Ингредиенты Для печенья савоярди 3 яйца 60 г сахара 50 г муки лимонный сок ,пару капель сахарная пудра (для обсыпания печенья) (или уже использовать готовое,покупное)
Для крема 250 г сливочного сыра маскарпоне 250 г жирных сливок 35 % жирности 100 г сахарной пудры 5 желтков ваниль по желанию и вкусу
Для клубничного сиропа 200 г клубники 2-3 ст.л. сахар лимонный сок по вкусу
РЕЦЕПТ:
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета. Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера. Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема, разравниваем.
Клубничный соус готовлю как обычно, взбить клубнику, поставить на огонь, добавить сахар по вкусу, лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус, выкладываем плотно к друг другу на крем. Смазываем густым слоем крема. И снова выкладываем печенье. Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.