еда и кулинария [2066]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3800]
    Здоровье,человек,красота [1755]
    История и культура [1047]
    Из жизни общества [865]
    Из жизни животных и растений [552]
    Космос, астрономия [265]
    Люди и судьбы [385]
    Мой дом - мой мир! [352]
    Мужчина,женщина,семья [1471]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [306]
    Предсказания,пророчества [676]
    Психология [2401]
    Путешествия [275]
    Сад и огород [166]
    Смешное из жизни [324]
    Советы из жизни [1077]
    Страшилки из жизни [337]
    Спорт и хобби [190]
    Уфология и НЛО [260]
    Фильмы и видео [2254]
    Цитаты,притчи,афоризмы [548]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3496]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1229]


    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 33
    Пользователей: 30
    Сейчас комментируют: 3
    психотерапевт, Garthgooma, IgChad

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12799
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10305
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2640
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 685

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2594
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1721
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 527
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья




    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Август » 12 » ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

    15:50
    ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ




    1) Помидоры, консервированные половинками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    помидоры
    перец горошком
    лавровый лист
    лук
    зелень укропа
    чеснок
    растительное масло

    Рассол:
    3 л. воды
    3 ст. л. соли
    7 ст. л. сахара
    1 ст. 9% уксуса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
    2. Разрезаем их пополам.
    3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
    4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
    5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
    6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

    2) Салат из перца и помидоров в медовой заливке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1,5 кг сладкого перца
    1,5 кг спелых помидоров
    1/2 ст. ложки соли
    100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
    100 г меда, 10 горошин черного перца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
    2. Помидоры нарежь дольками.
    3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
    4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
    5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

    3) Соус сацебели из томатов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    На 2-х литровую банку:
    2 кг томатов,
    1 большой пучок кинзы
    1 головка чеснока
    1-1,5 ст. л соли
    1/2 ч.л. красного перца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
    2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
    3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

    4) Фасоль в томатном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    фасоль – один килограмм
    репчатый лук – две луковицы
    помидоры – один килограмм
    соль крупная – три чайных ложки
    черный молотый перец – одна чайная ложка
    перец душистый, молотый - пол чайной ложки
    лавровый лист - пять штук
    уксус 70%-ный – одна чайная ложка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
    2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
    3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
    4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
    5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
    6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

    5) Кабачки в томатном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    кабачки молодые – 5 кг.,
    томатный сок – 2 литра,
    сахар – 2 стакана,
    соль – 1 ст. ложка,
    масло раст. – 200 мл.,
    уксус 9% – 150 мл.,
    красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
    петрушка – 1 пучок,
    чеснок – 2 головки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
    2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
    3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
    4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
    5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

    6) Домашний томатный соус

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Помидоры – 1кг.
    Яблоки – 3шт.
    Морковь – 2шт.
    Соль – 1ч.ложка.
    Сахар – 1ст.ложка.
    Уксус – 2ст.ложки.
    Перец, чеснок – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
    2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
    3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
    4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
    5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

    7) Приправа хрен с помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 кг помидор
    250 г хрен
    Чеснок 200 г
    Соль 3 ст.л или по вкусу
    Сахар 1 ст.л или по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
    2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
    3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
    4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
    5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
    Рецепт Марины Сазоновой.

    8) Помидоры в желе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    помидоры

    Для заливки:
    вода - 1 л
    сахар - 70 грамм
    соль - 40 грамм
    уксус - одна чайная ложка
    желатин - 30 грамм
    перец горошком по вкусу
    лавровые листья по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
    2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
    3. Процедим.
    4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
    5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
    6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
    7. Дальше банки закатаем и остудим.

    9) Огурцы в томатном соке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    огурцы - 1,5 килограмм
    сок томатный - 1,5 л
    чеснок - 5-6 зубчиков
    эстрагон - 10 грамм
    укроп (зонтики) - 50 грамм
    соль - три столовых ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Томатный сок прокипятите и охладим.
    2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
    3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

    10) Баклажаны в томатах

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 кг помидор;
    2 кг баклажан;
    200 г растительного масла;
    200 г сахара;
    100-150 г уксуса 9%;
    2 стручка горького перца;
    2 головки чеснока;
    2 ст.л соли;

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
    2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
    3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
    4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
    5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
    6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
    7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

    Приятного аппетита!








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.



    Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 263 | Добавил: Izzhizni| | Теги: рецептов, отличных, топ-10, Из, помидоров | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    Filippelave

    Талина

    К теме: СТИШКИ

    neotmeda



    Мы комментируем
    Pantera написал:
    вкусно.. ...

    Нейтральный написал:
    Да, все верно. Хороший материал.

    Silat написал:
    Геката не Геката, но все сказанное правильно. Особ...



    Интересное сегодня

    РАЗГОНЯЕМСЯ - ПОСЛАНИЕ ЧЕРЕЗ КАРЕН БИШОП.

    Сказать "нет" планам Архонтов и Каб

    Неделю она тянула меня к себе на дачу, всячес

    Духи природы: Что ждет человечество после 201

    Ад и его возможное будущее


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+