Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 22.03.2019, 03:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1623]Бывает же такое! [1470]Гипотезы и версии [1333]Еда и кулинария [4236]Жестокий мир [170]
За гранью непознанного [6502]Здоровье,человек,красота [4113]История и культура [1733]Из жизни общества [1420]Из жизни животных и растений [1127]
Космос, астрономия [469]Люди и судьбы [987]Мой дом - мой мир! [666]Мужчина,женщина,семья [2694]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [418]Предсказания,пророчества [1063]Психология [4081]Путешествия [499]Сад и огород [1072]
Смешное из жизни [681]Советы из жизни [2001]Страшилки из жизни [488]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [447]
Фильмы и видео [3986]Цитаты,притчи,афоризмы [1190]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5259]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1916]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23792
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16903
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7098
Никнейм: Region13
Публикаций: 1402
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3536
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Февраль » 22 » ТЕЛО КАК ЗЕРКАЛО



Помните шуточную пословицу «все болезни от нервов»? Сегодня, когда в моду вошло слово «психосоматика», оказалось, что в этой шутке только доля шутки. Что стоит за этим термином и действительно ли тело – зеркало души, как утверждают эзотерики?

Помните, как в институте у вас сводило живот перед экзаменом? А сколько раз головная боль помогала увильнуть от супружеского долга? С психосоматическими симптомами мы сталкиваемся гораздо чаще, чем нам представляется. Пока речь идет о мелких хворях, легко поддающихся действию таблетки, никто не обращает на них внимания. Но стоит колоколу зазвонить громче, как мы впадаем в панику. Только она ни к чему хорошему не приводит. Гораздо разумнее прислушаться к своему телу и понять, что оно хочет нам поведать.

ДЕЛО ТОНКОЕ
Нашим далеким праотцам связь души и тела всегда была очевидна. Согласно восточным философско-религиозным учениям у каждого человека есть не только физическое, «плотное» тело, но и так называемые тонкие тела. В разных духовных практиках, включая йогу и шаманские течения, их количество варьируется. В частности, ментальное тело накапливает наши мысли и знания, эмоциональное – чувства и интуицию. Это их современная психология называет бессознательным. Обе невидимые субстанции отражают наши страхи, блоки, внутренние противоречия и ложные убеждения, которые мешают двигаться вперед и быть счастливыми. В них же заложены наши тайные желания. Но прислушаться к голосу тонких оболочек сложно, ведь они неосязаемы и пощупать их нельзя. Зато они сообщаются с нашим физическим телом, и его «сигналы» проигнорировать уже никак невозможно. Попробуйте не заметить экзему на руках или не почувствовать боль в пояснице - ничего не выйдет.

Такая «анатомия» человека дает право судить о душевном равновесии по состоянию здоровья. Когда недуг проявляется на уровне телесных ощущений, это значит, что все тонкие оболочки уже «заражены». Так мы расплачиваемся за то, что не прислушиваемся к своим потребностям.

СИЛА МЫСЛИ
Что же мешает нам слышать голос тонких тел, или бессознательного? На этот вопрос и у эзотериков, и у психологов один ответ – наши мысли. Хранители древних знаний верят в «закон бумеранга»: мы получаем то, что отдаем. Высшие силы всецело поддерживают любые наши устремления. Запросы во Вселенную мы посылаем и формулируем сами. Коммуникация осуществляется очень просто. Подумайте, как мы общаемся с этим миром, и все станет ясно. С самими собой мы ведем постоянный внутренний диалог с помощью мыслей, а с окружающими – посредством слов, которые являются «продуктами» наших мыслей. Получается, что мы сами выбираем себе судьбу и болезни и несем стопроцентную ответственность за все хорошее и плохое, что с нами происходит. По этой логике наши недуги - результат наших собственных мыслей в прошлом. А каждая мысль, которая сейчас приходит нам на ум, и каждое слово, которое готово сорваться с губ, моделирует наше завтра.

Так что случайностей не бывает и сетовать на судьбу не стоит, тем более что каждая болезнь нам нужна. Для самых высших целей, если верить учению о карме. Каждый раз, приходя в этот мир в новом обличье, мы сами выбираем себе родителей, также как пол, расу и страну проживания. В детстве мы впитываем от взрослых тот образ мыслей и те установки, которые позже обеспечивают нас индивидуальным набором проблем. Они притягивают людей, ситуации, события и болезни, которые нам необходимы. Справляясь с трудностями, мы в конечном итоге выполняем свою миссию – духовно растем. Но это не означает, что наша участь предрешена. У каждого есть выбор, как и что думать.

ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ
Психоаналитики соглашаются с тем, что наши мысли воплощаются в реальность. Наше бессознательно принимает за правду все, во что мы верим. Только причины они ищут не в карме, а в тех психологических травмах, которые мы получаем в детстве, и в трудностях, с которыми сталкиваемся во взрослой жизни. Сам термин «психосоматика» (от греческого «психо»- душа и «сома» - тело) вошел в обиход с подачи немецкого физиолога Йохана Хайнрота в 1818 году. Это был один из первых психотерапевтов западной Европы, который считал, будто болезни даются за грехи. Серьезные же исследования психосоматических расстройств начались в 1920-х года прошлого века, после того как Фрейд предположил, что бессознательные мысли могут перерождаться в телесные хвори. Сегодня существует три главные теории, объясняющие природу психогенных хворей. На них и опирается современная психология. Согласно первой гипотезе, воздействию стресса подвергаются те органы и системы, которые были изначально ослаблены или ослабли на фоне сильных переживаний. «Стрессом» может стать любое сильное эмоциональное потрясение: разлука, смерть близких, потеря работы и т.д. Вторая версия выявляет параллели между конкретными органами и определенными видами тревоги. При этом в дешифровке симптомов обычно используются знания, собранные в древних философско-религиозных учениях. Приверженцы третьей теории считают, что психосоматические заболевания развиваются только у отдельных личностей в силу природной предрасположенности и низкой стрессоустойчивости.

МОЛЕКУЛЯРНЫЙ УРОВЕНЬ
А вот врачей причины возникновения болезней не интересуют вовсе. Представители официальной медицины стремятся достичь выздоровления, устраняя лишь следствия, то есть симптомы. Но все же фундаментальная наука пролила свет на механизм сообщения тела с душой. Ученые долго изучали, как поведение человека влияет на его артериальное давление, сердцебиение, температуру тела, работу мозга и ряд других параметров. В итоге они обнаружили механизм взаимодействия между нервной и иммунной системами. Когда наша психика подвергается тяжелым испытаниям, тело тут же подает сигналы бедствия, усиливая выработку кортикоидов – гормонов коры надпочечников. Если раздражающее действие длится недолго, у организма хватает сил справиться с возникшим напряжением самостоятельно. Но когда стресс очень сильный, часто повторяется или становится хроническим, в иммунном барьере образуется брешь. В этот момент активируются бактерии, вирусы и даже раковые клетки. Если человек плохо справляется с собственной тревогой и с трудом эвакуирует негатив, он может заболеть. Теория о том, что психосоматика затрагивает лишь предрасположенных к ней людей, остается теорией. Практика же показывает: стресс способен запустить болезнь даже у обладателей железных нервов.

ПОД ПРИЦЕЛОМ
На уровне симптомов психосоматические проявления далеко не так безобидны, как мы привыкли думать. Сначала ученые заметили, что некоторые заболевания больше, чем другие связаны с психогенными факторами. В эту группу они относили прежде всего язву желудка, экзему, бронхиальную астму и гипертонию. Но потом оказалось, что более 50% всех заболеваний, с которыми сталкивается медицина, обусловлены психосоматикой. А некоторые специалисты уверены - психологический подтекст можно найти у всякой хвори. А то, что около 90% недугов подпитываются негативными мыслями, доказанный факт.

Излюбленные мишени стресса – желудочно-кишечный тракт и дыхательная система. На нервной почве может распуститься хоть колит, хоть гастрит, хоть ангина или астма. На душевные волнения чутко откликается и кожа. Речь идет о болезнях, не связанных с системными сбоями и вирусами (псориазе, экземе, повышенном потоотделении, куперозе и т.п.). Снижение либидо, импотенция, нарушения менструального цикла тоже почти всегда вызваны психологическим дискомфортом. Патологии, обусловленные неправильным питанием, судя по всему, также идут от головы, как и сердечнососудистые заболевания. Эти расстройства стоят в одном ряду, потому что их провоцирует чрезмерное употребление определенного перечня «вредных» продуктов. На фоне острого чувства одиночества, затяжной депрессии, негативного отношение к себе и миру могут даже развиваться отдельные виды рака. Еще нервное перенапряжение нередко провоцирует повышение артериального давления и мигрень. Список неполный, но по статистике это самые частые проявления психосоматики.

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ
В нашей стране пациентов с психосоматическими расстройствами в особую группу не записывают и дополнительной помощи не предлагают. Рекомендации врачей обычно сводятся к назначению пилюль. Западная официальная медицина все чаще прописывает психотерапию либо как главный метод оздоровления, либо как дополнительный к лекарствам. Все зависит от того, насколько запущен недуг. При сложных системных сбоях или обострениях, например при сильных приступах бронхиальной астмы симптоматическое лечение необходимо и откладывать его нельзя. Когда встает вопрос сохранения жизни, заниматься поиском внутренних конфликтов не приходится.

Из множества видов психотерапии самыми эффективными оказываются две доктрины. Классический психоанализ помогает вспомнить и пережить психологическую травму, полученную в детстве. Поведенческая психотерапия позволяет человеку изменить стереотипное поведение, которое приводит к внутренним конфликтам или их усиливает. Среди часто используемых методов – аутотренинг, всевозможные техники расслабления и версии медитации. Какой путь выбрать, каждый решает сам, но задуматься над скрытым смыслом болезни никому не повредит.

Мы любим повторять: «В здоровом теле здоровый дух». А древние мудрецы считали с точностью до наоборот. Они верили, что здоровый дух первостепенен, и только он является залогом телесного благополучия. Разные болезни говорят о разных проблемах. Перед вами интерпретация самых распространенных психосоматических расстройств.

Аллергия

Вы испытываете очень противоречивые чувства и хотите привлечь к себе внимание. Вас сильно раздражает сложившаяся ситуация или близкий человек. Вы с трудом их переносите, но в то же время хотите с ними примириться. Поскольку изменить мир и окружающих невозможно, попробуйте посмотреть на них сквозь призму любви и принять такими, какие они есть. Скоро вы увидите, что и вас в ответ примут со всеми недостатками, и вы научитесь добиваться внимания «здоровым» способом.

Боли в пояснице

Поясница символизирует наше отношение к материальным и нематериальным благам, которые лично нам необходимы для счастья. Если появились боли в этой зоне, вы не даете себе права их желать. Но если хотите, чтобы однажды эти блага появились в вашей жизни, придется себе их разрешить.

Нарушения менструального цикла

Вы не приемлете свое женское начало, бессознательно мечтаете быть мужчиной, потому что по вашему мнению сильному полу живется гораздо легче. Нарушения цикла сигнализируют о том, что ваши представления о женщинах неверны, а такие мысли мешают вам стать счастливой. Пора осознать, что быть женщиной это великая радость. А вместо того чтобы завидовать мужчинам, попробуйте просто наслаждаться ими.

Проблемы с пищеварением

Вы не хотите «переварить» определенного человека или ситуацию. Часто про себя всех ругаете и критикуете, не любите новых и особенно чужих идей. Постарайтесь быть терпимее к окружающим и позвольте событиям идти своим чередом. Тогда и ваш желудок станет терпимее к продуктам, которые вы едите.

Оракул №3 (март)/2019





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 131 | Добавил: Izzhizni| | Теги: зеркало, тело, как | Рейтинг: 3.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Селена
К теме: СТИШКИ

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

Pantera

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+