Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 25.07.2017, 09:45
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1021]Бывает же такое! [989]Гипотезы и версии [991]Еда и кулинария [2562]Жестокий мир [115]
За гранью непознанного [4485]Здоровье,человек,красота [2259]История и культура [1232]Из жизни общества [977]Из жизни животных и растений [692]
Космос, астрономия [348]Люди и судьбы [504]Мой дом - мой мир! [429]Мужчина,женщина,семья [1808]Музыка и релакс [215]
Наука и технологии [350]Предсказания,пророчества [827]Психология [2854]Путешествия [331]Сад и огород [390]
Смешное из жизни [478]Советы из жизни [1378]Страшилки из жизни [389]Спорт и хобби [216]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [2657]Цитаты,притчи,афоризмы [741]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4101]Экология,климат,стихия [242]Это интересно! Факты из жизни [1368]

Из жизни.ру ВКонтакте



Статистика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru


На сайте: 56
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 8
alormaKera, taittigobe, martinavp3, Электрон, soalaypype, Ставр, KjhPhorp, Pantera

Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 15994
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12092
Никнейм: Pantera
Публикаций: 3628
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 2977
Группа: Проверенные
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 1970
Группа: Модераторы
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 557
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 452
Группа: Друзья

Интересное сегодня

вкусный торт «Светлана» без выпечки.

Как огурчик! Чем полезны пупырчатые плоды

Расстегайчики из слоеного теста с мясом.

Сезонные работы. Список дачных дел с 24 июля

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 16 » Тайная власть феромонов

09:55
Тайная власть феромонов



Говорят, мужчины любят ушами, а женщины глазами. Это неправда. Изначально и те и другие любят носами. Ещё в середине 1980-х ученые доказали, что наши тела производят феромоны - химические соединения, прямым образом влияющие на сексуальность…

Наверное, каждый может вспомнить случаи, когда запахи оказывали влияние на наши решения (например, есть или не есть творожок, залежавшийся в холодильнике), настроения (ох, эти запахи весны), предпочтения (запах пота или несвежей одежды сводит на нет все обаяние собеседника) и даже самочувствие (разболевшаяся от запахов цветов голова). А между тем до недавнего времени ученые уделяли мало внимания исследованиям обоняния у человека, считая нос гораздо менее важным органом чувств, чем глаза или уши.

В существование же у человека феромонов - веществ, управляющих поведением практически всех известных животных, включая млекопитающих, насекомых, рыб и рептилий (до сих пор нет полной уверенности насчет птиц), и подавно верили единицы. Согласно господствующей в науке точке зрения феромоны утратили свое значение в процессе эволюции человека, поэтому производство этих веществ и реакции на них остались в далеком "животном" прошлом.

Однако в последние годы отношение к обонятельному анализатору человека стало меняться - появились веские основания утверждать, что роль обоняния в нашей жизни до сих пор была незаслуженно занижена. Соответственно пришлось пересмотреть и отношение к человеческим феромонам.

Биомаркеры

clip_image001

О том, что существует биохимические сигналы, ученые догадывались давно, но только в 1961 году Адольф Бутенандт, который специализировался в области химии гормонов, выделил из желез самки тутового шелкопряда половой аттрактант – бомбикол. Было также обнаружено, что характерная поведенческая реакция у самцов шелкопряда возникает даже при чрезвычайно низких концентрациях этого вещества, в пределах 3 000 молекул на 1 мл воздуха.

Собственно, этим и объясняется невероятная сложность идентификации феромонов, но с активным внедрением хроматографических методов газового анализа резко увеличилась продуктивность научных исследований в этой области.

Хемосигналы

Дальнейшие исследования показали, что в основном феромоны бывают двух типов: релизеры и праймеры. Релизеры представляют собой однозначные биологические маркеры, которые используются самками, например, исключительно для привлечения брачных партнеров.

clip_image003

Что касается праймеров, то они имеют более сложную природу. В частности, медоносные пчелы обладают пятнадцатью известными железами, которые производят вещества сложных комбинаций.

Пчела-матка излучает так называемый нижнечелюстной королевский феромон, содержавший в себе карбоновые кислоты и ароматические соединения.

Эти хемосигналы подавляет половое созревание других пчёл-самок и даже ориентирует их на труд. «Кроме того, в природе встречаются другие феромоны, которые метят путь, например у муравьев, - поясняет биолог Майк Сигал, - или активизируют сигнал тревог. Фактически, это особый язык биохимического общения, который позволяет насекомым жить в сложных колониях».

К человеку

Долгое время считалось, что феромоны выделяют только животные, а человеку они ни к чему. Хотя бы потому, что необходимые коммуникации обеспечиваются общением. Однако 18 ноября 1986 года газета The Washington Post опубликовала сенсацию – «Ученые Филадельфии впервые установили, что человеческое тело производит феромоны, специальные ароматические химических соединения, -которые влияют на сексуальную физиологию другого человека».

clip_image005

Буквально на следующий день американская общенациональная газета USA Today напечатала статью «Настоящее химическая революция между полами», в которой д-р Уиннифред Б. Катлер, отвечая на вопрос корреспондента, сказал следующее: «Запахи мужчин имеют огромное значение для здоровья женщин. Я рекомендовал женщинам, с необычно длинными или короткими менструальными циклами идти в мужскую раздевалку и вдыхать запах».

По словам ученого, уже через три месяца наблюдалась стабилизация среднестатического цикла на уровне 29,5 дней. Дело в том, что подмышечные мужские железы выделяют, по крайней мере, один феромон, влияющий на репродуктивное здоровье женщин.

Запах женщины

Вскоре ученые установили, что женские феромоны влияют на поведение мужчин с более выраженным эффектом. Было сделано предположение, что так называемые флюиды имеют биохимическую природу.

Оказывается женщина, в сильном эмоциональном состоянии, называемом любовью, способна посылать необыкновенно мощные хемосигналы понравившемуся мужчине и одновременно подавлять желание других конкурирующих подруг.

1350608035590

«Феромоны человека привлекают сексуальных партнеров точно так, как это происходит в животном мире, - уверен д-р Уиннифред Б. Катлер, - эти хемосигналы очень эффективны во взаимоотношениях между полами. В то же время новые исследования... показывают, что женщины также страдают от феромонов других мужчин и женщин, настроенных по отношению к ним отрицательно».

Кроме того, благодаря феромонам интуитивно можно даже представить, как выглядит партнер. Считается, что не без влияния этих публикаций в 1992 году вышел в прокат фильм режиссера Мартина Бреста «Запах женщины».

Духи с феромонами

Феромоны идентифицируются вомероназальным органом, находящемся в носу, который иногда называют органом Якобса. Далее полученный хемосигнал обрабатывается мозгом, который и определяет поведенческую реакцию человека. Так или примерно так начинаются статьи, посвященные этим веществам в парфюмерии.

clip_image009

«Купив духи с феромонами можно в считанные часы изменить свою жизнь, - уверяет Иоланда Петерсен из Вашингтона, - однажды я надушила ими запястья рук и мгновенно почувствовала острый интерес мужчин к моей персоне».

В реальности в так называемых «сексуальных» духах нет феромонов человека, зато в избытке присутствуют андростеноны, полученные из желез свиньи.

Более того, исследования показывают, что человеческие феромоны улавливаются партнером на расстоянии не более одного метра и «живут» примерно пять часов, в редких случаях – сутки. Именно поэтому профессиональные биологи с известной долей скептицизма относятся к такой парфюмерии, зато для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве с успехом используют биологические половые маркеры насекомых, хотя бы потому, что они имеют более простые формулы.

Александр Ситников










Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Источник: http://www.softmixer.com| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 95 | Добавил: Izzhizni| | Теги: власть, феромонов, Тайная | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: Электрон
0

Ага... В этом что-то есть... biggrin
Дата публикации: 16.07.2017 в 10:06
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА


C Днем Рождения!

загрузка...

Последнее на форуме
Электрон

VexSkeni

Pantera

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+