Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 19.09.2018, 23:52
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1491]Бывает же такое! [1386]Гипотезы и версии [1258]Еда и кулинария [3787]Жестокий мир [146]
За гранью непознанного [6055]Здоровье,человек,красота [3682]История и культура [1602]Из жизни общества [1236]Из жизни животных и растений [987]
Космос, астрономия [439]Люди и судьбы [866]Мой дом - мой мир! [576]Мужчина,женщина,семья [2555]Музыка и релакс [266]
Наука и технологии [397]Предсказания,пророчества [1019]Психология [3812]Путешествия [467]Сад и огород [914]
Смешное из жизни [640]Советы из жизни [1847]Страшилки из жизни [470]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [414]
Фильмы и видео [3662]Цитаты,притчи,афоризмы [1102]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5005]Экология,климат,стихия [311]Это интересно! Факты из жизни [1797]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22106
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15856
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6070
Никнейм: Region13
Публикаций: 1104
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3488
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Предчуствие целого

Тайна, которую нельзя разгадать

Радостная свобода ─ основа сознания

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Татьяна Рудюк - 9-10-11 Дни Чудес. Как Повысить Самоценность.



Мне интересно ваше мнение на тему внешности, я себя считаю не красивой девушкой, мне неприятен даже свой говор, часто комплексую, полное непринятие себя довело меня до болезни.

И вот сидя в полном хаосе, не знаю с чего начать. Часто читаю о поднятии самооценки, все так много говорят, но конкретики не вижу, что это? Как ее поднять?

Если я куплю дорогое красивое платье, я стану красивей, и это поднимет мне самооценку, т.к. я стану лучше кого-то? Или если сделаю пластику лица, я стану красивее многих, это поднимет мою самооценку?

Ирина

Ирина, я уже писала на тему самооценки в этой статье. Рекомендую вначале прочитать ее. А теперь — в контексте вашего вопроса.

В студенческом общежитии у нас была девочка, очень похожа на Верку Сердючку. У нее был бюст 6 размера, плечи пловца, которые сразу переходили в длинные, как у кузнечика, ноги, без единого намека на талию.

Она ходила по студенческому городку так, словно вчера победила в конкурсе Мисс Вселенная. Она бросала восхищенные взгляды на свое отражение в витринах и была безумно популярна среди парней. А мы завистливо смотрели ей в след, недоумевая, как ей удается чувствовать себя такой неотразимой.

Я знаю женщин, которые имеют идеальную внешность, считают себя некрасивыми и стесняются ходить в купальнике.

Вы считаете себя некрасивой не потому, что вы действительно некрасивая. А потому что в детстве вам это внушили. Или не хвалили вас, не говорили о том, что вы красивая.

Вам не нравится ваш говор не потому, что он откровенно неприятен, а потому, что кто-то когда-то сказал, что он неприятный (может, даже не о вас, а о ком-то другом с похожим говором), и вы поверили.

Слово «самооценка» исходит из слова «оценка». Оценка — это всегда суждение на основе принятых (а чаще — навязанных) критериев, которые актуальны в определенной семье, обществе, культуре.

В европейских странах красивыми считаются худые женщины. А в Африке — чем женщина толще, тем она желаннее. Высокая самооценка европейки (основанная на внешности) очень быстро испарится в Африке, женщина со временем начнет комплексовать и считать себя неполноценной.

Процесс оценивания себя и отношения к себе на основе этой оценки — это путь в никуда. Вы можете стать «лучше других», купив новое платье, выучив 5 языков или сделав еще что-то. Но всегда найдется кто-то, кто будет лучше вас, и вам это не даст покоя.

Есть люди, которые считают, что не надо сравнивать себя с другими и пытаться быть лучше их. Нужно сравнивать себя с собой-прежней. И постоянно совершенствоваться, становиться лучше себя-вчерашней. Для этого даже термин придумали — стать «лучшей версией себя».

Я тоже этим занималась, пока не увидела, что бегаю по замкнутому кругу.

Человек, который хочет стать «лучше», даже себя прежнего, изначально считает, что такой, какой он есть — он «плохой», ну или недостаточно хороший, не достойный.

И это дело обязательно надо изменить, потому что такой, какой он есть сейчас, он не заслуживает ни симпатии, ни любви. Ну, чуть-чуть как бы заслуживает. Но не много. И значит, надо себя исправить. И тогда он уж точно заслужит.

Только почему-то это так и не происходит. Человек так и продолжает чувствовать себя «недостаточно хорошим».

Я предполагаю, что именно это довело вас до болезни. Не то, что вы «некрасивая, и у вас неприятный говор, и поэтому вы себя не принимаете». А то, что вы изначально считаете себя недостойной любви, симпатии, одобрения. И я утверждаю, что вам это внушили другие люди.

И если вы спрашиваете мое мнение, то я бы вам предложила начать с того, чтобы принять и полюбить себя — такую, какая вы есть сейчас.

С этой внешностью, с этим голосом и прочими «недостатками».

Или, если о любви к себе говорить еще слишком непривычно, хотя бы научиться испытывать к себе-нынешней тепло, одобрение и давать себе поддержку вместо самокритики.

Это определенная работа, путь. Это не что-то, что у вас появится само собой, как только вы об этом узнали. Эта работа заключается в исцелении тех травм, которые и заставляют вас сейчас себя не любить.

При этом я считаю, что если у человека есть действительно явная физиологическая ущербность или уродство (пишу в медицинских терминах), и это можно исправить с помощью пластической операции, то это нужно сделать и успокоиться.

Если у человека явные проблемы с тембром или дикцией, есть много специалистов, которые помогут снять блоки с горла и вернуть красивый глубокий голос.

Но важно не то, что вы делаете (покупаете новое платье, занимаетесь спортом или делаете пластику лица). А то, почему вы это делаете, из чего исходите, когда это делаете.
Если для того, чтобы быть лучше других, и тогда у вас появятся основания себя принять — этого не произойдет. Очень недолго ум будет удовлетворен: наконец-то, я лучше их. Тепло к себе и симпатия так и не появятся. А вы будете жить в постоянном страхе встретить кого-то лучше вас.
Если вы делаете что-либо, чтобы быть лучше себя-прежней, с надеждой, что однажды вы все-таки станете идеальной, и тогда вы себя примете — этого тоже не произойдет. Вы всегда будете находить, что в вас «не так», что еще надо исправить.
Если вы прочитали, что те, кто любят себя, покупают себе только красивые платья, кормят себя только здоровой едой, занимаются спортом и дают себе самое лучшее, но внутри вас нет этого чувства любви к себе, вы не испытываете к себе тепла и симпатии изначально, то все ваши действия тоже будут бесполезны.
Единственная здоровая причина делать что-либо для себя и с собой —

это желание получить удовольствие, порадовать себя, потому что это льется из вас, потому что вы хотите узнать на опыте, как это чувствуется.

Но не для того, чтобы в результате принять себя и повысить самооценку.

Все работает наоборот:
вы ВНАЧАЛЕ принимаете себя такую, какая вы есть, начинаете испытывать к себе-такой тепло и симпатию. А затем делаете то, что вы выбрали сделать.
Вначале вы даете себе-такой, какая вы есть, одобрение и поддержку. Вы учитесь ощущать свою ценность, не зависимо от вашей внешности или других критериев.

И затем, из этого состояния, спрашиваете себя, чего вы хотите, какой опыт вам доставит наслаждение, радость, что именно вы хотите сделать для себя. И делаете это.

Вот тогда вы начинаете жить в мире с собой. Тогда уходят болезни. Тогда появляется изобилие и процветание. Радость жизни и легкость.

Само явление «оценки» исчезает, потому что вас не интересует ничья оценка (в том числе и ваша собственная). Вы чувствуете, что вы ЦЕННЫ априори, не зависимо ни от каких параметров.

Потрясающе просыпаться утром и чувствовать, что вы ценны такая, какая есть. И вам не нужно это заслуживать или доказывать. Это невероятное ощущение, которое станет основой всего, что вы сделаете дальше. И изменит всю вашу жизнь.

Понятно, что может подняться множество вопросов о том, как принять себя, «если я и тут, и там неидеальна». О том, какие действия для этого нужно сделать.

Напишите в комментариях, пожалуйста, что вы думаете о прочитанном? Считаете ли вы, что самооценку можно поднять какими-то внешними действиями, меня и улучшая себя?

Или вы считаете, что нужно начать с принятия себя такой, какая вы есть сейчас? Какие трудности вы видите в этом? Что вам удается? Что не удается?

На основании ваших вопросов я могу раскрыть эту тему подробнее, мне очень хочется. Но я не люблю писать в общем «на тему». Давайте сделаем это вместе — ваши вопросы и мои ответы.
*******
*******
Три последних дня провела дома. Раз — и нырнула внутрь. Как в параллельную реальность. Проживала свою ценность…

Как-то меня попросили подготовить занятие на тему «Повышение своей самоценности». И это привело меня в замешательство. Ее нельзя «повысить». Ее можно только ощутить.

Просто у многих людей тот орган, который отвечает за ощущение самоценности, отморожен. Вот его надо оживить.

Но вместо того, чтобы оживлять этот орган, люди выдумали суррогат, такой себе костыльный способ ощутить эту ценность. Они назвали это самоОЦЕНКОЙ и привязали ее к достижениям.

Чем больше достижений — тем выше самооценка. Достижений как женщины, как мужчины, как профессионала, как сына, как дочери. И какое-то время, в общем-то, довольны. Но потом появляется неприятное чувство: «Неа… где-то тут подвох…» Достижений куча, а на душе как было паршиво, так и осталось.

Можно похудеть на 20 кг и начать чувствовать себя увереннее. Это ощущение самоценности? Нет. Потому что как только плюс килограмм на боку, как женщина тут же перестает чувствовать себя красивой.

Можно построить головокружительную карьеру, купить Porsche.. Я крута, много зарабатываю, и вообще столько всего знаю! Оооочень ценна, важна. Но как только кризис, компания развалилась — чувство самоценности испарилось, словно его и не было.

Так что же делать? Оказывается, самоценность живет внутри, не зависимо от того, что мы внешне из себя представляем. Чувствовать себя красивой и достойной что сейчас, что при минус 20 кг. Чувствовать себя ценной что на гребне волны, что в период безденежья.

Самоценность — ее нельзя повысить или создать, составив список своих достоинств. Ее можно только почувствовать.Из сердца, изнутри, из клеток. Не знаю, еще откуда, изнутри.Душа знает о том, Кто Она Есть. Ей ничего никому не надо доказывать, в том числе и себе, чтобы чувствовать себя ценной.

Я на днях делала очередную фотосессию. Перед ней было еще несколько… тогда я вспоминала правила фотогеничности, советы профи о том, как надо встать, каким боком повернуться к камере, чтобы выглядеть красиво… но….

Но только в этой фотосессии я чувствовала себя невероятно красивой. Мне было все-равно, сколько я вешу, какой у меня нос, черты лица. Я просто чувствовала каждой фиброй себя, насколько я красива. И как я украшаю эту улицу. И мне были пофиг все секреты о том, как выглядеть соблазнительно. Я просто была.

Мужчины выворачивали шеи, когда я фотографировалась, просились в кадр, флиртовали. И не потому, что я похудела и хорошо оделась. Напротив, я похорошела, потому что начала любить себя такой, какая я есть. Не дожидаясь, пока я похорошею.

И вот, в последние дни, возможно, впервые в жизни я просто чувствую и ощущаю, насколько я потрясающа. И мне все-равно мои достижения и достоинства. Я — удивительна и драгоценна уже только потому, что я есть. Не думаю, не знаю, а чувствую.

Я всегда стремилась к этому состоянию. Изучала его, как чудо какое-то. Читала советы разные, смотрела, как это у других… Натягивала на себя через мозги, уговаривала себя, что так и есть. Писала список достоинств. Но никогда на самом деле этого не чувствовала.

И это ощущение стало мне доступно не тогда, когда я вернулась в гармоничное состояние. А когда я поднимала себя из самого дна. Когда училась давать себе любовь и поддержку в своем самом жалком и паршивом состоянии.

Смотрела в зеркало и говорила: «Я тебя люблю. Даже если ты себя ненавидишь, даже если считаешь себя ничтожеством, никому не нужной… Я — с тобой. Ты нужна мне. У тебя все получится. Я знаю, кто ты есть. Я люблю тебя».

Нет.. ощущение самоценности рождается не из наших лучших состояний, не из достижений и достоинств. А из самых паршивых и жалких состояний, в которых мы, тем не менее, умудряемся сами себя полюбить…





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Просмотров: 69 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: дни, 9-10-11, повысить, татьяна, Рудюк, как, Самоценность., чудес. | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
bepulposttymn

baimatnautymn

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+