Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 22.03.2019, 05:44
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1624]Бывает же такое! [1470]Гипотезы и версии [1334]Еда и кулинария [4237]Жестокий мир [170]
За гранью непознанного [6502]Здоровье,человек,красота [4114]История и культура [1733]Из жизни общества [1420]Из жизни животных и растений [1127]
Космос, астрономия [469]Люди и судьбы [987]Мой дом - мой мир! [666]Мужчина,женщина,семья [2695]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [418]Предсказания,пророчества [1063]Психология [4082]Путешествия [499]Сад и огород [1072]
Смешное из жизни [682]Советы из жизни [2002]Страшилки из жизни [488]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [447]
Фильмы и видео [3987]Цитаты,притчи,афоризмы [1190]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5260]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1916]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23801
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16903
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7098
Никнейм: Region13
Публикаций: 1402
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3536
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Секретная папка. Разведка: битвы экстрасенсов

Смешинка дня!)

Завтрак на скорую руку

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Март » 6 » Татьяна Малышева: О разных резус-факторах и резус-конфликте



Татьяна Малышева, акушер-гинеколог, натуропат: Если посмотреть в историческом аспекте, то где-то в первой половине двадцатого века исследователи обратили внимание на то, что иногда у женщин рождаются дети в тяжелом состоянии: с выраженными отеками, с выраженной желтухой. Такие дети нередко погибали. Уже спустя какое-то время шло в активном темпе развитие науки иммунологии. Были выявлены в эритроцитах человека факторы, которые назвали резус-факторами. Причем у 85 процентов населения он присутствует, и этих людей назвали резус-положительными. А у 15 процентов людей на земном шаре вообще этот фактор отсутствует, и их назвали резус-отрицательными. Вот и все.

А дальше дело обстоит таким образом. Когда в брак вступают родители, у которых одинаковый резус-фактор, то соответственно, ребеночек имеет такой же, как у обоих родителей. Но вот когда в брак вступают родители с разными резус-факторами, тогда возможны варианты. Если, например, резус отрицательный у папы, и резус положительный у мамы, то у ребеночка может быть реже отрицательный, но может быть чаще положительный, здесь никаких конфликтов не возникает.

А вот если у папы резус-фактор положительный, у мамы резус-фактор отрицательный, и у ребеночка резус-фактор положительный. Что тут может произойти? Может произойти воздействие этого резус-фактора ребенка на иммунную систему мамы, которая отвечает выработкой антител, как на чужеродный антиген. И эти антитела могут попадать из кровяного русла женщины в кровоток ребенка. И что они будут делать? Они уничтожают его эритроциты, красные кровяные шарики. Ну и при тяжелой степени этого заболевания ребеночек иногда даже может погибнуть еще до рождения.

Наука акушерства не очень скрупулезно изучила ситуацию и сделала такой вывод: у любой женщины, если у нее резус минус, у нее может быть вот такая картина, конфликт между матерью и ребенком, и может все плохо кончиться. Поэтому сегодня всех женщин с отрицательным резус-фактором, как только увидели, сразу начинают запугивать. И напрасно. Потому что если посмотреть на статистику более широко, то получается, что среди женщин, у которых резус отрицательный, а у ребенка резус положительный, конфликт возникает не у всех, а только примерно у 6 процентов, я в одном учебнике встретила такую цифру, — примерно у 6 процентов. Значит, если у 6 возникает конфликт, а у остальных 94 не возникает, значит, сам резус-фактор по себе здесь что? Не играет роли сам по себе резус-фактор.

Что же вызывает развитие картины этого конфликта?

Я задумалась над этим вопросом, и когда стала размышлять, анализировать, то я вспомнила вот такую аналогию. Когда я работала в стационаре, специализированном для женщин с привычным невынашиванием, я обратила внимание, что чаще всего не удавалось сохранить беременность, выкидыш наступал у каких женщин? – у которых были перегрузки: работа, учеба, беременность. Организм очень мудрая штука, его задача какая? – выжить. Не ребеночка родить, а выжить самому. Работу организм может выбросить? Нет. Учебу может выбросить? Нет. А беременность – может. И он ради своего спасения начинает избавляться от беременности тем или иным способом.

Так вот, когда я задалась этим вопросом, про резус-фактор, я стала опять же рыться в литературе, и мне попался один интереснейший учебник по акушерству, который был издан где-то в тридцатые, двадцатые годы, точно уже не помню. И там приводилось в этой теме несколько случаев у женщин с резус-конфликтом. Но в этом учебнике было замечательно подробно описано, что это была за женщина, в каждом случае: ее возраст, рост и вес, ее болезни. И что я увидела? Все перечисленные случаи имели одно общее: все женщины были достаточно тяжело больны изначально. Там были какие-то сопутствующие заболевания и в прошлом. То есть, я пришла к какому выводу? – что организм, которому и так трудно жить, он болен, когда еще на него навешивают сверху такую нагрузку, как беременность, а это большая нагрузка для женского организма, ему становится так тяжело, что ему хочется выжить, и он начинает от этой нагрузки себя освобождать.

В каких-то случаях это досрочное прерывание беременности, а в каких-то случаях это вариант конфликта иммунного. Он бывает не только по резус-фактору, он бывает по группе – групповой конфликт, 0, A, B, несовместимость и тоже антитела бывают. Тоже бывает конфликтная ситуация, гемолитическая болезнь у ребеночка. Поэтому отсюда вывод какой опять же? – оздоравливание организма. Здоровый образ жизни, очищение организма, правильное питание, обильное питье, активное движение и закаливание помогают организму избавиться от перегрузки, от болезней, и при этом сохраняется жизнь ребеночка. У нас был такой случай у меня на практике, когда мы с беременной мамочкой одной вылечили ее гемолитическую болезнь именно таким способом.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Просмотров: 99 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: татьяна, резус-конфликте, разных, Малышева:, резус-факторах | Рейтинг: 4.0/4
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Селена
К теме: СТИШКИ

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

Pantera

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+