Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 04.12.2021, 05:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1743]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1630]Еда и кулинария [5274]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8276]Здоровье,человек,красота [5003]История и культура [2626]Из жизни общества [2463]Из жизни животных и растений [1586]
Космос, астрономия [781]Люди и судьбы [1187]Мой дом - мой мир! [942]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [620]Предсказания,пророчества [1311]Психология [4594]Путешествия [628]Сад и огород [1452]
Смешное из жизни [788]Советы из жизни [2210]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [466]
Фильмы и видео [4620]Цитаты,притчи,афоризмы [2019]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5438]Экология,климат,стихия [393]Это интересно! Факты из жизни [2143]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 15908
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 509
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » Тайный язык райского сада



Почему обычные звуки, произнесённые в особой последовательности, являются для нас столь значимым источником информации?

Что на уме – то и на языке

Появление на Земле языка было взрывом, революционным событием, не имеющим ничего общего с медленным эволюционным процессом. Наших далёких предков до глубины души потрясла сама возможность выражать свои мысли с помощью звуков.

Возможно, с того самого дня, когда homo sapiens ощутил себя человеком, язык считался священной тайной, дарованной Богом.

В Библии сказано, что Бог сотворил Вселенную при помощи слова. Современные учёные вынуждены согласиться: «Лингвистическая революция XX века состоит в признании того, что язык – это не просто некий механизм передачи идей о мире, – утверждает антрополог Бостонского университета Майсиа Ландау, – но в первую очередь определённый инструмент для приведения мира в существование».

И если до начала XVIII века язык рассматривался европейскими учёными лишь как отражение памяти и опыта народа или нации, то в последнее время – больше как целостная знаковая система, прямо связанная с работой сознания. Человек живёт и мыслит исключительно в рамках языковых конструкций, прочно засевших у него в голове.

Вавилонская башня и тайный язык

В Ветхом Завете строители Вавилонской башни были наказаны Господом за свою дерзость. Они пытались возвести гигантский храм, чтобы дотянуться до неба. Кара была суровой: Бог рассеял народы по всей земле и, смешав языки, создал тысячи диалектов и говоров.

С той самой поры небольшая группа людей считает себя носителем тайного «первоязыка», существовавшего до падения Вавилонской башни. Языка, на котором Создатель говорил с Адамом в райском саду в первые дни творения.

История кажется красивой сказкой, но язык посвящённых действительно существует с древности. Философ Мирча Элиаде писал, что у самых примитивных народов во время обряда посвящения неофитам, кроме традиций племени, открывался тайный язык – «особый, недоступный для женщин и непосвящённых, – показатель феномена, который достигнет высшего расцвета в тайных религиозных обществах».

Действительно, в Средние века все знали, что кроме разговорного существуют языки алхимиков, магов и каббалистов. Полные аллегорий и метафор, оживляемые постоянной игрой смыслов, они сохраняли следы самых архаичных наречий Европы и Азии. Адепты тайных искусств уверяют, что современные языки, став простыми инструментами общения, лишились своей силы.

И лингвисты с ними согласны. Вопреки эволюционной теории, языки в процессе развития упрощаются. Д.Ю. Петров в книге «Магия слова. Диалог о языке и языках» признаёт, что «латынь, санскрит, старославянский, древнегреческий и древнеанглийский обладают гораздо более сложной структурой, чем современные языки, которые произошли от них. Архаичные языки, даже не имеющие письменной традиции, оснащены бо́льшим арсеналом средств для описания мира».

Вот почему маги и алхимики всегда стремились пользоваться древними языками. Да и богослужения до сих пор ведутся на латыни, церковнославянском или архаичном сирийском.

Автор: Михаил Жаровский

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 63 | Добавил: Pantera| | Теги: сада, язык, Тайный, райского | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1
josephinest3


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+